怎么看发动机是不是2.0t?

贝拉粑粑
0浏览/2017-08-23 17:12
+关注
买的运动虎,试驾时车子抵在一个20公分高的马路台上,不踩油门,车子就自己爬上去了,可是我的运动虎压着一块板砖不踩油门都过不去,是发动机的问题吗?会不会不是2.0t的车子?

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

Kent_8 关禁闭 已屏蔽
一般,是看副驾门这
2017-08-23 17:15 回复
共有条对话 >
llwj20llwj 关禁闭 已屏蔽
打开引擎盖看机油标尺,机油标尺和加机油口是在一起的就是1.5(如图),平行分开的就是2.0(如图)
2017-08-23 17:18 回复
共有条对话 >
贝拉粑粑 楼主 关禁闭 已屏蔽

Kent_8 2017/08/23 17:15:21 发表在 沙发

一般,是看副驾门这

谢谢
2017-08-23 17:20 回复
共有条对话 >

llwj20llwj 2017/08/23 17:18:37 发表在 板凳

打开引擎盖看机油标尺,机油标尺和加机油口是在一起的就是1.5(如图),平行分开的就是2.0(如图)

谢谢,我说的情况是怠速低的问题,还是发动机的问题?
2017-08-23 17:22 回复
共有条对话 >
llwj20llwj 关禁闭 已屏蔽

贝拉粑粑 2017/08/23 17:22:26 发表在 4楼

谢谢,我说的情况是怠速低的问题,还是发动机的问题?

怠速一般都是800转左右,一般坡陡和阶梯落差大一点的都要带一点油门。也有可以4驱起作用了,力量分在4个轮子上了。
共有条对话 >
氺婄 关禁闭 已屏蔽
翼虎
其实就是一种直观感受让你对这个发东西产生了质疑,话说就算简配再不济厂家也不敢拿发动机排量数值作假哦,在我看来可以在两方面看,一个可能是汽车的D挡怠速情况下自动前行的调效不一,所以这不应该是判断马力的标准。二是我个人的切身感受,平时总是开自己翼虎2.0T习惯了。对它的提速马力什么的已经习惯。但是偶尔几次开低排量的车后再回来开虎子,马力杠杠的,这就是传说中的没有对比就没有伤害吧
共有条对话 >

氺婄 2017/08/23 17:28:26 发表在 6楼

其实就是一种直观感受让你对这个发东西产生了质疑,话说就算简配再不济厂家也不敢拿发动机排量数值作假哦,在我看来可以在两方面看,一个可能是汽车的D挡怠速情况下自动前行的调效不一,所以这不应该是判断马力的标准。二是我个人的切身感受,平时总是开自己翼虎2.0T习惯了。对它的提速马力什么的已经习惯。但是偶尔几次开低排量的车后再回来开虎子,马力杠杠的,这就是传说中的没有对比就没有伤害吧

谢谢,就是因为对比才会质疑,平时跑在路上,动力没得说,可平时在小区里找车位,路况差点就过不去,踩油门又怕撞上别人的车
2017-08-23 17:35 回复
共有条对话 >
艾迪那迪 关禁闭 已屏蔽
皇冠陆放
2.0T四驱最大马力245,动力绝对杠杠的,该发动机据说还被使用在一些高档车,比如林肯和路虎等等!车辆上马路牙子,其实是大有讲究的。轮胎和马路牙子接触的角度,决定接触面,从而决定阻力,老司机都知道单胎斜上马路牙子的好处和道理!虽然楼主所说的板砖一块,虽然没试过,但正面角度接触面大,不加油上去就有难度了!
共有条对话 >

艾迪那迪 2017/08/23 18:02:38 发表在 8楼

2.0T四驱最大马力245,动力绝对杠杠的,该发动机据说还被使用在一些高档车,比如林肯和路虎等等!车辆上马路牙子,其实是大有讲究的。轮胎和马路牙子接触的角度,决定接触面,从而决定阻力,老司机都知道单胎斜上马路牙子的好处和道理!虽然楼主所说的板砖一块,虽然没试过,但正面角度接触面大,不加油上去就有难度了!

是的,往路边停车时,不管是前进还是后提,也不知道接触面是怎样,一个小坑,一块板砖都能把我绊住
2017-08-23 18:10 回复
共有条对话 >
DK_CORO 关禁闭 已屏蔽
花冠
合格证和登记证有发动机参数和编号,可以对一下发动机号,发动机右侧空隙往下看一根钢管上有刻着发动机号
共有条对话 >
carcarci 关禁闭 已屏蔽
翼虎
这个问题遇到过,应该是不在平地上造成的,在有坡的地方,一定要深踩一点油门才会动,动起来后,就好了
共有条对话 >

carcarci 2017/08/24 12:05:05 发表在 11楼

这个问题遇到过,应该是不在平地上造成的,在有坡的地方,一定要深踩一点油门才会动,动起来后,就好了

是的,地不平,坑坑洼洼,还有砖头的破地方。不是发动机问题就行
2017-08-24 12:17 回复
共有条对话 >
银色湖水 关禁闭 已屏蔽
卡罗拉
什么车,能在 20公分的马路 ,不踩油门能爬上去?
2cm 还差不多吧
共有条对话 >

银色湖水 2017/08/24 14:25:53 发表在 13楼

什么车,能在 20公分的马路 ,不踩油门能爬上去?2cm 还差不多吧

试驾的运动虎,本人的运动虎不行
2017-08-24 14:26 回复
共有条对话 >
卡罗拉

贝拉粑粑 2017/08/24 14:26:37 发表在 14楼

试驾的运动虎,本人的运动虎不行

哥们 20cm呀,你算算多高呀。
共有条对话 >

银色湖水 2017/08/24 14:27:52 发表在 15楼

哥们 20cm呀,你算算多高呀。

是啊,路边的马路台差不多就这么高吧
2017-08-24 14:29 回复
共有条对话 >
卡罗拉

贝拉粑粑 2017/08/24 14:29:27 发表在 16楼

是啊,路边的马路台差不多就这么高吧

恩,路边很多15cm,20cm就算比较高的了,上基本都要踩油门,油门踩起来,刚爬上,直接脚放刹车,预备着,爬上来后,紧急刹车一下,防止往前冲,然后再往前走一下。
共有条对话 >

银色湖水 2017/08/24 14:31:10 发表在 17楼

恩,路边很多15cm,20cm就算比较高的了,上基本都要踩油门,油门踩起来,刚爬上,直接脚放刹车,预备着,爬上来后,紧急刹车一下,防止往前冲,然后再往前走一下。

我试驾的运动虎,像个乌龟一样,自己爬上去了,还载了3个人。厉害不。我的怎么不行!
2017-08-24 14:43 回复
共有条对话 >
卡罗拉

贝拉粑粑 2017/08/24 14:43:56 发表在 18楼

我试驾的运动虎,像个乌龟一样,自己爬上去了,还载了3个人。厉害不。我的怎么不行!

不可思议呀,按理说这液力变矩器 ,不加油,低转速,哪里能传递这么大的动力
共有条对话 >

银色湖水 2017/08/24 15:00:18 发表在 19楼

不可思议呀,按理说这液力变矩器 ,不加油,低转速,哪里能传递这么大的动力

体验了试驾车后,总觉得自己的车有问题,感觉像买了假货一样
2017-08-24 15:03 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56