小白,请教上下盘山路问题

浩子zzZZ
0浏览/2017-02-17 09:07
+关注
新车自动挡差不多500公里,准备开车回老婆娘家,中途有一处盘山路,上4公里下3公里这样子。请教下老司机如何用手动模式上下陡坡。是不是上坡前往左直接拨进手动档就可以了?挂进手动模式后是几档的?
打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

余哥兜兜里有糖 关禁闭 已屏蔽
星越L
要根据实际的坡度来选择档位,坡陡用个2-3档,要用一档爬的坡很少见。下坡你觉得3挡快了就刹车减速换2挡,下坡刹车少用,尽量用挡位来控制车速,反正我觉得下坡宁可慢也不能快。别听人瞎吵吵!搞太快不小心掉下去,你一辈子那就只有这一次快的经历那!望采纳
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

ys7890 关禁闭 已屏蔽
如楼上所说,如果你才开没多久,就尽量档位别高,慢慢来,找一下感觉,你爬坡时如果换到手动模式,你还想加点速,就往前推一下,如果想减速,就往后拉一下,看自己的感觉
2017-02-17 09:36 回复
共有条对话 >
xjnhxw 关禁闭 已屏蔽

浩子zzZZ 2017/02/17 09:07:51 发表在 主楼

新车自动挡差不多500公里,准备开车回老婆娘家,中途有一处盘山路,上4公里下3公里这样子。请教下老司机如何用手动模式上下陡坡。是不是上坡前往左直接拨进手动档就可以了?挂进手动模式后是几档的?

你这样吧你到进山坡的时候挂到手动挡,显示是S档,就一直这样开也行直到出山下坡完事在挂D档,你对操控有把握的话在手动模式下可以进行1-2档或更高档位切换,大下坡我觉得你还是锁定在1档比较放心
2017-02-17 09:39 回复
共有条对话 >
浩子zzZZ 楼主 关禁闭 已屏蔽

xjnhxw 2017/02/17 09:39:05 发表在 地板

你这样吧你到进山坡的时候挂到手动挡,显示是S档,就一直这样开也行直到出山下坡完事在挂D档,你对操控有把握的话在手动模式下可以进行1-2档或更高档位切换,大下坡我觉得你还是锁定在1档比较放心

手动模式换挡要不要松开油门再换,还是踩着油门就可以直接换了?
2017-02-17 09:44 回复
共有条对话 >

余哥兜兜里有糖 2017/02/17 09:23:42 发表在 沙发

要根据实际的坡度来选择档位,坡陡用个2-3档,要用一档爬的坡很少见。下坡你觉得3挡快了就刹车减速换2挡,下坡刹车少用,尽量用挡位来控制车速,反正我觉得下坡宁可慢也不能快。别听人瞎吵吵!搞太快不小心掉下去,你一辈子那就只有这一次快的经历那!望采纳

谢谢指教哈
2017-02-17 09:44 回复
共有条对话 >

浩子zzZZ 2017/02/17 09:07:51 发表在 主楼

我觉得你问这些问题也是新手,你最好下坡别用D档开或手动挡最好别超2档以上,就记住下坡宁慢不快不占据对向车道,特别是弯道视线不好的时候千万别急,平安才是王道
共有条对话 >
余哥兜兜里有糖 关禁闭 已屏蔽
星越L

浩子zzZZ 2017/02/17 09:44:40 发表在 5楼

谢谢指教哈

不客气,望采纳啊!
共有条对话 >

浩子zzZZ 2017/02/17 09:44:04 发表在 4楼

手动模式换挡要不要松开油门再换,还是踩着油门就可以直接换了?

自动手动可以自由切换但频率别太频繁,收油门切换就好,哎!!你只是要学遍车的节奏啊
共有条对话 >

xjnhxw 2017/02/17 09:45:28 发表在 6楼

我觉得你问这些问题也是新手,你最好下坡别用D档开或手动挡最好别超2档以上,就记住下坡宁慢不快不占据对向车道,特别是弯道视线不好的时候千万别急,平安才是王道

就是新手才要请教嘛
2017-02-17 10:35 回复
共有条对话 >
soultian 关禁闭 已屏蔽
长安CS35
自动挡车上山没必要切手动挡,35只要你不是故意上越野坡,公路上爬坡没问题,不用担心爬不上去。那些想6 70时速上山的亡命之徒才会抱怨上坡无力。
下坡切一下手动模式,刹车还是要用的,单独靠发动机制动很不靠谱,而且对发动机也不好,刹车片多便宜,发动机什么价,对吧。
又不是载重十几吨,一般不会有过热导致刹车失效问题。

共有条对话 >

soultian 2017/02/17 10:37:07 发表在 10楼

自动挡车上山没必要切手动挡,35只要你不是故意上越野坡,公路上爬坡没问题,不用担心爬不上去。那些想6 70时速上山的亡命之徒才会抱怨上坡无力。下坡切一下手动模式,刹车还是要用的,单独靠发动机制动很不靠谱,而且对发动机也不好,刹车片多便宜,发动机什么价,对吧。又不是载重十几吨,一般不会有过热导致刹车失效问题。

好的,谢谢哈
2017-02-17 11:19 回复
共有条对话 >
为了爱偷铁卖2013 关禁闭 已屏蔽

几公里的下坡路有啥子考虑事,正常开不要加大油就是了

共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56