手动变速箱总成包括哪些部件?

hazd 长安CS35
0浏览/2017-02-07 11:14
+关注
如题!更换新变速箱对车子的性能没影响吧?

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

厦门车友1164329 关禁闭 已屏蔽
长安CS35
变速箱里面主要就是齿轮、轴、轴承、同步器和换挡机构。直接换变速箱总成那当然最好,对车子的性能没啥影响的。手动变速箱里面没有什么差速器的。只是离合器安装在变速箱前盖和发动机飞轮之间的,离合器片和压盘是套在变速箱输入轴的花键上的。
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

相守幸福2015 关禁闭 已屏蔽
长安CS35
手动变速箱总成都在内部只包括差速器,不知道你想换什么样的
2017-02-07 11:23 回复
共有条对话 >
hazd 楼主 关禁闭 已屏蔽
长安CS35

相守幸福2015 2017/02/07 11:23:35 发表在 沙发

手动变速箱总成都在内部只包括差速器,不知道你想换什么样的

我的15手尊23档有卡涩和偶尔打齿现象,现在厂家同意索赔变速箱。
2017-02-07 11:47 回复
共有条对话 >
长安CS35
变速箱里面主要就是齿轮、轴、轴承、同步器和换挡机构。直接换变速箱总成那当然最好,对车子的性能没啥影响的。手动变速箱里面没有什么差速器的。只是离合器安装在变速箱前盖和发动机飞轮之间的,离合器片和压盘是套在变速箱输入轴的花键上的。
2017-02-07 13:07 回复
共有条对话 >
长安CS35
23档偶尔卡涩和打齿估计是2档和3档同步器有点问题,一般换同步器,但是换同步器要开变速箱,工时很长,若不是非常熟练的工人装回去可能还会产生其他问题。
共有条对话 >
小小青年D 关禁闭 已屏蔽
逸动
变速器我都换了两个了
共有条对话 >
长安CS35

hazd 2017/02/07 11:47:09 发表在 板凳

我的15手尊23档有卡涩和偶尔打齿现象,现在厂家同意索赔变速箱。

还是换
共有条对话 >
长安CS35

hazd 2017/02/07 11:47:09 发表在 板凳

还是换同型号的
共有条对话 >
长安CS35

小小青年D 2017/02/07 13:09:59 发表在 5楼

变速器我都换了两个了

不会吧,你是什么毛病换的呢?
2017-02-07 14:44 回复
共有条对话 >
长安CS35

ATprinciple 2017/02/07 13:07:25 发表在 地板

非常感谢您的回复!
2017-02-07 14:46 回复
共有条对话 >
长安CS35

小小青年D 2017/02/07 13:09:59 发表在 5楼

变速器我都换了两个了

有问题,厂家能给予积极解决,还是不错的!
2017-02-07 14:47 回复
共有条对话 >
长安CS35

ATprinciple 2017/02/07 13:09:44 发表在 4楼

23档偶尔卡涩和打齿估计是2档和3档同步器有点问题,一般换同步器,但是换同步器要开变速箱,工时很长,若不是非常熟练的工人装回去可能还会产生其他问题。

是的,拆变速箱很麻烦,而且很难保证修复后的质量,换新变速箱对消费者来说是最好的方案!
2017-02-07 14:49 回复
共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
长安CS35

ATprinciple 2017/02/07 13:07:25 发表在 地板

在请教一个问题,我的车子最近天气冷时(零下),冷车在1,2,3,4,5档行车中,当转速达到1500转时,车子共振,中控台下面会发出比较大的共振声音,大于或者低于1500转,就没有这个共振声音,奇怪的是,当车子行驶几公里后,水温正常后,这个共振就没有了。我试过,冷热车在空档时踩油门到1500转是没有共振的声音,我怀疑是变速箱的问题!
2017-02-07 14:56 回复
共有条对话 >
逸动

hazd 2017/02/07 14:44:42 发表在 8楼

不会吧,你是什么毛病换的呢?

异响,加油异响
共有条对话 >
逸动

hazd 2017/02/07 14:47:39 发表在 10楼

有问题,厂家能给予积极解决,还是不错的!

换变速器两个,发动机总成一个
共有条对话 >
长安CS35

hazd 2017/02/07 14:56:22 发表在 12楼

在请教一个问题,我的车子最近天气冷时(零下),冷车在1,2,3,4,5档行车中,当转速达到1500转时,车子共振,中控台下面会发出比较大的共振声音,大于或者低于1500转,就没有这个共振声音,奇怪的是,当车子行驶几公里后,水温正常后,这个共振就没有了。我试过,冷热车在空档时踩油门到1500转是没有共振的声音,我怀疑是变速箱的问题!

这个问题我个人认为变速箱故障的概率较小,原因我也说不上来,可以先检查一下发动机胶垫吧。检查一下底盘看看有没有哪个零部件松动。
共有条对话 >
长安CS35

小小青年D 2017/02/07 14:58:31 发表在 14楼

换变速器两个,发动机总成一个

不会吧,长安做你这笔生意,裤衩都亏没啦!哈哈
2017-02-07 15:03 回复
共有条对话 >
逸动

hazd 2017/02/07 15:03:42 发表在 16楼

不会吧,长安做你这笔生意,裤衩都亏没啦!哈哈

正确亏大了,所以他不修了正在走退车程序
共有条对话 >
长安CS35

ATprinciple 2017/02/07 15:01:59 发表在 15楼

这个问题我个人认为变速箱故障的概率较小,原因我也说不上来,可以先检查一下发动机胶垫吧。检查一下底盘看看有没有哪个零部件松动。

我也觉得奇怪,空档加油到1500转就没有共振,动力传递(挂挡)就有共振,冷车有,热车没有,唉,伤脑筋啊!
2017-02-07 15:07 回复
共有条对话 >
长安CS35

ATprinciple 2017/02/07 15:01:59 发表在 15楼

您说的机脚的可能性还是很高的,下次去4S检查一下,多谢!
2017-02-07 15:09 回复
共有条对话 >
长安CS35

小小青年D 2017/02/07 15:04:32 发表在 17楼

正确亏大了,所以他不修了正在走退车程序

那么保险这些损失赔吗?能退钱也好,又可以换个新车!
2017-02-07 15:12 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56