你们有没有发现这个问题

淡逝 速腾
0浏览/2017-03-01 08:44
+关注
停车挂P档后关主驾驶窗户会发现转速表提高。按下就高。挂D档没试过。空挡也会。 还个问题是挂P 挡 踩刹车时是蹬蹬响。是不是变速箱的卡锁有问题。 挺响的。
打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

liuzhly 关禁闭 已屏蔽
名图
都有这个毛病!

第一个:

你关驾驶室窗户到顶了,马达吃力,耗电多,电流大,供给火花塞电流不足,电脑会提高转速加大发电量,转速提高

同理,你踩刹车,为了增加助力能力,车辆也会增加转速

第二个:那是档位插销,P下踩刹车,档位锁打开,你才可以按着按钮挂挡,你松刹车,档位锁锁止,你按按钮也无法挂挡,这就是为什么P到别的档位必须踩刹车的原因,轻踩刹车=解锁
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

淡逝 楼主 关禁闭 已屏蔽
速腾

liuzhly 2017/03/01 08:56:21 发表在 沙发

都有这个毛病!第一个:你关驾驶室窗户到顶了,马达吃力,耗电多,电流大,供给火花塞电流不足,电脑会提高转速加大发电量,转速提高同理,你踩刹车,为了增加助力能力,车辆也会增加转速第二个:那是档位插销,P下踩刹车,档位锁打开,你才可以按着按钮挂挡,你松刹车,档位锁锁止,你按按钮也无法挂挡,这就是为什么P到别的档位必须踩刹车的原因,轻踩刹车=解锁

2017-03-01 09:12 回复
共有条对话 >
恛憶5 关禁闭 已屏蔽
雨燕
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    共有条对话 >
    格桑花Avante 关禁闭 已屏蔽

liuzhly 2017/03/01 08:56:21 发表在 沙发

都有这个毛病!第一个:你关驾驶室窗户到顶了,马达吃力,耗电多,电流大,供给火花塞电流不足,电脑会提高转速加大发电量,转速提高同理,你踩刹车,为了增加助力能力,车辆也会增加转速第二个:那是档位插销,P下踩刹车,档位锁打开,你才可以按着按钮挂挡,你松刹车,档位锁锁止,你按按钮也无法挂挡,这就是为什么P到别的档位必须踩刹车的原因,轻踩刹车=解锁

别的车就不会这样,我开朋友H6,还故意这么弄的,车身不会有抖动或者怠速指针跳动,朗动这车说实话很多细节做的不够好
    共有条对话 >
    名图

朗动660 2017/03/01 09:39:19 发表在 4楼

别的车就不会这样,我开朋友H6,还故意这么弄的,车身不会有抖动或者怠速指针跳动,朗动这车说实话很多细节做的不够好

别的车电脑不智能

再就是,他们也带D-CVVT的韩国技术??

如果对比,你那朋友H6发动机排量是1.6L的自吸??????

亲,对比要对比技术一样的,你怎么不用玛莎拉蒂发动机对比朗动啊?
    共有条对话 >

liuzhly 2017/03/01 09:42:29 发表在 5楼

别的车电脑不智能再就是,他们也带D-CVVT的韩国技术??如果对比,你那朋友H6发动机排量是1.6L的自吸??????亲,对比要对比技术一样的,你怎么不用玛莎拉蒂发动机对比朗动啊?

我只是对比一下别激动,我自己车是朗动,都快烦死了,去年9月换了管柱,EPS和ASP都做了,现在低速一段时间重一段时间轻,高速方向盘也轻并且跑高速感觉不怎么稳,低速顿挫,马上去保养让4儿子给仔细弄弄。其他小毛病就不说了,异响,玻璃松动,刹车抬起异响,加速感觉车也没有以前平顺,升窗抖动,因为我喜欢这个车所以开时间长了感觉特别细致,我想这些都是通病。你还有什么招?
    共有条对话 >
    名图

朗动660 2017/03/01 09:48:59 发表在 6楼

我只是对比一下别激动,我自己车是朗动,都快烦死了,去年9月换了管柱,EPS和ASP都做了,现在低速一段时间重一段时间轻,高速方向盘也轻并且跑高速感觉不怎么稳,低速顿挫,马上去保养让4儿子给仔细弄弄。其他小毛病就不说了,异响,玻璃松动,刹车抬起异响,加速感觉车也没有以前平顺,升窗抖动,因为我喜欢这个车所以开时间长了感觉特别细致,我想这些都是通病。你还有什么招?

电子助力我也不习惯,还是液压助力省心

车辆差不多,除非买通用性的,比如大众某品牌 或者其他抗用几款

韩国车跟国产车差不错,毛病不少 ,我上辆国产车让我学会并巩固了修车技能,不是这有毛病就是那有毛病,现在第二辆车,很多我都漠视了 慢慢习惯了

液压方向盘高速轻,电子助力不会轻,越开越重 ,开韩国车注意尽量减速过坑,整体大架子软,冲击大了某些地方变形看不出来,定位有时候也无法解决

你如果是电子助力,你试试重置电子助力,方法:

启动车,挂D,不送刹车,匀速左转方向盘到最大位置,等待3、4秒,再匀速转到到右转最大位置,等待3-4秒,再匀速回位,推P,熄火。
    共有条对话 >
    orange71 关禁闭 已屏蔽
    其实怠速下按锁车门的按键,发动机转速也会提高。
    共有条对话 >

liuzhly 2017/03/01 09:56:52 发表在 7楼

电子助力我也不习惯,还是液压助力省心 车辆差不多,除非买通用性的,比如大众某品牌 或者其他抗用几款韩国车跟国产车差不错,毛病不少 ,我上辆国产车让我学会并巩固了修车技能,不是这有毛病就是那有毛病,现在第二辆车,很多我都漠视了 慢慢习惯了 液压方向盘高速轻,电子助力不会轻,越开越重 ,开韩国车注意尽量减速过坑,整体大架子软,冲击大了某些地方变形看不出来,定位有时候也无法解决你如果是电子助力,你试试重置电子助力,方法:启动车,挂D,不送刹车,匀速左转方向盘到最大位置,等待3、4秒,再匀速转到到右转最大位置,等待3-4秒,再匀速回位,推P,熄火。

左右到极限这个假的没用吧,囧。。。索8论坛看到可以调助力模式,我身边朗动朋友之前也换管柱给调重了,我回去试试

图片已删除

共有条对话 >
    名图

朗动660 2017/03/01 10:08:23 发表在 9楼

左右到极限这个假的没用吧,囧。。。索8论坛看到可以调助力模式,我身边朗动朋友之前也换管柱给调重了,我回去试试

图片已删除

电子助力方向盘我的车能明显感觉有个临界点,也就是中间位置,热天有时候方向盘归位能感觉出来

至于方向盘轻重,名图通过按钮开关调节,朗动、索九通过软件也可以,不过标准就可以,没必要做其他调整,只要四轮定位合格就行了
    共有条对话 >

liuzhly 2017/03/01 10:12:11 发表在 10楼

电子助力方向盘我的车能明显感觉有个临界点,也就是中间位置,热天有时候方向盘归位能感觉出来至于方向盘轻重,名图通过按钮开关调节,朗动、索九通过软件也可以,不过标准就可以,没必要做其他调整,只要四轮定位合格就行了

太轻了现在,随速变重不明显了,主要高速也轻你受得了啊。。反正没有刚买车时候好开了,可能也开了2年半了没有新车这么紧凑了吧。现在喜欢重点手感的,四轮定位我觉得是越做越差,只要不吃胎不跑偏不想去做了
    共有条对话 >
    名图

朗动660 2017/03/01 10:17:21 发表在 11楼

太轻了现在,随速变重不明显了,主要高速也轻你受得了啊。。反正没有刚买车时候好开了,可能也开了2年半了没有新车这么紧凑了吧。现在喜欢重点手感的,四轮定位我觉得是越做越差,只要不吃胎不跑偏不想去做了

高速重我还真是上火

我刚开始开这车,跑高速没能给我累死,好容易习惯了

以前液压助力的,跑100迈,很轻松,这个不行,想调整得用力,刚开始不习惯感觉累胳膊,特别是不是那种直线高速,简直是折磨,现在感觉不大了
    共有条对话 >
    #我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!

liuzhly 2017/03/01 10:21:33 发表在 12楼

高速重我还真是上火我刚开始开这车,跑高速没能给我累死,好容易习惯了以前液压助力的,跑100迈,很轻松,这个不行,想调整得用力,刚开始不习惯感觉累胳膊,特别是不是那种直线高速,简直是折磨,现在感觉不大了

你车是名图吧,这个个人感受不同吧。我新车的时候那个时候电子助力是真好用,低速轻,速度起来慢慢的均匀变重,高速感觉是卡在一个点上虽然重但不费力,手只要轻轻的拨方向盘就行。现在不行了,去检查底盘什么都检查了也没有问题也没有松旷没有间隙,但就是跑高速感觉没有以前稳了,经过大车都感觉车能动一下,自从因为卡滞换了管柱这电子助力跟一坨shi一样,远没以前好用。。说多了都是泪哎
    共有条对话 >
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56