80码左右方向盘开始发抖,原因查不出来怎么回事?

宁波车友2079046 森林人
0浏览/2017-10-09 12:32
+关注
我车子是11款2.5森林人,目前已10万公里。现在开车只要加速到80码左右,方向盘就震动,但不明显,手握感觉就比较明显,90-100码也有震动感,就是路感特别明显的那种感觉,明明是很平的柏油路开起来感觉路不是很平的震感,或者说手会麻的那种感觉。4S店查了底盘都没问题,师傅也试车了说可能是传动轴有点磨损了(有点间隙)但问题不大,换一下要3000元一根让我不用急着换。 我在想日本原装车这传动轴不应该会这样,所以在想会不会是动平衡关系,之前7月份去青藏开过50公里的搓板路(颠簸路)就发现120码抖动于是回来后,8月直接去做了动平衡,现在才10月,总不会动平衡关系吧,前几天我也去了动平衡的维修店,老板说之前刚做过不会有问题,可能是我前后轮新旧关系(我车子2个前轮7月份刚换,后2个买车到现在没换过),让我换2个后轮再试车看看。所以我都不知道这是哪里出问题

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

BekeyLiu 关禁闭 已屏蔽
轮胎不平衡是主要原因,要不就是刹车片变形了。
2017-10-09 12:42 回复
共有条对话 >
江门车友5310517 关禁闭 已屏蔽
宝马X3
检查前摆臂胶套吧,我之前也是这样,换了就没事
2017-10-09 12:47 回复
共有条对话 >
mayongchun 关禁闭 已屏蔽
找一个轮胎店再做一次动平衡,自己盯着,看到两个数据都是零,。还要我以前也是对换前后轮胎也发生过方向盘抖动的现象,后来全部换回,再做四个轮胎的动平衡就彻底解决了。
2017-10-09 12:49 回复
共有条对话 >
宁波车友2079046 楼主 关禁闭 已屏蔽
森林人

rainmanxu 2017/10/09 12:47:09 发表在 板凳

检查前摆臂胶套吧,我之前也是这样,换了就没事

你也一样?前摆臂胶套影响这么大呀
2017-10-09 13:15 回复
共有条对话 >
小耳朵陶陶 关禁闭 已屏蔽
建议检查点火线圈和火花塞,之前几个朋友相约外出旅游,一个朋友的福特翼虎出现车辆加速抖动的情况,个人判断是火花塞故障导致缺缸,结果到当地修理厂一检查,发现一个火花塞熔断!不知道你的是不是也是这情况!
共有条对话 >
森林人

小耳朵陶陶 2017/10/09 14:27:23 发表在 5楼

建议检查点火线圈和火花塞,之前几个朋友相约外出旅游,一个朋友的福特翼虎出现车辆加速抖动的情况,个人判断是火花塞故障导致缺缸,结果到当地修理厂一检查,发现一个火花塞熔断!不知道你的是不是也是这情况!

80码之前都平稳的,不抖,之后就明显了,我再好好查查
2017-10-09 14:48 回复
共有条对话 >
傻傻的silly 关禁闭 已屏蔽
力狮
大概率轮胎问题
共有条对话 >
I这是昵称I 关禁闭 已屏蔽
森林人
一周之内,我在4s做了两次动平衡,车还是抖。路边店花20重做一次,然后就好了。楼主参考。
共有条对话 >
ufofc 关禁闭 已屏蔽
森林人
最可能是动平衡没做好。要不就是刚四个轮子换了位置,那个要磨合一段时间,自己会好。
共有条对话 >
ts家铭 关禁闭 已屏蔽
没看内容,建议查查轴承
共有条对话 >
刚刚好的CAR 关禁闭 已屏蔽
奔驰GLB
乱入一下
我的车刚换了刹车片,也是时速80左右方向盘会轻微摆动,之前在时速160左右才会轻微摆动,正在寻找解决办法中。。。。。
共有条对话 >
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
森林人
感谢各位的热心解答,这里就不一一回复了。1.刹车片应该没问题,最多是快磨光了(我买车后就没换过,平时很少急刹),因为震动的时候我是没踩刹车的。2.动平衡我再去做一下看看 3.传动轴可能很难查出来,得比较专业。最后我再一个个查查。
2017-10-10 10:54 回复
共有条对话 >
egal 关禁闭 已屏蔽
个人觉得还是动平衡没有做好。以前陆丰就是,一上就110就抖,上130就又好了,查了很多次都没有查出来,以为大梁变形了,最后查出来是动平衡。。。。。
共有条对话 >
cyf1982 关禁闭 已屏蔽
如果轮胎平衡没问题,四轮数据也没有问题,你可以对调一下轮胎试试
共有条对话 >
djd0828 关禁闭 已屏蔽
奔驰E级

四个轮子的动平衡都要检查下

你的两次动平衡很可能都是做的后轮的吧

一般前轮动平衡没做好,低于100时发生抖动,如果后轮没做好,120的时候发生抖动

共有条对话 >
东莞车友8636292 关禁闭 已屏蔽
是方向盘抖还是整车抖,如果上80整台车抖应该是摆臂
共有条对话 >
lx简单就好 关禁闭 已屏蔽
可能是轮毂变形,还有检查一下半轴
共有条对话 >
森林人

yotustorm 2017/10/11 20:27:34 发表在 16楼

是方向盘抖还是整车抖,如果上80整台车抖应该是摆臂

是方向盘震动
2017-10-19 13:47 回复
共有条对话 >
森林人

djd0828 2017/10/11 18:35:27 发表在 15楼

四个轮子的动平衡都要检查下你的两次动平衡很可能都是做的后轮的吧一般前轮动平衡没做好,低于100时发生抖动,如果后轮没做好,120的时候发生抖动

还有这么种说法?我两次做的都是前轮,因为是前轮是新胎。后轮没动过
2017-10-19 13:48 回复
共有条对话 >
湘J1A300 关禁闭 已屏蔽
凯美瑞
重点考虑轮胎的问题动平衡做不好就更换轮胎
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56