1.5T嘉实多5w-20还是美孚5w-30?都是4S店的。

tianxueliang
0浏览/2017-04-29 07:05
+关注
到底哪个更适合翼虎?店里说嘉实多得5000公里保一次,美孚的10000公里保一次

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

龙卷风46918 关禁闭 已屏蔽
翼虎
1.5T的只能用5W20
2017-04-29 07:41 回复
共有条对话 >
xuson38 关禁闭 已屏蔽
5w20
2017-04-29 09:58 回复
共有条对话 >
alongshore 关禁闭 已屏蔽
1.5原厂油属于全合成里最次的,理论上可以1万公里一换,实际使用中建议六七千公里就考虑换了,美孚比原厂贵,但是说明书要求5w20的油,所以原则上来说,最适合的是原厂油
2017-04-29 12:14 回复
共有条对话 >
tianxueliang 楼主 关禁闭 已屏蔽

alongshore 2017/04/29 12:14:12 发表在 地板

1.5原厂油属于全合成里最次的,理论上可以1万公里一换,实际使用中建议六七千公里就考虑换了,美孚比原厂贵,但是说明书要求5w20的油,所以原则上来说,最适合的是原厂油

我纠结的就是这个,原厂的是最次的合成,而且4s店说是五千公里保一次,但是美孚又是5w-30的,不是原厂推荐,一万公里,真是不知道哪个好
2017-04-29 13:04 回复
共有条对话 >

龙卷风46918 2017/04/29 07:41:02 发表在 沙发

1.5T的只能用5W20

4s店给我推荐美孚,估计用着也可以吧
2017-04-29 13:05 回复
共有条对话 >
翼虎

tianxueliang 2017/04/29 13:05:46 发表在 5楼

建议你自己去看看车主手册
共有条对话 >

tianxueliang 2017/04/29 13:04:50 发表在 4楼

我纠结的就是这个,原厂的是最次的合成,而且4s店说是五千公里保一次,但是美孚又是5w-30的,不是原厂推荐,一万公里,真是不知道哪个好

有什么好纠结的?难道你还怕原厂的机油伤了发动机不成,原厂全合成确实次,但却是最适合1.5翼虎的,美孚虽好,却与标准不符,根本没有任何好纠结,原厂油五六千公里一保就是了
共有条对话 >

tianxueliang 2017/04/29 13:04:50 发表在 4楼

还有就是好的全合成机油一万公里妥妥满足,但是机油会变质,一般开封后加入发动机里的机油,最好6个月换掉,如果你半年跑不够一万多公里,岂不是浪费
共有条对话 >
samuel1122 关禁闭 已屏蔽
无所谓,开不坏的。20的油流动性好,利于散热。30的油热了以后噪音更小。还有就是看车的里程。要是开了5W以上了,建议还是用30可能会好一点。活塞间隙大了,粘度高一点,应该润滑的更好。
共有条对话 >
chineseswb 关禁闭 已屏蔽
我首保用美孚,二保用嘉实多。最大的感觉是嘉实多明显溜车溜得远。应该会用嘉实多一直用下去,机油没那么不耐操,一万换问题不大,总不能不信说明书信4儿子吧?
共有条对话 >
北京车友3368504 关禁闭 已屏蔽
翼虎

嘉实多机油特点是 冷保护或者冷启动。你在地区比较冷或者车龄比较长用嘉实多是最好的。美孚就是1万公里保养一次都可以。你看你用车频繁的话就用嘉实多就行或者用壳牌(特点清洁性好),不频繁就可以用美孚换油时间长(但是基本一年或者大半年也要去保养一次)。

共有条对话 >
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
翼虎

tianxueliang 2017/04/29 13:05:46 发表在 5楼

4S店建议我不要换美孚一号,怎么回事呢
共有条对话 >
四川阿火 关禁闭 已屏蔽
翼虎
我的1.5t都是5w20一万公里保养一次
共有条对话 >
。。。。
2017-06-25 08:55 回复
共有条对话 >
tzhouxp 关禁闭 已屏蔽
欧尚Z6新能源
 美孚在国外就是个普通品牌。到了中国被吹上了天。
共有条对话 >
武汉车友3620935 关禁闭 已屏蔽
先搞清楚矿物、半合成、全合成机油的区别,再搞清楚标号5、W、20的意思,百度都有,最后再到贴子里津津有味的讨论留言,就不会贻笑大方了
共有条对话 >

一直在回家路上 2017/06/25 14:51:53 发表在 16楼

先搞清楚矿物、半合成、全合成机油的区别,再搞清楚标号5、W、20的意思,百度都有,最后再到贴子里津津有味的讨论留言,就不会贻笑大方了

那你生病了百度一下就行了,就不用去医院了
2017-06-25 17:22 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56