求教虎子怠速抖动,大灯起雾正常吗!

tongshitao 明锐
0浏览/2017-06-18 21:16
+关注
17日刚提的1.5两驱豪翼棕虎,市区堵车时怠速转速上升到900多转(近1000),噪声变大,刹车踏板发抖,正常吗?

提车公里数16

今天下午开车出去转了几公里,怠速就正常了
由于今天下小雨,回到车库停车后发现两边大灯顶部和日行灯处都有雾,各位大神请问这正常吗!

左大灯日行灯处

左大灯上顶上

右日行灯处

右大灯顶部

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

天使之箭2016 关禁闭 已屏蔽
大灯起雾是一种常见的物理现象,主要原因是灯内温度骤降时外部高湿的空气进入灯的内部,并在灯罩内侧水蒸汽发生凝聚形成水雾所致,为保证大灯内外压力的平衡,大灯总成上都设计有带防尘功能的通气孔,正常情况下灯内的雾气会自然消失,如果灯内的水蒸汽积聚太多需要进行驱除雾气操作。如果雾气无法除去,或者凝结成较多的水分,则可能是前大灯密封不严所致,应当到维修站检修,确定是质量问题的应当可以进行质保索赔。
通常维修站可以按照以下方式进行除雾。
一、除雾操作方法
(1)拆除大灯防尘盖,使灯内水蒸气能快速排出。
(2)持续打开大灯30分钟,通过提高灯内温度加快内部小水滴的汽化(发动机怠速运转)。
(3)如不能完全消除雾气需延长大灯通电时间。
(4)使用空气喷枪向灯内吹气,增加灯内空气循环,可以加快驱湿除雾的速度(空气喷枪必须使用经过除水处理的气源)。
二、注意事项
(1)大灯内出现积水时需将大灯拆卸下来,先排水再参照以上方法进行除湿操作。
(2)清洗车辆时,不得用水枪对大灯的通气孔(上、下共二个)位置进行冲洗。
(3)处理完成后,将大灯防尘盖重新装回到灯上。
(4)对灯具进行改装、意外撞击容易使大灯的气密结构受到影响出现漏水故障。
如果对您有帮助,望采纳!
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

tongshitao 楼主 关禁闭 已屏蔽
明锐

天使之箭2016 2017/06/18 21:21:53 发表在 沙发

大灯起雾是一种常见的物理现象,主要原因是灯内温度骤降时外部高湿的空气进入灯的内部,并在灯罩内侧水蒸汽发生凝聚形成水雾所致,为保证大灯内外压力的平衡,大灯总成上都设计有带防尘功能的通气孔,正常情况下灯内的雾气会自然消失,如果灯内的水蒸汽积聚太多需要进行驱除雾气操作。如果雾气无法除去,或者凝结成较多的水分,则可能是前大灯密封不严所致,应当到维修站检修,确定是质量问题的应当可以进行质保索赔。 通常维修站可以按照以下方式进行除雾。 一、除雾操作方法 (1)拆除大灯防尘盖,使灯内水蒸气能快速排出。 (2)持续打开大灯30分钟,通过提高灯内温度加快内部小水滴的汽化(发动机怠速运转)。 (3)如不能完全消除...

哦,那在观察一下,谢谢
2017-06-18 21:52 回复
共有条对话 >
翼虎从容霸气 关禁闭 已屏蔽
翼虎
新车大灯有雾正常的,只要不要成水滴状。我提车时也有,以为是灯坏了,后来就不会了,没事的,放心
2017-06-19 08:25 回复
共有条对话 >
由备 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    共有条对话 >
    明锐

由备 2017/06/19 13:50:59 发表在 4楼

回复被删除。
    2017-06-24 21:44 回复
    共有条对话 >
    明锐

翼虎从容霸气 2017/06/19 08:25:39 发表在 地板

新车大灯有雾正常的,只要不要成水滴状。我提车时也有,以为是灯坏了,后来就不会了,没事的,放心

好的,谢谢
    2017-06-24 21:45 回复
    共有条对话 >
    我不是马表哥 关禁闭 已屏蔽
    探岳
    怠速时候要换到n 档
    共有条对话 >
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56