Q3压缩机异响 索赔新方案:更换电磁阀(未解决,三天又异响)

农村小人
0浏览/2017-02-23 10:55
+关注
提车差不多两年,近期压缩机异响慢慢明显和出现频率越来越多:没启动制冷出现异响,一旦启动压缩机异响消失,录音后索赔,等了一个星期到货。

更换新件:压缩机电磁阀

编码

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

农村小人 楼主 关禁闭 已屏蔽

农村小人 2017/02/23 10:55:56 发表在 主楼

提车差不多两年,近期压缩机异响慢慢明显和出现频率越来越多:没启动制冷出现异响,一旦启动压缩机异响消失,录音后索赔,等了一个星期到货。更换新件:压缩机电磁阀编码

拆下的旧电磁阀:没有任何编码,滤网略有点脏,到底是不是它的原因呢:拆换电磁阀很简单,拿下固定的卡片就直接拿出,无需拆压缩机,主要是放旧雪中和加雪种的时间
2017-02-23 10:58 回复
共有条对话 >
更换的制冷剂,又叫雪种:貌似进口的
2017-02-23 11:01 回复
共有条对话 >
加入新制冷剂前,抽真空中。这个机器抽的真空度够吗?我特意让师傅加长了抽真空时间,希望尽量达到要求:似乎读数很快就保持不变
2017-02-23 11:04 回复
共有条对话 >
需要的制冷剂用量:3瓶,每瓶250g
2017-02-23 11:05 回复
共有条对话 >
添加制冷剂中
2017-02-23 11:07 回复
共有条对话 >
只加注了两瓶,用量够了吗?有兄弟有这方面数据的吗?真空度、压力高低都直接影响加入的量,也直接影响质量效果啊
2017-02-23 11:19 回复
共有条对话 >
加注完成,等师傅试车中
2017-02-23 11:21 回复
共有条对话 >
使用效果等待验证:未索赔前异响是偶发,所以一下子无法知道问题是否解决。
2017-02-23 12:36 回复
共有条对话 >
MrBxl 关禁闭 已屏蔽
表示关注!!!
共有条对话 >

MrBxl 2017/02/23 12:39:41 发表在 9楼

表示关注!!!

这个故障基本是配件质量缺陷,遗憾的是厂家没勇于承担去召回。而论坛中车主估计有不少已经发生故障而异响了的,奇怪关注的人那么少
2017-02-23 22:34 回复
共有条对话 >
chenlincc123 关禁闭 已屏蔽

和你一样 已经索赔 订货中 过几天到货就换上了 换这个电磁阀必要从打真空吗 需要注意什么

共有条对话 >

chenlincc123 2017/02/24 13:42:48 发表在 11楼

和你一样 已经索赔 订货中 过几天到货就换上了 换这个电磁阀必要从打真空吗 需要注意什么

更换这个阀其实比较简单,关键是抽真空度是否够,加入雪种后压力是否符合
2017-02-25 10:30 回复
共有条对话 >
邢台车友4715306 关禁闭 已屏蔽
持续关注
共有条对话 >
夜游茱11 关禁闭 已屏蔽
为啥不召回。基本是通病。对奥迪表示很不理解。不像个大牌。
共有条对话 >
ILC蜘蛛 关禁闭 已屏蔽
电磁阀拆了,冷媒就跑光了
共有条对话 >

夜游茱11 2017/02/25 14:11:37 发表在 14楼

为啥不召回。基本是通病。对奥迪表示很不理解。不像个大牌。

这个问题,我在买车前网上了解到这个故障,还有油箱盖的锁失效,2015年的时候,过了两年,两故障都出现了,但奥迪车这个故障依然在新车存在,确实没有改进。品牌形象不行
2017-02-25 17:53 回复
共有条对话 >

ILC蜘蛛 2017/02/25 16:27:46 发表在 15楼

电磁阀拆了,冷媒就跑光了

放了冷媒再拆,从新加入
2017-02-25 17:55 回复
共有条对话 >
心靜思远志在千里 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q3
楼主 有效果吗 明天我也要去4S去换电磁阀 
共有条对话 >

心靜思远志在千里 2017/02/25 22:28:44 发表在 18楼

楼主 有效果吗 明天我也要去4S去换电磁阀 

今晚用车发现异响再次出现,仅仅比未更换前异响小一点,更换才三天,奥迪厂家似乎还未找到真正异响的原因
2017-02-25 22:39 回复
共有条对话 >
心靜思远志在千里 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q3

农村小人 2017/02/25 22:39:22 发表在 19楼

今晚用车发现异响再次出现,仅仅比未更换前异响小一点,更换才三天,奥迪厂家似乎还未找到真正异响的原因

那咋办呢 我感觉要换空调压缩机才行
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56