新桑塔纳开空调异味好大

aishei 桑塔纳
0浏览/2016-07-23 21:04
+关注
各位大大,有没有哪位刚开空调时,异味大大的?有点小臭臭的!怎么解决啊!

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

偏执等待Ing 关禁闭 已屏蔽
昂科威

首先把空调滤网换了,在试试还有没有异味了。如果还有异味那就需要清洗空调管道了。

1,没事的时候多开窗,必要时用阳光晒晒。很多时候气味都是由于长期的室内封闭所造成的。一有空就开窗透透风,或者阳光晒晒室内的大小物品。太阳光线是一种天然的免费杀菌剂。
2,竹炭包/活性炭包对于车内净化有一定的作用。也能采用柚子皮、桔子皮等水果皮除气味。我们平时可以养成吃完水果,把水果皮储藏到室内的习惯。水果皮也是一种天然的除味剂,水果中的酸性气味散发出来也特别地清香扑鼻。车前车后都可以放置一些。3-5天换一次。
3,光触媒空气净化;采用纳米技术研制的光催化剂二氧化钛,专用于室内空气环境污染的治理
4,车载空气净化器有净化空气的效果,一些高端的空气净化器针对新车分了臭氧消毒及净化车内有害气体两种模式
对消除车内有害物质有一定的作用

共有条对话 >

全部回复 只看楼主

家乐佳乐嘉乐 关禁闭 已屏蔽
福克斯
有,今天去4s店看了说是新车味道
2016-07-23 21:36 回复
共有条对话 >
偏执等待Ing 关禁闭 已屏蔽
昂科威

首先把空调滤网换了,在试试还有没有异味了。如果还有异味那就需要清洗空调管道了。

1,没事的时候多开窗,必要时用阳光晒晒。很多时候气味都是由于长期的室内封闭所造成的。一有空就开窗透透风,或者阳光晒晒室内的大小物品。太阳光线是一种天然的免费杀菌剂。
2,竹炭包/活性炭包对于车内净化有一定的作用。也能采用柚子皮、桔子皮等水果皮除气味。我们平时可以养成吃完水果,把水果皮储藏到室内的习惯。水果皮也是一种天然的除味剂,水果中的酸性气味散发出来也特别地清香扑鼻。车前车后都可以放置一些。3-5天换一次。
3,光触媒空气净化;采用纳米技术研制的光催化剂二氧化钛,专用于室内空气环境污染的治理
4,车载空气净化器有净化空气的效果,一些高端的空气净化器针对新车分了臭氧消毒及净化车内有害气体两种模式
对消除车内有害物质有一定的作用

2016-07-23 21:55 回复
共有条对话 >
qczjbsh 关禁闭 已屏蔽
桑塔纳
就是因为新车,刚开空调很大的味道,你可以先不要关窗,开一会儿空调再关,
2016-07-23 22:29 回复
共有条对话 >
GALAjoy 关禁闭 已屏蔽
声音更大
共有条对话 >
jmbobo 关禁闭 已屏蔽
桑塔纳
空调滤芯必须要更换了,我刚换的,带碳的那种,好多了
共有条对话 >
jiazhenqiang 关禁闭 已屏蔽
桑塔纳
每次开完制冷不要直接关空调,把AC关了再吹会
共有条对话 >
aishei 楼主 关禁闭 已屏蔽
桑塔纳

jmbobo 2016/07/23 23:09:08 发表在 5楼

空调滤芯必须要更换了,我刚换的,带碳的那种,好多了

我的新车才跑1000公里!这就要换啊!
2016-07-24 15:51 回复
共有条对话 >
桑塔纳

jiazhenqiang 2016/07/24 13:41:20 发表在 6楼

每次开完制冷不要直接关空调,把AC关了再吹会

我都是这样弄得啊!停车前让他吹会热风
2016-07-24 15:52 回复
共有条对话 >
桑塔纳

GALAjoy 2016/07/23 22:52:35 发表在 4楼

声音更大

声音不大的!和刚买时一样!
2016-07-24 15:53 回复
共有条对话 >
桑塔纳

qczjbsh 2016/07/23 22:29:04 发表在 地板

就是因为新车,刚开空调很大的味道,你可以先不要关窗,开一会儿空调再关,

是臭味!不是皮子塑料味啊!
2016-07-24 15:53 回复
共有条对话 >
桑塔纳

家乐佳乐嘉乐 2016/07/23 21:36:08 发表在 沙发

有,今天去4s店看了说是新车味道

臭味也算新车味道!
2016-07-24 15:54 回复
共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
桑塔纳

偏执等待Ing 2016/07/23 21:55:28 发表在 板凳

首先把空调滤网换了,在试试还有没有异味了。如果还有异味那就需要清洗空调管道了。1,没事的时候多开窗,必要时用阳光晒晒。很多时候气味都是由于长期的室内封闭所造成的。一有空就开窗透透风,或者阳光晒晒室内的大小物品。太阳光线是一种天然的免费杀菌剂。2,竹炭包/活性炭包对于车内净化有一定的作用。也能采用柚子皮、桔子皮等水果皮除气味。我们平时可以养成吃完水果,把水果皮储藏到室内的习惯。水果皮也是一种天然的除味剂,水果中的酸性气味散发出来也特别地清香扑鼻。车前车后都可以放置一些。3-5天换一次。3,光触媒空气净化;采用纳米技术研制的光催化剂二氧化钛,专用于室内空气环境污染的治理4,车载空气净化器有净化空气...

买车后刚开1000公里,也没走很脏的路啊!一直市区,这也得换啊?
2016-07-24 15:55 回复
共有条对话 >
wcbenz 关禁闭 已屏蔽
桑塔纳
关了ac以后要继续开着自然风
共有条对话 >
桑塔纳

wcbenz 2016/07/25 12:02:55 发表在 13楼

关了ac以后要继续开着自然风

谢谢
2016-07-26 00:31 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56