行车记录仪取电

最爱小家伙
0浏览/2017-08-18 12:08
+关注
请教一下大家行车记录仪在哪取电的,点烟器吗?想把点烟器的口留着给手机充电,怎么解决啊

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

疯辉 关禁闭 已屏蔽
五菱宏光
如果动手能力差,不会拆点器面板的话,最简单的方法就是买个点烟器一开二的插座,
这样记录仪,手机充电两不误啦,很多还自带USB充电口的,上某宝找找
希望我的回答对你有帮助!
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

cheasin 关禁闭 已屏蔽
本田UR-V

这个简单,从网上花二三十元买一个“点烟器USB充电插头”,买那种双USB的,就可以搞定手机充电和行车记录仪的供电了。

如果我的回复对你有帮助,请给点个采纳,谢谢了!

2017-08-18 12:10 回复
共有条对话 >
安阳车友5964865 关禁闭 已屏蔽
一般行车记录仪都是在点烟器取电的!建议你可以买一个一拖三的充电口,这样就不影响手机充电啦!望采纳
2017-08-18 12:10 回复
共有条对话 >
北京车友9101818 关禁闭 已屏蔽
途安
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    共有条对话 >
    武汉车友8535937 关禁闭 已屏蔽
    标致408
        行车记录仪一般有三种取电方式,接接点烟器,阅读灯和保险盒。接点烟器的比较简单,直接插入USB口就行了(不过这样点烟器就不能挪作他用的,要用就需要扩展)。接阅读灯和保险盒需要拆开车的内饰,找得相应的保险丝才行。总结一下安装施工难度单独悬挂的<捆绑式<专车专用接线施工难度点烟器<阅读灯<保险盒。不过最可靠的方式应该是专车专用 保险盒,虽然安装有些难度,为长远计,还是用这种比较靠谱,可以找专业人士安装。
    共有条对话 >
    森仔快跑 关禁闭 已屏蔽
    森林人
    淘宝买一个双口USB接头即可,老铁给个采纳呗
    共有条对话 >
    琪老爷 关禁闭 已屏蔽
    扶手箱里面也有个点烟器插头,还有出线槽,直接从扶手箱接手机充电多舒服,线还不乱
    共有条对话 >
    下落的水晶 关禁闭 已屏蔽
    思域(进口)
    请看我的帖子
    共有条对话 >
    无欲之鹰 关禁闭 已屏蔽
    森林人
    阅读灯最方便和美观!
    共有条对话 >
    lcyear 关禁闭 已屏蔽
    森林人

原来我是用的点烟器取电,前几天刚刚自己动手阅读灯取电,把点烟器节省出来了,给车充使用。

阅读灯取电可以参考下述帖子:

森林人行车记录仪阅读灯无损取电作业http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-285-32282995-1.html

关键是降压线的选择,必须支持汽车熄火几分钟后自动关闭记录仪。

第一次我买的某品牌降压线不支持这个功能,行车记录仪在汽车熄火后不会自动关闭;第二次重新买了个具有汽车发动后启动记录仪熄火几分钟后自动关闭记录仪功能的降压线才好,大概熄火5分钟后关闭记录仪。

还有一个要注意的是,接降压线前,从顶棚把阅读灯总成拉下后最好拔掉两个线束插头以免造成短路(插头上面中间有个 卡扣,用工具摁下卡扣就能拔出线束插头)。我第一次动手时只拔下来一个线束插头,结果造成短路,烧了保险丝。

共有条对话 >
    最爱小家伙 楼主 关禁闭 已屏蔽
    谢谢大家
    2017-08-18 17:08 回复
    共有条对话 >
    健忘哥哥 关禁闭 已屏蔽
    我买了一拖三的
    共有条对话 >
    提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
    最爱小家伙 楼主 关禁闭 已屏蔽
    已经搞定,买了隐藏式的,保险盒取电
    2017-08-18 22:37 回复
    共有条对话 >
    VFR800X 关禁闭 已屏蔽
    线沿着顶棚走到左边A柱 到保险盒 如果是隐藏式 不带屏幕的可以用AV线接到导航查看 只能看
    共有条对话 >
    windppp 关禁闭 已屏蔽
    森林人
    我是找师傅安装的,取的acc,在刹车踏板左边的一束线里面取的,12v
    共有条对话 >
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56