请高手指点发动机问题,谢谢

吾彩斌纷ing
0浏览/2017-02-14 15:54
+关注
1.虎子1.5T使用一年半有余,行驶23600公里,每次都是5000公里换机油,用了3桶原厂嘉实多5W-20机油,用过1次金美孚1号0W-40和1次嘉实多极护0W-40,目前在用原厂嘉实多5W-20,按照道理说用金美孚粘度比较大的机油,油耗会相对比较高,但是根据实测,平均油耗是“极护” 高于 “原厂” 高于 “金美孚”,所以搞不懂,不知道该用什么牌子、什么标号的机油,请高手指点。
2.目前在用的原厂嘉实多5W-20,在某东购买,已使用3600公里,感觉比较省油,但是,每次冷车启动时噪音很大,并且转速1500转左右,怠速90-100秒左右才能降到1000转以下,每次超车猛踩油门的时候,感觉声音是声嘶力竭那种,不知道是否能保护好发动机。请高手分析是否正常,谢谢

23000公里时机油添加口处拍摄,不知是否正常

油环较大的是虎子使用的5W-20

2017年油耗,1100公里,有800公里高速

近一年的油耗,油耗最低那段时间用的是金美孚1号,最高的是极护,请高手分析

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

寄情在路上 关禁闭 已屏蔽
翼虎
应该是原厂的5W-20好点吧。
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

吾彩斌纷ing 楼主 关禁闭 已屏蔽

wyj197200 2017/02/14 17:04:53 发表在 沙发

应该是原厂的5W-20好点吧。

感觉衰减比较快,噪音比较大呀。
2017-02-14 17:10 回复
共有条对话 >
天马520 关禁闭 已屏蔽
翼虎
这么清澈见底
2017-02-14 17:13 回复
共有条对话 >
天马520 关禁闭 已屏蔽
翼虎
你在不同季节使用的不同机油,估计不能完全说明问题
共有条对话 >
兰州车友4681649 关禁闭 已屏蔽

吾彩斌纷ing 2017/02/14 17:10:06 发表在 板凳

我目前跑了6700公里还没换机油,用的原厂5W20,感觉没什么问题。。。打算到了7500再去换
共有条对话 >
thinlee 关禁闭 已屏蔽
翼虎

连设计师的话都不信,还有什么可信的呢?

难道相信网上那些机油大咖?他们不是假老练就是卖机油的。

手册,喊你用 520 的,你就老老实实地用520 的,不要听别人忽悠去用520 040 的,那都不合适的。

另外,1.5 用量是4升,你为什么只用三瓶?严重不放干净陈油,对车也是有害的。

共有条对话 >
tzhouxp 关禁闭 已屏蔽
欧尚Z6新能源

这是一个美国人不操心的问题。

你就按手册上的用。放心的开吧。发动机设计时测油耗的那套系统很复杂的。要放满一间屋子。个人对油耗的感觉那就是个感觉。别信以为真

共有条对话 >
成都车友5534305 关禁闭 已屏蔽
翼虎
我的是15款2.0T顶,现在跑了42000km,平均油耗9.2/百,平时一般在8.5-9之间,用的是在亚马逊上购买的银美孚0w-40,机油滤清是网购的曼牌w7008,我的车大多数时间是在3500米的高原上跑,购车马上到两年性能很稳定。冬季我启动车一分钟内怠速在1000转以上,之后就掉到750-800之间。首先建议你检查一下你的空滤,之后换成银美孚试试。
共有条对话 >

天马520 2017/02/14 17:14:43 发表在 4楼

你在不同季节使用的不同机油,估计不能完全说明问题

确实如此,最近连续换了三种机油
2017-02-15 09:38 回复
共有条对话 >

woddddota 2017/02/14 17:14:48 发表在 5楼

我目前跑了6700公里还没换机油,用的原厂5W20,感觉没什么问题。。。打算到了7500再去换

嗯,我是在某东上买的,怀疑不是正品
2017-02-15 09:38 回复
共有条对话 >

thinlee 2017/02/14 17:36:36 发表在 6楼

连设计师的话都不信,还有什么可信的呢?难道相信网上那些机油大咖?他们不是假老练就是卖机油的。手册,喊你用 520 的,你就老老实实地用520 的,不要听别人忽悠去用520 040 的,那都不合适的。另外,1.5 用量是4升,你为什么只用三瓶?严重不放干净陈油,对车也是有害的。

以后准备一直用520的,之前用了三桶是4L装的,黑色瓶蓝色贴纸那种,不知道在哪儿能买到正品,之前在某东买到那瓶感觉不是很好
2017-02-15 09:41 回复
共有条对话 >

tzhouxp 2017/02/14 18:28:58 发表在 7楼

这是一个美国人不操心的问题。你就按手册上的用。放心的开吧。发动机设计时测油耗的那套系统很复杂的。要放满一间屋子。个人对油耗的感觉那就是个感觉。别信以为真

好嘞,所言极是啊
2017-02-15 09:42 回复
共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!

JZJCypc3865 2017/02/14 19:11:34 发表在 8楼

我的是15款2.0T顶,现在跑了42000km,平均油耗9.2/百,平时一般在8.5-9之间,用的是在亚马逊上购买的银美孚0w-40,机油滤清是网购的曼牌w7008,我的车大多数时间是在3500米的高原上跑,购车马上到两年性能很稳定。冬季我启动车一分钟内怠速在1000转以上,之后就掉到750-800之间。首先建议你检查一下你的空滤,之后换成银美孚试试。

你的油耗真羡慕人,谢谢你的推荐。
2017-02-15 09:47 回复
共有条对话 >
重庆车友7735390 关禁闭 已屏蔽
每款车都有固定的机油使用,你直接用规定的机油就好了,他们既然都规定了肯定是有一定的道理的。
共有条对话 >
寄情在路上 关禁闭 已屏蔽
翼虎

吾彩斌纷ing 2017/02/14 17:10:06 发表在 板凳

5W-20属于全合成粘稠度要低,好像1.5T的发动机更适合这种粘稠度低的,如果有明显的变化应该找4S店,让他们给你好好的检查一下。我的车一年了也是1.5T风尚一直加的原厂的,因为我在福特4S店保养车有6年多时间了,前面的福克斯5年多一直在4S店保养,和里面的师傅都很熟了,中间有很多保养环节都是直接给师傅钱可以便宜,这样算下来和在路边摊价格差不多,属于双方收益,因此找他帮点小忙还是可以的,就是他告诉我1.5T最好用原厂的,如果2.0T的可以换银美孚。
共有条对话 >
南宁车友0602257 关禁闭 已屏蔽
 用原厂的近一年,试纸滴油基本上看不到沉积环
共有条对话 >
thinlee 关禁闭 已屏蔽
翼虎

吾彩斌纷ing 2017/02/15 09:41:48 发表在 11楼

以后准备一直用520的,之前用了三桶是4L装的,黑色瓶蓝色贴纸那种,不知道在哪儿能买到正品,之前在某东买到那瓶感觉不是很好

就是这个问题,所以我快四年了,机油一直在 4S换的。
共有条对话 >
南昌车友3192360 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    共有条对话 >
    兰州车友4681649 关禁闭 已屏蔽
    内容正在审核···
    查看回帖内容查看操作记录
      共有条对话 >

胡世女 2017/02/15 09:48:17 发表在 14楼

每款车都有固定的机油使用,你直接用规定的机油就好了,他们既然都规定了肯定是有一定的道理的。

规定的肯定不差,但是无法体验到好的效果
      2017-02-17 15:33 回复
      共有条对话 >
      系统故障
      发表回复
      更多精彩

加载中
        您确认要删除这条回帖吗?
        取消
        确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56