换挡顿挫怎么办?加什么变速箱油??13款新桑塔纳1.6自动舒适版

米开朗基罗大米
0浏览/2017-02-27 16:40
+关注
13款新桑塔纳1.6自动舒适版,最近一年来开车一直头疼这个问题,就是换挡顿挫严重,最严重时猛晃一下把人吓一跳,去4s店保养时说了这个问题,第一次给我来了个清洗油路,总共保养加换机油用了2000元。第二次保养我又给他说,我也是看论坛有车友说升级变速箱系统就好了,在我的强烈建议下,升级了变速箱系统,结果还是老样子!!
然后建议我下次换变速箱油(5升)和配件(滤芯油底壳等)说下来得2500元!!所以我想问问咱这车换啥品牌变速箱油?然后顿挫怎么解决???车友大神们来讨论,赐教吧~~~~

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

随风的沙粒 关禁闭 已屏蔽
高尔夫
你变速箱电脑阀体有毛病
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

功名立禄 关禁闭 已屏蔽
桑塔纳
我新车也顿挫,人家说正常。怎么办?
2017-02-27 20:38 回复
共有条对话 >
随风的沙粒 关禁闭 已屏蔽
高尔夫
你变速箱电脑阀体有毛病
2017-02-27 22:28 回复
共有条对话 >
米开朗基罗大米 楼主 关禁闭 已屏蔽

随风的沙粒 2017/02/27 22:28:36 发表在 板凳

你变速箱电脑阀体有毛病

谢谢啊!总感觉4s店好像也没啥办法,说先让我换变速箱油,四儿子店光变速箱油换下来2500元,外面问了八九百,但是不知道换的油符合这个车子不?哎!
2017-03-01 14:32 回复
共有条对话 >

功名立禄 2017/02/27 20:38:24 发表在 沙发

我新车也顿挫,人家说正常。怎么办?

看来这病不在少数
2017-03-01 14:32 回复
共有条对话 >
汤圆90 关禁闭 已屏蔽
威驰
没用的,我的15款也有,起步多踩一点油门配合就可以了
共有条对话 >
jiazhenqiang 关禁闭 已屏蔽
桑塔纳
换油不管用,我的也是13款舒适,换过油还是顿挫,阀体的问题
共有条对话 >

南宁famg 2017/03/02 06:22:17 发表在 5楼

没用的,我的15款也有,起步多踩一点油门配合就可以了

好吧,真的很无奈
2017-03-03 21:05 回复
共有条对话 >

jiazhenqiang 2017/03/02 07:21:33 发表在 6楼

好吧,主要是以前好着呢,最近一年成这样了
2017-03-03 21:11 回复
共有条对话 >
我本善良潘 关禁闭 已屏蔽
桑塔纳
和变速箱油的关系不大,想你这么严重的应该算毛病了。
共有条对话 >
偏执等待Ing 关禁闭 已屏蔽
昂科威
对于车辆加速行驶的过程中有顿挫感的问题,一般情况下都是由于以下两种原因造成的,一是由于发动机点火系统的工作状况不良造成的,比如存在点火质量过弱或者是存在间歇性断火的现象,再有就有可能是由于电子燃油喷射系统的工作状况不良造成的,比如燃油压力过低或者是喷油嘴存在积碳或结胶等进而导致喷油不畅雾化不良的状况造成的。也不排除变速箱存在故障,汽车启动不久后,自动变速箱油温就会升高。当爬坡、高温环境、持续高速行驶,变速箱的油温就会超过安全温度。高温会破坏自动变速箱的质量和摩擦系数,加大摩擦与磨损,变速箱噪音随之而来,同时变速箱内的杂志和油泥都会在内部产生,导致变速箱出现顿挫和冲击。
共有条对话 >

偏执等待Ing 2017/03/07 23:17:54 发表在 10楼

对于车辆加速行驶的过程中有顿挫感的问题,一般情况下都是由于以下两种原因造成的,一是由于发动机点火系统的工作状况不良造成的,比如存在点火质量过弱或者是存在间歇性断火的现象,再有就有可能是由于电子燃油喷射系统的工作状况不良造成的,比如燃油压力过低或者是喷油嘴存在积碳或结胶等进而导致喷油不畅雾化不良的状况造成的。也不排除变速箱存在故障,汽车启动不久后,自动变速箱油温就会升高。当爬坡、高温环境、持续高速行驶,变速箱的油温就会超过安全温度。高温会破坏自动变速箱的质量和摩擦系数,加大摩擦与磨损,变速箱噪音随之而来,同时变速箱内的杂志和油泥都会在内部产生,导致变速箱出现顿挫和冲击。

谢谢!!
2017-03-08 00:52 回复
共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
x2qou4h7 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    共有条对话 >
    济宁车友4298696 关禁闭 已屏蔽

jiazhenqiang 2017/03/02 07:21:33 发表在 6楼

你换阀体了?
    共有条对话 >

我本善良潘 2017/03/03 21:20:08 发表在 9楼

和变速箱油的关系不大,想你这么严重的应该算毛病了。

谢谢,好吧,真的略感头疼,4s店总是不能直击要害,老让我花冤枉钱
    2017-03-09 15:18 回复
    共有条对话 >

彬宾有礼 2017/03/09 07:26:13 发表在 13楼

你换阀体了?

我也期待中?看如何能解决这个问题
    2017-03-09 15:19 回复
    共有条对话 >
    临沂车友0117507 关禁闭 已屏蔽
    离合松慢点,或者换完档一两秒后离合再慢慢抬起来。
    共有条对话 >

丶灬尛破孩12548769 2017/03/10 11:15:08 发表在 16楼

离合松慢点,或者换完档一两秒后离合再慢慢抬起来。

自动挡
    2017-03-14 19:44 回复
    共有条对话 >
    jjlkih 关禁闭 已屏蔽
    桑塔纳

米开朗基罗大米 2017/03/01 14:32:31 发表在 4楼

看来这病不在少数

冷车热车都顿挫还是就冷车的时候顿挫!~加档顿挫还是加减都顿挫
    共有条对话 >
    娃娃领导 关禁闭 已屏蔽
    我手动挡的从来没毛病。划二档猛加油就是不知道啥叫顿
    共有条对话 >
    济宁车友4298696 关禁闭 已屏蔽
    清清节气门,我的好多了
    共有条对话 >
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56