请教一下哪个路线耗油?

等车无奈 劲炫ASX
0浏览/2017-03-01 16:04
+关注
路线一,12.4公里,红绿灯5个
路线二,16公里,红绿灯0个,
车是劲炫1.6先锋,下班走哪个路线比较省油呢

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

kim209 关禁闭 已屏蔽
福瑞迪
路线二
2017-03-01 16:05 回复
共有条对话 >
亲爱的宝哥哥 关禁闭 已屏蔽
威驰
路况好的肯定省油 但是你这种其实差不了多少 就算碰到5个红灯也浪费不了3.6公里的油
2017-03-01 16:07 回复
共有条对话 >
化蛹涅槃 关禁闭 已屏蔽
卡罗拉

经济时速80~90,最低油耗。建议楼主可以选择第二条线路,怠速一分钟大概消耗的燃油能够跑2~3公里。如果5个红绿灯运气好碰到三个绿灯,最少也要停滞怠速1分钟左右。所以基本上算下来,还是推荐第二条路线。

如有帮助,望采纳,谢谢!

2017-03-01 16:11 回复
共有条对话 >
等车无奈 楼主 关禁闭 已屏蔽
劲炫ASX

kim209 2017/03/01 16:05:38 发表在 沙发

路线二

没有红绿灯省心,但是多跑了将近4公里
2017-03-01 16:14 回复
共有条对话 >
劲炫ASX

亲爱的宝哥哥 2017/03/01 16:07:31 发表在 板凳

路况好的肯定省油 但是你这种其实差不了多少 就算碰到5个红灯也浪费不了3.6公里的油

我也是一直走路线一,但是有5个红绿灯又经常被加塞,就想说如果油耗差不多的话,走路线二算了
2017-03-01 16:15 回复
共有条对话 >
劲炫ASX

化蛹涅槃 2017/03/01 16:11:19 发表在 地板

经济时速80~90,最低油耗。建议楼主可以选择第二条线路,怠速一分钟大概消耗的燃油能够跑2~3公里。如果5个红绿灯运气好碰到三个绿灯,最少也要停滞怠速1分钟左右。所以基本上算下来,还是推荐第二条路线。如有帮助,望采纳,谢谢!

1.6L排量的,最省油的时速不是60吗
2017-03-01 16:16 回复
共有条对话 >
秀车世界 关禁闭 已屏蔽
艾瑞泽5
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    共有条对话 >
    向着阳光前进 关禁闭 已屏蔽
    Polo
    线路一要看平均车速,还有红绿灯排队情况,如果车流量高,车速慢,容易堵车的话就选线路二。 也可以用时间这样选,线路二20分种能到,而线路一要30分种,那还是选线路二。 如果线路一和二时间相近,那就选线路一,说明 线路 一虽然红绿灯多,但时间短,说明基本没有堵车,车流量也少。 多3.6公里,也就1.5元左右的油钱, 但如果堵车历害,车流量高,多花十分种时间就不止这一两块钱了,起步 刹车 起步 低速行驶,不光人累,车其它方面损耗也多。像积碳,刹车磨损,离合器片磨损。
    共有条对话 >
    砖头一顿拍 关禁闭 已屏蔽
    天逸 C5 AIRCROSS
    两个路线差3.6公里,路线二不一定比路线一省多少,两条路线各自走一遍算一下。
    共有条对话 >
    hbrx90p3 关禁闭 已屏蔽
    雅阁
    时间越短约省油。
    共有条对话 >
    化蛹涅槃 关禁闭 已屏蔽
    卡罗拉
    车辆在80~90公里以上需要做功是克服地面摩擦和风阻的,一般情况下是最经济的车速,60公里发动机转速都还没有完全提上来呢,发动机做的功没有完全发挥效力。经济时速下发动机转速维持在2200~2500转。
    共有条对话 >
    #我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
    亲爱的宝哥哥 关禁闭 已屏蔽
    威驰

等车无奈 2017/03/01 16:15:20 发表在 5楼

我也是一直走路线一,但是有5个红绿灯又经常被加塞,就想说如果油耗差不多的话,走路线二算了

如果是我 我选线路二 减少刹车次数对车子也是有好处的 路况好的话行车也舒服
    共有条对话 >
    劲炫ASX

砖头一顿拍 2017/03/01 16:17:55 发表在 9楼

两个路线差3.6公里,路线二不一定比路线一省多少,两条路线各自走一遍算一下。

油耗单趟怎么算?车载显示的油耗有误差
    2017-03-01 16:21 回复
    共有条对话 >
    劲炫ASX

化蛹涅槃 2017/03/01 16:19:43 发表在 11楼

车辆在80~90公里以上需要做功是克服地面摩擦和风阻的,一般情况下是最经济的车速,60公里发动机转速都还没有完全提上来呢,发动机做的功没有完全发挥效力。经济时速下发动机转速维持在2200~2500转。

厉害了!
    2017-03-01 16:21 回复
    共有条对话 >
    劲炫ASX

向着阳光前进 2017/03/01 16:17:17 发表在 8楼

线路一要看平均车速,还有红绿灯排队情况,如果车流量高,车速慢,容易堵车的话就选线路二。 也可以用时间这样选,线路二20分种能到,而线路一要30分种,那还是选线路二。 如果线路一和二时间相近,那就选线路一,说明 线路 一虽然红绿灯多,但时间短,说明基本没有堵车,车流量也少。 多3.6公里,也就1.5元左右的油钱, 但如果堵车历害,车流量高,多花十分种时间就不止这一两块钱了,起步 刹车 起步 低速行驶,不光人累,车其它方面损耗也多。像积碳,刹车磨损,离合器片磨损。

走路线一大概多10分钟!车不算多,同向3车道,每个车道等红绿灯都是3~5辆车左右
    2017-03-01 16:23 回复
    共有条对话 >
    劲炫ASX

秀车世界 2017/03/01 16:16:54 发表在 7楼

回复被删除。
    好的
    2017-03-01 16:24 回复
    共有条对话 >
    砖头一顿拍 关禁闭 已屏蔽
    天逸 C5 AIRCROSS

等车无奈 2017/03/01 16:21:16 发表在 13楼

油耗单趟怎么算?车载显示的油耗有误差

如果想算准一点的话,就得加满油跑一个来回按公里数算。
    共有条对话 >
    mc1976 关禁闭 已屏蔽
    要是我选路线二,红绿灯出了慢之外,其实也大大增加事故的概率
    共有条对话 >
    日照车友7576759 关禁闭 已屏蔽
    综合测算,走第二条省。
    共有条对话 >
    劲炫ASX

jiexingli 2017/03/01 16:37:48 发表在 19楼

综合测算,走第二条省。

好的
    2017-03-01 16:38 回复
    共有条对话 >
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56