冷车下坡空挡或1、2挡时速10-20码,为什么瞬时油耗很高?

xxj3721
0浏览/2017-02-15 11:53
+关注

1.2016手豪提车4个月,冷车下坡空挡或1、2挡时速10-20码(空挡、1、2挡都试过),为什么瞬时油耗很高,显示12升/100km。

2.每天接送小孩上学距离很短来回4km,行驶速度10-35码,油耗居高不下表显8.8升/100km实际10升/100km,请大神支招如何降低油耗?先谢谢了。

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

刘家玮 关禁闭 已屏蔽
凯迪拉克XT4
转速高于1500转持续3到5秒后发动机才开始断油。
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

昆明车友0255027 关禁闭 已屏蔽
长安CS35
这时候不高什么时候高?档和速都低,负荷还重。
2017-02-15 12:01 回复
共有条对话 >
不温不火零度 关禁闭 已屏蔽
长安CS35
这样的路况是比较耗油的 省油是车速在60到90比较最省油 频繁起步低速 比较耗油
2017-02-15 12:10 回复
共有条对话 >
xxj3721 楼主 关禁闭 已屏蔽

有何不了 2017/02/15 12:01:51 发表在 沙发

这时候不高什么时候高?档和速都低,负荷还重。

是下坡,坡度比较大。发动机都是被动转的,并且空挡油耗也高。正常行驶空挡油耗只有两格,每天冷车时空挡和带挡滑行油耗都很高,不知道是不是正常。
2017-02-15 13:04 回复
共有条对话 >
有能给出答案的大神吗?
2017-02-15 14:48 回复
共有条对话 >
武汉车友2515950 关禁闭 已屏蔽
长安CS35
最好不要空挡下坡其实这样没有了制动很危险而且油耗也好,现在都是电脑控制喷油了没有必要这样
共有条对话 >

Liyun770613 2017/02/15 16:33:04 发表在 5楼

最好不要空挡下坡其实这样没有了制动很危险而且油耗也好,现在都是电脑控制喷油了没有必要这样

我下坡基本上是带挡滑行,我是疑惑为什么冷车下坡油耗这么高,是不是不正常?
2017-02-15 17:45 回复
共有条对话 >
ivon920 关禁闭 已屏蔽
长安CS35
5档下坡试试看,油耗肯定低
共有条对话 >
刘家玮 关禁闭 已屏蔽
凯迪拉克XT4
共有条对话 >
依然你 关禁闭 已屏蔽
电喷发动机,空挡滑行不省油。反而,下长坡带挡滑行更省一点油。不赘述,
共有条对话 >

刘家玮 2017/02/15 19:38:40 发表在 8楼

我现在把挡挂2挡或3档,不带刹车速度快点瞬时油耗会降到5格左右。
2017-02-20 11:07 回复
共有条对话 >
攸然已碎 关禁闭 已屏蔽
在行走时,特别在下长坡时,不要空挡行驶!不仅危险,也不省油!
共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56