過年回家,來回6000公里,發現後輪吃胎,怎麼辦?

0浏览/2017-02-15 11:38
+关注
回去是2000公里,四個人加一條狗狗,後尾箱東西(大概100多斤),回到老家后沒有發現明顯吃胎(後面有輕微吃胎);
然後過完年回來,一樣的四個人加一條狗狗,後尾箱估計有200斤左右的東西,返回后第二天早上起來,發現後輪明顯吃胎,特別是左後輪內側很明顯,磨的很明顯,內側花紋的槽還剩下一點點,高速上開到60碼以上就后尾箱那裡嗡嗡響,收油門時更明顯了,速度越快越大,感覺水泥路更明顯;第二天去4S店檢查,說軸承沒有問題(聽診器),嗡嗡響就是吃胎了,磨的不平,前面兩個胎沒有吃胎,但是有起皮,已經索賠,說兩周后可以換輪胎,但是後面兩個不能索賠,說沒有起皮,到時換新胎時做四輪定位,現在想到時把後面吃胎的兩個胎翻邊,然後是放前面去,還是繼續放後面,因為感覺前面容易造成起皮,如果起皮,又可以索賠,這樣四個胎就可以換了;另外,問一下吃胎和我裝東西多有關係嗎,還是說後尾箱左面放的東西重一些,所以左後輪吃胎嚴重,而右邊輕一點,所以吃胎輕微,還是之前四輪定位沒有做好?

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

街球手 关禁闭 已屏蔽
奇瑞QQ3
吃胎就是定位有关,和拉多少没关系。
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

306199 楼主 关禁闭 已屏蔽
有沒有車友換過,索賠過的,怎麼搞?
2017-02-15 13:18 回复
共有条对话 >
谢谢回复
2017-02-15 18:55 回复
共有条对话 >
他媽的的輪胎起皮沒有視頻下來,,怎麼搞
2017-02-23 08:05 回复
共有条对话 >
回眸一笑倾倒城 关禁闭 已屏蔽
远景X6
要是拉这么些都不行的话,那车也就没办法开了,是不是再多拉点的话,就吃的只剩下轮毂了,肯定是之前的四轮定位有问题的
共有条对话 >
現在索賠起皮輪胎,不行啊
2017-07-24 09:59 回复
共有条对话 >
虎虎生威169 关禁闭 已屏蔽
北汽新能源EC3

换后轮美国进口羊角,后轮吃胎是翼虎的通病

共有条对话 >
大手拉小手Y 关禁闭 已屏蔽
不要一吃胎就做四轮定位,要看原因,如胎压,有没有高速劈弯的习惯,动平衡,减震。。。。我说的不全面,一些原因也许记错,建议有可靠的老师傅问一问,不要一下就做四轮定位。因为也许并不需要做四轮定位,而且对一辆新车来说,四位定位将改变底盘许多原好参数,做了如果师傅水平不到,会灭糟烂,四轮定位经各种原因排查后,是最后的选择。
共有条对话 >
威海车友1822967 关禁闭 已屏蔽
后轮外倾大造成的 。没办法调  
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56