q31.4t风尚版挂d档时会出现向后溜车吗?

zjy38077
0浏览/2017-08-23 18:19
+关注
我今天去北京南站送人,在二环的一个缓坡排队时,忽然一个人猛拍我的车窗,(我开车自从上车启动挂上d档直到下车才动挡位,)我没做任何操控动作直接开门就下了车,车子启动状态,安全带假插状态,车子也不动,那个人说我溜车了,还让我看差点撞到他的车,我很客气的给他道了歉,他还不好气的让我走了,事后一想,我的车自动状态怎么会溜车呢?

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

bubu_车 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q3(进口)
如果是自动驻车启动了,静态状态下不可能后溜的,除非你不小心踩了油门,解除了自动驻车功能。
2017-08-23 18:51 回复
共有条对话 >
石头365 关禁闭 已屏蔽

bubu_车 2017/08/23 18:51:25 发表在 沙发

如果是自动驻车启动了,静态状态下不可能后溜的,除非你不小心踩了D档,解除了自动驻车功能。

踩油门
2017-08-23 18:57 回复
共有条对话 >
奥迪Q3(进口)

石头365 2017/08/23 18:57:05 发表在 板凳

踩油门

对,踩油门,不好意思,打错字,多谢指正
2017-08-23 18:59 回复
共有条对话 >
石头365 关禁闭 已屏蔽
我感觉也有可能是右脚松刹车太久,坡道辅助已经超过了时间自动停止了。
共有条对话 >
奥迪Q3(进口)

石头365 2017/08/23 19:08:31 发表在 4楼

我感觉也有可能是右脚松刹车太久,坡道辅助已经超过了时间自动停止了。

应该不会,再系了安全带的情况下,自动驻车只有手动解除或踩油门才能解除的,如果长时间不动,电子手刹还会自动生效呢,非常保险的,绝对不会后溜的。
共有条对话 >
zjy38077 楼主 关禁闭 已屏蔽

bubu_车 2017/08/23 18:51:25 发表在 沙发

如果是自动驻车启动了,静态状态下不可能后溜的,除非你不小心踩了油门,解除了自动驻车功能。

就算踩了油门解除了自动驻车也是应该前进呀,不可能后退吧?
2017-08-23 20:12 回复
共有条对话 >
奥迪Q3(进口)

zjy38077 2017/08/23 20:12:34 发表在 6楼

就算踩了油门解除了自动驻车也是应该前进呀,不可能后退吧?

如果解除了自动驻车,在坡度大而动力不足的情况下就会后溜的。
共有条对话 >
Ryan_Lee 关禁闭 已屏蔽
你手刹拉没拉?没拉手刹D档在有坡的地方当然溜车啦,D档是空挡,不是变速箱锁止的P档
共有条对话 >
Lucky亚俊 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q3

Ryan_Lee 2017/08/23 22:01:56 发表在 8楼

你手刹拉没拉?没拉手刹D档在有坡的地方当然溜车啦,D档是空挡,不是变速箱锁止的P档

D档是空挡。。受教了
共有条对话 >

Lucky亚俊 2017/08/24 09:13:41 发表在 9楼

D档是空挡。。受教了

啊 不是 我要打N的
共有条对话 >
power1868 关禁闭 已屏蔽
楼主应该是不小心踩了油门,导致自动驻车解除了。我也曾经发生过,伸懒腰的时候。
共有条对话 >
X傻是的读着倒 关禁闭 已屏蔽
Model 3

Ryan_Lee 2017/08/24 10:23:26 发表在 10楼

啊 不是 我要打N的

n和空档 有什么不同有意思?一样的空档的意思啊
共有条对话 >

X傻是的读着倒 2017/08/24 13:35:34 发表在 12楼

n和空档 有什么不同有意思?一样的空档的意思啊

N 就会空挡的意思
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56