翼虎保养

Lifedw 翼虎
0浏览/2017-02-13 15:45
+关注
最近我自己进行了三保,把机油机滤换了,汽油滤芯换了。空气滤芯拿出来吹了吹还不脏,用换吗?空调滤芯用换吗?现在2.3万公里,想着8月份再四保换,差不多3万公里,有问题吗?自己保养不会出什么问题吧
打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

寄情在路上 关禁闭 已屏蔽
翼虎
没问题可能会脱保,就是3年10W公里保修,车子出问题需要保修的时候4S店会查你的保养记录的。
2017-02-13 16:16 回复
共有条对话 >
Lifedw 楼主 关禁闭 已屏蔽
翼虎

wyj197200 2017/02/13 16:16:49 发表在 沙发

没问题可能会脱保,就是3年10W公里保修,车子出问题需要保修的时候4S店会查你的保养记录的。

只要发动机不出问题就没事。
2017-02-13 16:53 回复
共有条对话 >
寄情在路上 关禁闭 已屏蔽
翼虎

Lifedw 2017/02/13 16:53:17 发表在 板凳

只要发动机不出问题就没事。

1、整车质保这个数据来自于厂商对外公布的该车质保周期或公里数。整车质保就是各种零部件在确认非人为损坏而是品质问题是免费更换,如速度表,空调这种零部件问题,如果是在质保期内或者规定公里数内就可以免费修理。
2、动力总成保修是指发动机和变速箱,如果这两个部件出现质量问题会得到保修,前提是要按保养手册在4S店定期保养,才能得到保修。
3、整车质保都并非真正是指整车任何部件都享受同样的质保服务,而是分部件进行质保。一般来讲,易损坏或者老化的部件如电瓶、避震器、雨刮、橡胶、音响设备等的质保期要短一些,而不易损坏的部件如发动机缸体等的保修期要长些,还有一些部件有的汽车厂会申明免赔如轮胎等。
我邻居第一年就发生过因为自己换了几次机油而脱保的事情,刚好车子在第一年总成乱码了,一会门关不上一会钥匙失灵。到4S店就不给免费搞,实际可能就是恢复出厂设置就可以吧,最后让他花了2800元换了个新的,4S店都黑着呢。
2017-02-13 17:05 回复
共有条对话 >
芥末1111223 关禁闭 已屏蔽
翼虎
正常4儿子在2万公里会推荐你换三滤。自己网上买空滤、空调滤芯。找个修理厂几十块钱给你换了,非常便宜、简单。你放心你在4儿子那换的决定没有自己网上买的,质量更好,而且便宜。汽油滤网上没有,空滤,空调滤两个加起来网上才100多点吧。2万公里换换吧
共有条对话 >
Lifedw 楼主 关禁闭 已屏蔽
翼虎

芥末1111223 2017/02/14 00:10:13 发表在 4楼

正常4儿子在2万公里会推荐你换三滤。自己网上买空滤、空调滤芯。找个修理厂几十块钱给你换了,非常便宜、简单。你放心你在4儿子那换的决定没有自己网上买的,质量更好,而且便宜。汽油滤网上没有,空滤,空调滤两个加起来网上才100多点吧。2万公里换换吧

好吧,就是不知道买什么样子的
2017-02-14 08:41 回复
共有条对话 >
执着江苏南京 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    共有条对话 >
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56