求各位大神赐教,该如何保养!!!

zxr713
0浏览/2024-04-11 13:00/发布于 北京
+关注
2017年的2.0t翼虎,到今天跑了6.88万公里,马上7万了,除了每年一次的日常保养换机油机滤其他什么都没动过,现在车是有点漏防冻液和油箱放屁其他没啥问题,请问各位大神需要怎么保养一下呢?换轮胎,刹车油,刹车片,火花塞,变速箱油等等这些东西嘛?

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

人生如戏岁曰如歌 关禁闭 已屏蔽
翼虎
漏防冻液检查下水泵。轮胎看你的磨损情况,一般6-7年也差不多要换了橡胶老化了,如果轮胎纹路还有不跑高速也可以暂时不换。同17翼虎不过我是1.5的四条胎已经换过了,前轮前年就换了用的米其林,当时磨损起皮很严重加上侧面老化都有裂纹偶尔要跑高速就换了看我发的图。后轮今年1月份才换马牌,四条胎下来三千多有点贵没办法翼虎出厂的隔音做工不是那么好!个人想着改隔音要拆零部件后期出问题也是麻烦还不如换轮胎
刹车油、刹车片我的快7万没换过,因为我的是五幅的轮毂所以不拆轮胎能很清楚看到刹车片磨损情况。
火花塞我已经换过了一次。
04-11 18:03 来自湖北 回复
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

言午多人 关禁闭 已屏蔽
领克06
只需要做常规的保养就够了,像节气门清洗,刹车油(用检测笔检查一下含水率),刹车片(看一下厚薄,如果太薄是需要更换),变速箱油(一般建议6~8万公里左右进行更换,但具体还是要以检查结果来看)火花塞(如果之前没有更换过,那这次给他更换掉),防冻液(同样之前如果没有更换过也给他换掉,一般3~4年左右更换一次)等等这些东西等做常规保养的时候注意检查下,最后再决定是否是需要更换。
共有条对话 >
人生如戏岁曰如歌 关禁闭 已屏蔽
翼虎
漏防冻液检查下水泵。轮胎看你的磨损情况,一般6-7年也差不多要换了橡胶老化了,如果轮胎纹路还有不跑高速也可以暂时不换。同17翼虎不过我是1.5的四条胎已经换过了,前轮前年就换了用的米其林,当时磨损起皮很严重加上侧面老化都有裂纹偶尔要跑高速就换了看我发的图。后轮今年1月份才换马牌,四条胎下来三千多有点贵没办法翼虎出厂的隔音做工不是那么好!个人想着改隔音要拆零部件后期出问题也是麻烦还不如换轮胎
刹车油、刹车片我的快7万没换过,因为我的是五幅的轮毂所以不拆轮胎能很清楚看到刹车片磨损情况。
火花塞我已经换过了一次。
04-11 18:03 来自湖北 回复
共有条对话 >
oldqin 关禁闭 已屏蔽
换分动箱、差速器油
04-11 21:45 来自上海 回复
共有条对话 >
跑跑小号 关禁闭 已屏蔽
换碳罐,变速箱油。找到漏点该换则换。
04-12 20:13 来自湖北 回复
共有条对话 >
漂流仔丶 关禁闭 已屏蔽
翼虎
几乎所有油水都要换,机油三滤,变速箱油,刹车油,火花塞,汽油滤芯,轮胎肯定不行了估计还起皮换了吧,刹车片换刹车油轮胎的时候检查,不需要就不换。。两个通病,检查水泵是否有问题。加油是否有吸气声,有就换改进碳罐。。可以网购材料,找个修理厂给工时费,可以省不少钱
04-14 20:02 来自湖北 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56