轮胎被刮了一大块,需要重新换车胎吗?

荆门车友0706270
0浏览/2017-01-11 08:28
+关注
昨晚倒车没注意路边花坛池子,左后轮撞了上去,轮胎被削了两块皮,看着心疼。我想问问这种情况轮胎需要换新的吗?如果不换过年上高速会有影响吗?

轮胎被削了两块,轮毂也被刮伤,看着心疼

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

thinlee 关禁闭 已屏蔽
翼虎

J先生0429 2017/01/11 09:38:00 发表在 14楼

好吧,那我这个损坏的轮胎就一点用都没有了吗?

你揭开两个破口,看看,如果能看到有线头(帘子线断了),那绝对不能跑了。

没有线头,但两个破损面积太大了,也是报废了。敢帮你补的,都是忽悠你的。
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

愿麗伴我一生 关禁闭 已屏蔽
漏气没有漏气火补一下就ok了
2017-01-11 08:29 回复
共有条对话 >
A09510 关禁闭 已屏蔽
比亚迪S6
你这个换吧。
2017-01-11 08:29 回复
共有条对话 >
翼虎从容霸气 关禁闭 已屏蔽
翼虎
看这个伤得挺严重的,还是换了安心]’
2017-01-11 08:31 回复
共有条对话 >
张小嘿嘿 关禁闭 已屏蔽
天籁
为安全起见,建议更换轮胎。至于轮毂擦花,可不予理睬。但是强迫症患者就要适当修补一下了。我就强迫症。
共有条对话 >
翼虎

千万别听沙发的,他那是害人不担责的。

你这个没有二话说,赶紧去换了。

胎壁破了这么大一块,不管它是不是伤到帘子线,都不能用了。子午胎,最薄的地方,就是胎壁,所有的爆胎,都是从胎壁爆的。

共有条对话 >
xuson38 关禁闭 已屏蔽
换吧,特别是高速行车不安全
共有条对话 >
荆门车友0706270 楼主 关禁闭 已屏蔽

thinlee 2017/01/11 09:01:49 发表在 5楼

千万别听沙发的,他那是害人不担责的。你这个没有二话说,赶紧去换了。胎壁破了这么大一块,不管它是不是伤到帘子线,都不能用了。子午胎,最薄的地方,就是胎壁,所有的爆胎,都是从胎壁爆的。

我想问一下,换新的话需要到4S店换原装的吗?
2017-01-11 09:14 回复
共有条对话 >

张小嘿嘿 2017/01/11 08:33:33 发表在 4楼

为安全起见,建议更换轮胎。至于轮毂擦花,可不予理睬。但是强迫症患者就要适当修补一下了。我就强迫症。

嗯,为了安全我也是打算换一个新的。
2017-01-11 09:16 回复
共有条对话 >

xuson38 2017/01/11 09:11:28 发表在 6楼

换吧,特别是高速行车不安全

嗯,这车才提一月出头,行驶刚过1000公里,车胎就这样了,着实心疼
2017-01-11 09:19 回复
共有条对话 >
JIN0929 关禁闭 已屏蔽
翼虎
侧面,必须换了,没得商量!
共有条对话 >
翼虎

J先生0429 2017/01/11 09:14:50 发表在 7楼

我想问一下,换新的话需要到4S店换原装的吗?

可选范围很大。

如果你的车很新,其他车胎都比较新的话,我建议你换原型号车胎一条;

如果车胎花纹明显磨损,那要同时换两条可以不同原型号但两条要一样的胎;

如果车胎很旧,比如跑了6、7万以上了,干脆四条全换。
——————————————————————————————————
哦,你是新车,直接换一条原型号胎。
共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!

thinlee 2017/01/11 09:29:41 发表在 11楼

可选范围很大。如果你的车很新,其他车胎都比较新的话,我建议你换原型号车胎一条;如果车胎花纹明显磨损,那要同时换两条可以不同原型号但两条要一样的胎;如果车胎很旧,比如跑了6、7万以上了,干脆四条全换。——————————————————————————————————哦,你是新车,直接换一条原型号胎。

还是新车,昨天刚过1000公里。是要去4S店换原装的嘛?
2017-01-11 09:32 回复
共有条对话 >
翼虎

J先生0429 2017/01/11 09:32:21 发表在 12楼

还是新车,昨天刚过1000公里。是要去4S店换原装的嘛?

你这个又不能索赔,不必到 4S 挨宰,自己找一家 固特异专卖店,或者能买到固特异的轮胎店,选同型号同花纹的原胎换上。如果外边没有同型号同花纹的,那只有去 4S挨宰了,算买个教训嘛。
共有条对话 >

thinlee 2017/01/11 09:36:40 发表在 13楼

你这个又不能索赔,不必到 4S 挨宰,自己找一家 固特异专卖店,或者能买到固特异的轮胎店,选同型号同花纹的原胎换上。如果外边没有同型号同花纹的,那只有去 4S挨宰了,算买个教训嘛。

2017-01-11 09:38 回复
共有条对话 >
如虎添翼必须滴 关禁闭 已屏蔽
翼虎
这个应该换 如果追求完美做个轮毂美容加点铝 打腻子 抛光
加一起不到900
共有条对话 >
明年今日44 关禁闭 已屏蔽
翼虎
胎侧坏了,没人敢给你补
共有条对话 >
明年今日44 关禁闭 已屏蔽
翼虎

J先生0429 2017/01/11 09:38:00 发表在 14楼

报废了
共有条对话 >
翼虎

换到后轮,还可以在城里慢慢跑跑。但一定要小心。
共有条对话 >
翼虎

你揭开两个破口,看看,如果能看到有线头(帘子线断了),那绝对不能跑了。

没有线头,但两个破损面积太大了,也是报废了。敢帮你补的,都是忽悠你的。
共有条对话 >

thinlee 2017/01/11 09:54:59 发表在 19楼

你揭开两个破口,看看,如果能看到有线头(帘子线断了),那绝对不能跑了。没有线头,但两个破损面积太大了,也是报废了。敢帮你补的,都是忽悠你的。

好的,谢谢你啦
2017-01-11 10:07 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56