油耗超高怎么回事,

521呵呵
0浏览/2017-02-25 20:59
+关注
15年12月份的车,1.4的,现在跑了二万七千公里了,最近油耗特别高,加100跑160公里,

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

唐伯虎不再蚊香 关禁闭 已屏蔽
威乐
加的哪的油啊?建议检查一下火花塞,火花塞不行的话油耗会增加

2017-02-25 21:25 回复
共有条对话 >
zdc2014 关禁闭 已屏蔽
宝马5系
先去加中石化的试试再说。也有可能是私人油的问题
2017-02-25 21:27 回复
共有条对话 >
济南车友1658442 关禁闭 已屏蔽
应该跑两百多公里
2017-02-25 21:27 回复
共有条对话 >
521呵呵 楼主 关禁闭 已屏蔽

phc721012 2017/02/25 21:27:34 发表在 地板

应该跑两百多公里

以前跑两百多,现在不知道怎么了,加的石油的,
2017-02-25 21:29 回复
共有条对话 >
自动档,跑短途就耗油高
共有条对话 >
东莞车友3337732 关禁闭 已屏蔽
油品差了,还有路况问题
共有条对话 >

唐伯虎不再蚊香 2017/02/25 21:25:41 发表在 沙发

加的哪的油啊?建议检查一下火花塞,火花塞不行的话油耗会增加

不是说三万换吗?明天去检查看看
2017-02-25 21:30 回复
共有条对话 >

zdc2014 2017/02/25 21:27:14 发表在 板凳

先去加中石化的试试再说。也有可能是私人油的问题

我一直都加,石油和石化的油,
2017-02-25 21:31 回复
共有条对话 >
我加石化的
共有条对话 >

phc721012 2017/02/25 21:29:42 发表在 5楼

自动档,跑短途就耗油高

我的是手动的
2017-02-25 21:32 回复
共有条对话 >

599870105 2017/02/25 21:30:43 发表在 6楼

油品差了,还有路况问题

一直加的是?石油和石化的
2017-02-25 21:33 回复
共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
宝马5系

521呵呵 2017/02/25 21:31:45 发表在 8楼

石油的问题也大,要加石化。
共有条对话 >
唐伯虎不再蚊香 关禁闭 已屏蔽
威乐

521呵呵 2017/02/25 21:30:51 发表在 7楼

不是说三万换吗?明天去检查看看

如果经常低转速运行会产生积碳,如果有工具的话可以自己拆出来看看,如果电极已经烧坏了就换,如果没什么事儿用白醋泡泡也可以。
共有条对话 >
宝马5系

521呵呵 2017/02/25 21:31:45 发表在 8楼

我的跑的14万公里了,现在加石 化的330元油跑市区800公里多点。
共有条对话 >

唐伯虎不再蚊香 2017/02/25 21:34:12 发表在 13楼

如果经常低转速运行会产生积碳,如果有工具的话可以自己拆出来看看,如果电极已经烧坏了就换,如果没什么事儿用白醋泡泡也可以。

明天去看看,不行就换了去,油耗太高了,
2017-02-25 21:38 回复
共有条对话 >
嗯,差不多,比我的少,我的百公里6.5个油左右
共有条对话 >
和蔼可亲的小王 关禁闭 已屏蔽
桑塔纳
差不多。
共有条对话 >
偏执等待Ing 关禁闭 已屏蔽
昂科威
车辆油耗高和驾驶员的个人操作习惯有关系;
1、猛加油门;有一些喜欢速度与激情的人,往往会享受速度带来的快感,不管是几万元的车还是超跑。速度,是他们的唯一追求,但他们却忘了追求速度背后带来的安全隐患以及高油耗。
2、低挡高速;该升挡时不升挡,就好像以为自己的车是自动挡一样,在合理的转速区内升挡,不仅能起到良好的燃油经济性,也能得到最大的扭矩释放。
3、频繁并线;有些司机在路上开为了获得良好的路况,有时候会采取并线手段。但是频繁的并线不仅会加大刮蹭的机率,而且对于油耗的增加也是有一定的影响。
4、频繁刹车;在适当的时候踩刹车很重要,刹车是车上最重要的一个部件。但是频繁的,毫无理由的踩刹车,会浪费掉之前发动机的做功,想要把速度提起来,还得重新踩油门。跟车不要太近,用油门控制速度才是一个有经验的司机会做的。
5、长时间怠速;早起热不热车这个话题已经争论了好几个世纪,最科学的方法就是原地热车1-2分钟,然后上路,切记不要着急高转速,尽量保持低挡位,待水温回归90度的时候,方可正常行驶。长时间怠速不仅无利反而有伤害,其中会导致油耗的增加.
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56