DS7的悬挂称之为智能悬挂是什么东东?

新生活2000
0浏览/2017-03-01 14:11
+关注
今天看照片,DS7真的很漂亮!又看介绍,说悬挂称之为智能悬挂。看了其他论坛,说有可能是空气悬挂、磁悬浮悬挂或液压悬挂的一种。但猜测,估计是液压悬挂的变种,因为以前雪铁龙C6也有液压悬挂,而且有上市的车型。这种智能悬挂据说是车前部有感应头,判断车速与离地间隙,然后对底盘的高低进行调节,而减震也会根据颠簸情况进行软硬调节。这太强大了,超过了宝马与奔驰啊!

来张D7的照片,漂亮!

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

V5威武2012 关禁闭 已屏蔽
DS 5(进口)
你可以找一下早期DS 19那套液压悬挂的资料,DS 7的主动悬挂原理和50多年前DS的液压悬挂原理差不多,唯一不一样的是之前的主动悬挂是需要手动调节的,但现在是电脑可以自动调节。
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

新生活2000 楼主 关禁闭 已屏蔽
如果C6或C5也引入这种悬挂,就太好了!最好是新的雪铁龙SUV也上这个悬挂!
2017-03-01 14:14 回复
共有条对话 >
这造型不错,上市就好了!
2017-03-01 14:18 回复
共有条对话 >
蓝雨如风 关禁闭 已屏蔽
瑞虎7
可以主动根据路面情况提前作出调整,所以称为智能
2017-03-01 14:25 回复
共有条对话 >

蓝雨如风 2017/03/01 14:25:48 发表在 地板

可以主动根据路面情况提前作出调整,所以称为智能

但目前,除了电子监测方面,最关键的悬挂还没有看到,只要升起底盘,就大概明白了!
2017-03-01 14:32 回复
共有条对话 >
蓝雨如风 关禁闭 已屏蔽
瑞虎7

新生活2000 2017/03/01 14:32:04 发表在 4楼

但目前,除了电子监测方面,最关键的悬挂还没有看到,只要升起底盘,就大概明白了!

我记得在高端宝马上有这功能
共有条对话 >

蓝雨如风 2017/03/01 14:39:30 发表在 5楼

我记得在高端宝马上有这功能

恩,宝马X5是空气悬挂,底盘可以升降.应该算是智能底盘了!
2017-03-01 14:49 回复
共有条对话 >
据说,宝马X5的减震有自适应功能,有点JEEP减震的味道,比较强大的!
2017-03-01 14:54 回复
共有条对话 >
孟菲斯 关禁闭 已屏蔽
标致207(进口)

新生活2000 2017/03/01 14:49:17 发表在 6楼

恩,宝马X5是空气悬挂,底盘可以升降.应该算是智能底盘了!

目前跟GPS综合路况联动、与个人开车调节高度地点联动悬挂高低的
只有拓速乐汽车了吧?
共有条对话 >
北京车友4233758 关禁闭 已屏蔽
雪铁龙C4L
再好的悬挂。不跟国内玩。咱只能看看了
共有条对话 >
北京车友5656266 关禁闭 已屏蔽
雪铁龙C4L
肯定是非独立悬挂,现在psa不太喜欢玩独立悬挂了
共有条对话 >

juvechina 2017/03/02 00:35:54 发表在 10楼

肯定是非独立悬挂,现在psa不太喜欢玩独立悬挂了

不一定的。C5都不是非独立悬挂的。
2017-03-02 09:30 回复
共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
sihai998 关禁闭 已屏蔽
标致307

新生活2000 2017/03/01 14:18:19 发表在 板凳

这造型不错,上市就好了!

漂亮
共有条对话 >

sihai998 2017/03/02 09:59:42 发表在 12楼

漂亮

是的。
2017-03-02 10:08 回复
共有条对话 >
积奇仔 关禁闭 已屏蔽
雪铁龙C4L

新生活2000 2017/03/02 09:30:10 发表在 11楼

别说C5,C6后面都是非独立悬挂
标志4008也是非独立悬挂
共有条对话 >
北京车友5656266 关禁闭 已屏蔽
雪铁龙C4L

新生活2000 2017/03/02 09:30:10 发表在 11楼

问题是C5独悬然并卵啊,销量惨兮兮,喷子就是耳鼻,喷雪铁龙销量低是因为非独悬,结果还没人买C5。
共有条对话 >
暮光如歌 关禁闭 已屏蔽
我估计也就是c5的独立悬挂,加个电子阻尼调节,通过车内开关调整悬挂软硬,给你个沙发模式和板凳模式的选择,最多就这样了。psa现在应该不会给上液压了。想要液压估计得等ds最强旗舰轿车ds9了!
共有条对话 >
内容正在审核···
查看回帖内容查看操作记录
    共有条对话 >
    驻马店车友1356421 关禁闭 已屏蔽
    换个中国名字可能会好些:都死妻
    共有条对话 >
    V5威武2012 关禁闭 已屏蔽
    DS 5(进口)
    你可以找一下早期DS 19那套液压悬挂的资料,DS 7的主动悬挂原理和50多年前DS的液压悬挂原理差不多,唯一不一样的是之前的主动悬挂是需要手动调节的,但现在是电脑可以自动调节。
    共有条对话 >

V5威武2012 2017/03/02 15:16:26 发表在 19楼

谢谢!
    2017-03-02 15:48 回复
    共有条对话 >
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56