关于空间的问题,请教各位大神!

优雅的混
0浏览/2017-02-28 22:04
+关注
如题,家里现在俩娃,有想换个7坐车的打算,想请教各位大神,客观的评价一下全新胜达第三排的空间到底怎么样啊?家里人只有我媳妇最矮1.65米,我最高1.88米。顺带问一下,这车的离地间隙是多少啊?

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

镇江车友1151376 关禁闭 已屏蔽
第三排175以下毫无压力,经常单程一千公里以上,三排独立空调,孩子170特别愿意坐第三排,不愿意听大人说话都抢着坐,二排可移动所以三排可拓展,二排中间座位可整体放倒,长途旅行七人有点累,但六人还是比较舒适的,五座的车长途只能四人,说的有点乱,车船税每年会多出几百,不过确实很实用,去农庄吃饭啥的一桌人八个九个无所谓就一个司机不喝酒就行,下面会有各种自己开着五座评论七座鸡肋的评论,说鸡肋的都不是七座都是纸上谈兵的,不信往下看。
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

宁国安家 关禁闭 已屏蔽
离地180
2017-02-28 23:14 回复
共有条对话 >
优雅的混 楼主 关禁闭 已屏蔽

宁国安家 2017/02/28 23:14:42 发表在 沙发

离地180

那第三排空间呢
2017-02-28 23:21 回复
共有条对话 >
宁国安家 关禁闭 已屏蔽

优雅的混 2017/02/28 23:21:59 发表在 板凳

那第三排空间呢

我的五座的
2017-02-28 23:27 回复
共有条对话 >
镇江车友1151376 关禁闭 已屏蔽
第三排175以下毫无压力,经常单程一千公里以上,三排独立空调,孩子170特别愿意坐第三排,不愿意听大人说话都抢着坐,二排可移动所以三排可拓展,二排中间座位可整体放倒,长途旅行七人有点累,但六人还是比较舒适的,五座的车长途只能四人,说的有点乱,车船税每年会多出几百,不过确实很实用,去农庄吃饭啥的一桌人八个九个无所谓就一个司机不喝酒就行,下面会有各种自己开着五座评论七座鸡肋的评论,说鸡肋的都不是七座都是纸上谈兵的,不信往下看。
共有条对话 >
凤凰岛金沙滩 关禁闭 已屏蔽
第三排空间,一般般。注重第三排不要考虑SUV。
共有条对话 >
sep2004 关禁闭 已屏蔽
第三排孩子坐坐还可以,大人临时凑合一下可以。要是追求空间,还是考虑一下MPV车型。
共有条对话 >
lulumis 关禁闭 已屏蔽
第三排在设计的时候,只是小学生

但如今的娃长的太快,大部分小学生恐怕都难受

160以下还行
共有条对话 >
差弹砖家 关禁闭 已屏蔽
胜达
175以下都没问题,关键是坐的时间长短,估计坐两三个钟换人最好
共有条对话 >
冷V情 关禁闭 已屏蔽
胜达
如果楼主平时主要是一家四口出行的话买胜达还可以,第三排只能是短距离应急用,170以下的坐进去没什么问题,但是第三排坐着不舒服,半小时、一个小时以上就该难受了。经常六七个人坐还是考虑MPV吧。
共有条对话 >
远飞的心696 关禁闭 已屏蔽
短途可以,缴费多,年检期短,根据用车习惯自己定吧。六七个人自驾游就不如开两辆车舒服了,再说了,行李没地方放啊。
共有条对话 >
dj97311 关禁闭 已屏蔽
世嘉
一闭眼一睁眼就看见楼主的帖子了,缘分哪!
共有条对话 >
H138 关禁闭 已屏蔽
性能方面应该会很不错!
共有条对话 >
提膝带盘肘 关禁闭 已屏蔽
名图

这辆车我自己去测试过空间,包括二三排,也试驾过(本论坛发过贴)实话实说虽不敢完全同意楼上诸位说的175下三排无压力,但第三排坐坐普通身材170以下的乘客两个小时左右是可以的(但是并不算舒服,只是不受罪);

也就是说前排加二排四个位置很舒服,不管是空间还是靠背角度都是可以正常坐和瞌睡时放斜睡觉都绝对没问题,三排作为短途没问题,但是动辄几百公里六七个小时的旅途还是要注意经常下车休息活动

另外说点疑问:你和媳妇带俩娃四个人出行足够舒适了,要是还要带父母也是六个人,而且你相信我,真的出行的时候,不是媳妇走不开就是娃不想去,再就是父母有事,真的真的很难凑够一车六个人的,能凑够5个人都难能可贵了,而且真的六个人出行的话六个人的行李和其它物品这车装下也费劲啊,况且你去外地旅行不买纪念品不带特产?真的装不下。那还不如跟朋友亲戚之中有的换个MPV,如果只是四个人或者五个人不管是乘坐还是行李都完全没问题了。

所以,真心的建议楼主带着媳妇去4S店体会一下,几分钟就清楚又明白了

共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56