10000多了…过两天去二保,请教几个问题

宁男子心 朗动
0浏览/2017-03-05 02:24
+关注
1…4S店提供4种机油,如下:240的原厂机油10W-40   268的耐力高机油5W-30     398的耐力高护擎机油5W-40    还有468的嘉实多磁护机油5W-40。(我个人偏向于5W-30)问题来了,耐力高是个什么鬼牌子?           2…二保必做的保养有哪些?      3…哪些保养可选项是不用选的?                             希望资深老司机辛苦解答,满意我会采纳,谢谢!附几张改灯图以表谢意…

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

追忆永恒人生 关禁闭 已屏蔽
科雷傲
耐力高没听过的品牌 每种品牌的机油都有自己的优点 主要是添加剂不同。建议你用美孚或嘉士多。
汽车二保主要保养中心是:检查、调整和润滑,毕竟检查一下车子能对自己的安全负责任,如果到了你一家汽车维修店,你也不懂得二保都有什么项目,维修店也不是很负责任的给你检查,那你不就吃亏了?我把我所知道的二保项目跟大家分享一下,希望对爱车一族有所帮助。
汽车二保具体项目有:一、检查发动机,在经过对发动机的三清三滤之后呢,要能保证发动机易启动、运转平稳、尾气能达标,并且无异响、无漏水、漏油、漏电、漏气、的现象,二、检查方向是否有转向不灵活的现象,再看运行的时候是否有摆头和跑偏的现象,三、看离合器是否无异响、操作容易、分离彻底,液压无漏油的情况,四、检查变速箱、驱动、前半轴是否润滑良好、连接可靠、换挡容易、无漏油的情况,五、检查制动踏板和行车制动器是否符合要求,要求是制动性能良好、无跑偏 和漏油的现象,六、其它的地方顺带检查的有:信号灯、灯光仪表、按钮、发动机、等是否都可以正常工作,七、全车各地方需要加润滑油的地方都要加润滑油,八、进行全车的冲洗保养。
我说的这些汽车二保也就是我经常去维修店,维修师傅给我检查这些的,步骤一般是先检查调整润滑,最后对爱车进行保养,另外,车子一定要定期的去做检查,如果在路上跑着就坏了就不好了,不知道讲的这些是否对爱车一族有所帮助。
希望可以帮到楼主。有用请给采纳多谢!
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

yangbangshen 关禁闭 已屏蔽
朗动
机油机滤,可以支付宝选套餐的,331就行!望采纳
2017-03-05 02:52 回复
共有条对话 >
追忆永恒人生 关禁闭 已屏蔽
科雷傲
耐力高没听过的品牌 每种品牌的机油都有自己的优点 主要是添加剂不同。建议你用美孚或嘉士多。
汽车二保主要保养中心是:检查、调整和润滑,毕竟检查一下车子能对自己的安全负责任,如果到了你一家汽车维修店,你也不懂得二保都有什么项目,维修店也不是很负责任的给你检查,那你不就吃亏了?我把我所知道的二保项目跟大家分享一下,希望对爱车一族有所帮助。
汽车二保具体项目有:一、检查发动机,在经过对发动机的三清三滤之后呢,要能保证发动机易启动、运转平稳、尾气能达标,并且无异响、无漏水、漏油、漏电、漏气、的现象,二、检查方向是否有转向不灵活的现象,再看运行的时候是否有摆头和跑偏的现象,三、看离合器是否无异响、操作容易、分离彻底,液压无漏油的情况,四、检查变速箱、驱动、前半轴是否润滑良好、连接可靠、换挡容易、无漏油的情况,五、检查制动踏板和行车制动器是否符合要求,要求是制动性能良好、无跑偏 和漏油的现象,六、其它的地方顺带检查的有:信号灯、灯光仪表、按钮、发动机、等是否都可以正常工作,七、全车各地方需要加润滑油的地方都要加润滑油,八、进行全车的冲洗保养。
我说的这些汽车二保也就是我经常去维修店,维修师傅给我检查这些的,步骤一般是先检查调整润滑,最后对爱车进行保养,另外,车子一定要定期的去做检查,如果在路上跑着就坏了就不好了,不知道讲的这些是否对爱车一族有所帮助。
希望可以帮到楼主。有用请给采纳多谢!
2017-03-05 05:59 回复
共有条对话 >
he2btuvr 关禁闭 已屏蔽
朗动

yangbangshen 2017/03/05 02:52:57 发表在 沙发

支付宝那个功能里面,我怎么没看到保养套餐。
2017-03-05 09:06 回复
共有条对话 >
宁男子心 楼主 关禁闭 已屏蔽
朗动

yangbangshen 2017/03/05 02:52:57 发表在 沙发

支付宝套餐也有可选可不选的啊
2017-03-05 20:56 回复
共有条对话 >
yangbangshen 关禁闭 已屏蔽
朗动

宁男子心 2017/03/05 20:56:22 发表在 4楼

支付宝套餐也有可选可不选的啊

就选必选的!其他可以不选的一个也别选!
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56