开空调制冷,挡风玻璃外有水

小四川666 劲炫ASX
0浏览/2017-03-07 11:17
+关注

2016领航版劲炫,在每次开空调制冷的时候,大概过了10来分钟前挡风玻璃外面下沿就会有水气聚集,很影响视线,每次都用雨刮来刮。

请问有没有其他方法来防止呢?

另外,请问下领航版切换到手动挡不踩刹车的情况下是否可以手动降档呀。

谢谢!

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

便宜点嘛 关禁闭 已屏蔽

制冷效果太好,玻璃温度太低,会把空气中的水分凝聚在玻璃上,上百度查凝露这个词,就跟冰箱里拿啤酒出来,过一会满瓶水珠一道理。

手动模式可以任意降档,但升挡必须将发动机转速提到2000转左右,或者踩刹车,也会自动降档,手动模式想自动升挡,发动机必须踩到6000转,慎!!!

共有条对话 >

全部回复 只看楼主

阳光温热LL 关禁闭 已屏蔽
Polo
一:开空调挡风玻璃外有水珠,这是温差造成的,没办法解决。
二:模拟手档时,可以任意升挡降挡,不用踩刹车或松油门。
我的回复如果对你有用,请你点击答案己釆纳。
2017-03-07 11:29 回复
共有条对话 >
便宜点嘛 关禁闭 已屏蔽

制冷效果太好,玻璃温度太低,会把空气中的水分凝聚在玻璃上,上百度查凝露这个词,就跟冰箱里拿啤酒出来,过一会满瓶水珠一道理。

手动模式可以任意降档,但升挡必须将发动机转速提到2000转左右,或者踩刹车,也会自动降档,手动模式想自动升挡,发动机必须踩到6000转,慎!!!

2017-03-07 12:26 回复
共有条对话 >
南宁车友3397789 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    共有条对话 >
    小四川666 楼主 关禁闭 已屏蔽
    劲炫ASX

便宜点嘛 2017/03/07 12:26:42 发表在 板凳

制冷效果太好,玻璃温度太低,会把空气中的水分凝聚在玻璃上,上百度查凝露这个词,就跟冰箱里拿啤酒出来,过一会满瓶水珠一道理。手动模式可以任意降档,但升挡必须将发动机转速提到2000转左右,或者踩刹车,也会自动降档,手动模式想自动升挡,发动机必须踩到6000转,慎!!!

我是想看看降档超车会不会有提速快
    2017-03-07 16:41 回复
    共有条对话 >
    劲于心炫于型 关禁闭 已屏蔽
    把吹风走向调整一下就可以了,
    共有条对话 >
    小四川666 楼主 关禁闭 已屏蔽
    劲炫ASX

劲于心炫于型 2017/03/08 11:17:59 发表在 5楼

把吹风走向调整一下就可以了,

谢谢,下次可以调整一下,对空调系统还不是很熟悉
    2017-03-08 11:33 回复
    共有条对话 >
    劲于心炫于型 关禁闭 已屏蔽

小四川666 2017/03/08 11:33:23 发表在 6楼

谢谢,下次可以调整一下,对空调系统还不是很熟悉

直吹前挡风玻璃,冬天用到的时候多。
    我一般都是这样用
    共有条对话 >
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56