关于d档在行进中换s档的问题

广州车友4242366 翼虎
0浏览/2017-02-13 17:59
+关注
大家好,昨天翼虎做了首保 (4732公里),感觉现在换挡平顺性更好了。但是在首保前有一个问题一直很困扰我,就是大家会在d档行进过程中,挂s档超车吗?有次在d档低速行使时,挂s档,车子无力发动机声音很大,不知道为啥会这样?昨天首保问师傅,说是转速不匹配导致的。他建议不要是d档行进中挂s档,要在启动时候挂d或者直接挂s档........求教各位亲,你们是怎么开的呢?

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

thinlee 关禁闭 已屏蔽
翼虎

【图】【虎主交流】翼虎 S 、手动 操作实践

http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-2863-38749788-1.html

共有条对话 >

全部回复 只看楼主

昆明车友7463339 关禁闭 已屏蔽
超车的时候,直接D转S,按一下“-”号,降一档;超完车再直接S转D
2017-02-13 18:07 回复
共有条对话 >
广州车友4242366 楼主 关禁闭 已屏蔽
翼虎

黑曼巴1025 2017/02/13 18:07:09 发表在 沙发

超车的时候,直接D转S,按一下“-”号,降一档;超完车再直接S转D

亲,是不是说不能长时间使用s档行车啊?
2017-02-13 18:10 回复
共有条对话 >
嚣张的破小孩 关禁闭 已屏蔽
翼虎
超车的时候,直接D转S即为运动模式,不建议长时间使用,超车后拔回D档。如按-或 为手动模式!
2017-02-13 19:28 回复
共有条对话 >
mytdes 关禁闭 已屏蔽
翼虎
行进中D档可以直接S档,但是如果转速不匹配的话就回出现无力或是转速过高的情况。一定要注意速度跟档位的匹配!如果在开自动挡车之前有开手动挡车型的经验的话就比较好掌握。如果没有,就按照师傅说的那样去开,满满摸索吧!
共有条对话 >
kmmilitary 关禁闭 已屏蔽
捷豹F-PACE
随便切换无任何影响!
共有条对话 >
青岛车友0755479 关禁闭 已屏蔽
翼虎
那个人还配称之为师傅吗?
共有条对话 >
残余鸟 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC60
直接用拨片换档可以吗?
共有条对话 >
thinlee 关禁闭 已屏蔽
翼虎

【图】【虎主交流】翼虎 S 、手动 操作实践

http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-2863-38749788-1.html

共有条对话 >
福特17翼虎龑宇 关禁闭 已屏蔽
翼虎

D档和S档都在行进档里面,区别是换挡的时机不同而已~

S档本来就是超车用的,要超车必须要有强大的扭矩输出,这时候如果你的转速不够就要降档,来输出强大的扭矩

这个不管手动自动,是常识

原来在D档行进,如果不是大脚油门,转速会保持在2500以下

换S挡了,车就认为你要超车,马上降档,转速会飞彪到3000以上

我敢肯定挂入S档的时候你没敢踩油门!没敢!绝对的!

后果是,发动机没有油进入,就拉动车身减速,你就感觉车子无力……

正确的做法是,任何时候,任性的时候也可以,不要管车子在什么速度,直接挂入S档

然后发动机咆哮的时候直接加大油门超车,完事了,在挂回D档

S档和D档,这是电脑的事情,和离合没有直接关系

共有条对话 >
衡阳车友2339867 关禁闭 已屏蔽
翼虎
随意开,电脑程序早已设定好了,S挡就是保持一个好转速,为提速提供保障的,有啥关系嘛!S挡超车,坡道,急弯那是必须用的。难道你还开着开着停下来换个S挡再启动?这么做才真正伤车!
共有条对话 >
芥末1111223 关禁闭 已屏蔽
翼虎
没一点事,行车时候直接D换S,我的三万公里了。没事的朋友
共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
农夫七伤拳 关禁闭 已屏蔽
9楼正解,那个4S的可以下岗了,什么师傅的,随意切换毫无影响
共有条对话 >
GZXVVV 关禁闭 已屏蔽
极氪001
直接拨片降档超车就够了
共有条对话 >
翼虎

thinlee 2017/02/13 21:42:05 发表在 8楼

【图】【虎主交流】翼虎 S 、手动 操作实践http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-2863-38749788-1.html

谢谢咯,这个得好好看看
2017-02-14 16:01 回复
共有条对话 >
翼虎

福特17翼虎龑宇 2017/02/13 21:47:08 发表在 9楼

D档和S档都在行进档里面,区别是换挡的时机不同而已~S档本来就是超车用的,要超车必须要有强大的扭矩输出,这时候如果你的转速不够就要降档,来输出强大的扭矩这个不管手动自动,是常识原来在D档行进,如果不是大脚油门,转速会保持在2500以下换S挡了,车就认为你要超车,马上降档,转速会飞彪到3000以上我敢肯定挂入S档的时候你没敢踩油门!没敢!绝对的!后果是,发动机没有油进入,就拉动车身减速,你就感觉车子无力……正确的做法是,任何时候,任性的时候也可以,不要管车子在什么速度,直接挂入S档然后发动机咆哮的时候直接加大油门超车,完事了,在挂回D档S档和D档,这是电脑的事情,和离合没有直接关系

我记得是换了s档后,是踩了油门的,车叫的的飞起,我还以为车要挂了吓死姐姐了
2017-02-14 16:02 回复
共有条对话 >
翼虎

农夫七伤拳 2017/02/14 08:06:28 发表在 12楼

9楼正解,那个4S的可以下岗了,什么师傅的,随意切换毫无影响

大家别骂师傅了,可能也是我没有理解师傅的话.......多多学习吧!
2017-02-14 16:03 回复
共有条对话 >
银色湖水 关禁闭 已屏蔽
卡罗拉

兔八哥爱老虎油 2017/02/13 18:10:59 发表在 板凳

s档费油,除此之外,随便用
不过天天打鸡血,是寿命会有点影响
共有条对话 >
兰州车友4681649 关禁闭 已屏蔽

兔八哥爱老虎油 2017/02/13 18:10:59 发表在 板凳

600公里高速一直S档的飘过,行驶过程中随便切换D\S,不用纠结
共有条对话 >
tzhouxp 关禁闭 已屏蔽
欧尚Z6新能源

随便挂。随便切换。随便使用多长时间。D档和S档只是加速时喷油程序略微不一样。其他都一样。那些砖家其实都是唯心主义。本身也不懂。想到哪里说到哪里。吓唬人
共有条对话 >
昆明车友7463339 关禁闭 已屏蔽

不是这样的,只是说S档的话,变速箱升档不积极,发动机经常维持在高转速,对油耗有一定影响。
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56