请问一下车剩多少油的时候加油比较好呢?

中山车友2004314
0浏览/2017-02-19 16:20
+关注

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

人在旅途1695 关禁闭 已屏蔽
凯越
第一,加油不要每次都加满,除非是你马上跑长途,日常使用加油加到四分之三的位置就好了,每次都加满在市区跑就会出现传说中的油耗油的状态。
第二,油箱里面还剩下四分之一的油的时候就要加油了,因为汽油泵是靠着油液冷却的,邮箱里面燃油少于四分之一后,会增加汽油泵损耗。
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

白石创新电脑科技 关禁闭 已屏蔽
哈弗H6
油表亮了就加油,或者方便的时候就去加。希望我的回答楼主给采纳,谢谢
2017-02-19 16:22 回复
共有条对话 >
小郝2015 关禁闭 已屏蔽
桑塔纳
你现在油箱加满大概需要32L左右 你可以再用用把油表用到剩4分之1那再去加油就行 那时候大概需要加40L油左右就可以跳枪了
2017-02-19 16:40 回复
共有条对话 >
isiryoung 关禁闭 已屏蔽
速腾

以下纯属个人经验

1.根据部分专家的说法,汽车的汽油泵是浸泡于油箱中通过燃油来降温的,所以在条件允许的情况下,尽量不要使油箱油量低于容积的1/4。

2.夏季气温高,汽油蒸发快,建议加油时不要加的过满。

3.结合国情,在前两条的基础上灵活掌握,密切关注油价变化,以油价的预期变动结合自己的日常用油量决定是加少量燃油还是加满油箱。

4.大部分轿车在油箱灯燃亮之后,油箱的剩余备用油量大概是6~8升燃油,这个是什么意思呢,在高速公路能行驶100公里左右,在市区或郊区大概能行驶50~80公里左右,所以为了避免车辆因为缺油而抛锚,在燃油低于1/4容积时一定要控制好自已与加油站的距离。

2017-02-19 16:51 回复
共有条对话 >
2072917051 关禁闭 已屏蔽
奔腾B50
一般指针低于四分之一就得加油啦!油面太低的话对燃油泵散热不好!没那么多条条框框!顺便告诉你一下我一月一般加两次油,大都在油价调整前后如果涨提前加有用望采纳
共有条对话 >
济宁车友6432258 关禁闭 已屏蔽
桑塔纳
仪表盘显示和你图片一样,再跑50公里左右,加200正好满 油价5.5
共有条对话 >
1平2凡 关禁闭 已屏蔽
我就问问你显示器是白色的,你换的灯吗,多少钱?
共有条对话 >
中山车友2004314 楼主 关禁闭 已屏蔽

1平2凡 2017/02/20 08:57:16 发表在 6楼

不是的 本身就是这样的 大众浩纳的
2017-02-20 09:02 回复
共有条对话 >
1平2凡 关禁闭 已屏蔽

香港米兰巴黎纽约伦敦 2017/02/20 09:02:02 发表在 7楼

不是的 本身就是这样的 大众浩纳的

奥,我以为是尚纳
共有条对话 >
人在旅途1695 关禁闭 已屏蔽
凯越
第一,加油不要每次都加满,除非是你马上跑长途,日常使用加油加到四分之三的位置就好了,每次都加满在市区跑就会出现传说中的油耗油的状态。
第二,油箱里面还剩下四分之一的油的时候就要加油了,因为汽油泵是靠着油液冷却的,邮箱里面燃油少于四分之一后,会增加汽油泵损耗。
共有条对话 >
风无影9999 关禁闭 已屏蔽
桑塔纳

_____空城 2017/02/19 23:29:43 发表在 5楼

仪表盘显示和你图片一样,再跑50公里左右,加200正好满 油价5.5

5.5是小加油站的吧。。。新车还是中石化 中石化
共有条对话 >
桑塔纳

1平2凡 2017/02/20 08:57:16 发表在 6楼

同问
共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
中山车友2004314 楼主 关禁闭 已屏蔽

风无影9999 2017/02/20 16:13:49 发表在 10楼

5.5是小加油站的吧。。。新车还是中石化 中石化

5.5是什么意思呢
2017-02-20 16:14 回复
共有条对话 >
桑塔纳

香港米兰巴黎纽约伦敦 2017/02/20 16:14:28 发表在 12楼

5.5是什么意思呢

价格啊,,,每升。。。
共有条对话 >
bafeiniu 关禁闭 已屏蔽
我一般是剩四分之一左右时候加200,不加满也不跑太空
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56