求证个事:到底是空挡滑行省油还是在挡上滑行省油呢?

临沂车友8053015
0浏览/2017-02-23 21:27
+关注
我是习惯了有了情况就摘挡的,如停车前,红灯前,拐弯前,和可能要减速的情况前等。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

临沂车友1631284 关禁闭 已屏蔽
桑塔纳
个人感觉挡上滑行省油,空挡到最后瞬时油耗反而要高。。
2017-02-23 21:34 回复
共有条对话 >
漯河车友5496448 关禁闭 已屏蔽
桑塔纳
当然是空挡滑行省油
2017-02-23 21:40 回复
共有条对话 >
临沂车友8053015 楼主 关禁闭 已屏蔽

clive0512 2017/02/23 21:34:20 发表在 沙发

个人感觉挡上滑行省油,空挡到最后瞬时油耗反而要高。。

挡上滑行我感觉滑行距离比较短!不如空挡滑行爽!
2017-02-23 21:41 回复
共有条对话 >
临沂车友8053015 楼主 关禁闭 已屏蔽

哥芷是个传说 2017/02/23 21:40:15 发表在 板凳

当然是空挡滑行省油

可有车友说在挡滑行时油门是关闭的,是这样吗?疑惑着?
2017-02-23 21:45 回复
共有条对话 >
安阳车友9803833 关禁闭 已屏蔽
感觉这个问题就像加半箱油和满箱油一样,没卵意义!
共有条对话 >
烟台车友0551418 关禁闭 已屏蔽
桑塔纳
先在发动机都是自然吸气的!空挡滑行相当于怠速蚝油!带档滑行不加油!省油我也是看论坛的朋友说的
共有条对话 >
杭州车友1997372 关禁闭 已屏蔽
帕杰罗
这个看情况,水温起来后1800转以上带档滑是不喷油的,直到转速降到1200转恢复喷油,空档滑相当于怠速,但能滑很远,所以得根据路况灵活运用。
共有条对话 >
huangzhiwei117 关禁闭 已屏蔽
嘉年华
懂发动机原理么,不喷油发动机咋工作,你以为永动机?就算发动机四个缸体都停止了,你的冷却系,润滑液,制动系不工作了?楼主这问题研发者都回答不上,那是怠速喷油量和dvvt气门调节后喷油嘴油量变化,不过最好带挡滑行
共有条对话 >
鸟市_冷库 关禁闭 已屏蔽

山区乖乖的挂档行驶,安全第一。省油是小事情  安全大事情啊,这个绝对不能忽视啊。。。。 

说实话 新车第一次跑长途  我为了省油就空挡滑行的 心里确实很爽,而且滑行的真的很远,半小时我基本不踩油门(新二级路,一路下坡,基本没车,太爽了,一会就大于120了),但是好像也没发现怎么省油。以后就都是带挡跑了,红灯我也是喜欢空挡滑行、然后站住。

共有条对话 >
走在回家路上 关禁闭 已屏蔽
空挡滑行省油
共有条对话 >
此用户已掉线 关禁闭 已屏蔽
以前习惯空挡滑行!不过现在不这么做了,安全第一,车子本身也省油,不差这一点了!
共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
神州大地之龙 关禁闭 已屏蔽

huangzhiwei117 2017/02/24 02:13:59 发表在 8楼

懂发动机原理么,不喷油发动机咋工作,你以为永动机?就算发动机四个缸体都停止了,你的冷却系,润滑液,制动系不工作了?楼主这问题研发者都回答不上,那是怠速喷油量和dvvt气门调节后喷油嘴油量变化,不过最好带挡滑行

据我观察载档滑行瞬时油耗为0,此时发动机应该是在被动运转。
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56