朗动新手看不见车头呀,各位大神支招一下。

请你别来搞我的心态
0浏览/2017-02-19 02:58
+关注
朗动看不见车头,停车把握不住位置呀。求大神指点一下。

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

追忆永恒人生 关禁闭 已屏蔽
科雷傲

对于新手来说,每次在行车过程中。无法判断前车距离、左右距离。特别是右面距离,实在不容易把握。在拥挤的道路上,掌握不好距离,就特别容易剐蹭。还有路上的参照物多时感觉距离近,少时感觉距离远;雾天行车能见度低,视线不清,驾驶员也容易产生错觉。所以,司机要特别注意行车安全,尽量与前车保持足够的安全车距。

前车距离:

当看见前车后保险杠上沿,此时判断车距为 1m ;

当看见前车后保险杠下沿,此时应判断车距为 2m;

看见前车后轮胎下沿——车距为 3m;

车头左右距离:

假设左右前方有一个身高1.7至1.8米左右的人,脚面高在10厘米左右,膝盖高在45厘米左右,臀部下端在70厘米左右。

1、当你看到车前端由地面向人体脚面或脚跟上移并停留此处时,车前端与人体之间的距离约为3米。

2、当你看到车前端升高到人体膝盖高度处时(即能看见人体膝盖位置),车前端与人体距离约为2米。

3、当你看到车前左右端升高到人体臀部下端时,车前端与人体之间的距离约为0.3米。

楼主看了这么多你学会了吗?平常多练习,调整好座椅的坐姿。相信你很快就会把握好车头的距离!
希望可以帮到楼主。有用请给采纳多谢!
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

新手初入 关禁闭 已屏蔽
朗动
习惯就好了,把握不准多下来看几次
2017-02-19 03:31 回复
共有条对话 >
新手初入 关禁闭 已屏蔽
朗动
恭喜恭喜
2017-02-19 03:32 回复
共有条对话 >
我在明秀东路 关禁闭 已屏蔽
宝骏630
多开就会熟悉车头的大概位置了,这需要驾驶人的车感,靠感觉的。停车时拿捏不准的话多下车观察,没人会笑你。
2017-02-19 03:45 回复
共有条对话 >
哥本哈根3 关禁闭 已屏蔽
菲翔
现在的家轿,基本都看不到车头了;
所以,要尽快培养自己的“三感”即:空间感、距离感和位置感;
没什么灵丹妙药;
熟能生巧,只能靠自己走心、细心和结合各种路况尽快熟练了(有时间,找车少、人少的地方多练为妥)。
(希望能帮到你)祝顺!
共有条对话 >
追忆永恒人生 关禁闭 已屏蔽
科雷傲

对于新手来说,每次在行车过程中。无法判断前车距离、左右距离。特别是右面距离,实在不容易把握。在拥挤的道路上,掌握不好距离,就特别容易剐蹭。还有路上的参照物多时感觉距离近,少时感觉距离远;雾天行车能见度低,视线不清,驾驶员也容易产生错觉。所以,司机要特别注意行车安全,尽量与前车保持足够的安全车距。

前车距离:

当看见前车后保险杠上沿,此时判断车距为 1m ;

当看见前车后保险杠下沿,此时应判断车距为 2m;

看见前车后轮胎下沿——车距为 3m;

车头左右距离:

假设左右前方有一个身高1.7至1.8米左右的人,脚面高在10厘米左右,膝盖高在45厘米左右,臀部下端在70厘米左右。

1、当你看到车前端由地面向人体脚面或脚跟上移并停留此处时,车前端与人体之间的距离约为3米。

2、当你看到车前端升高到人体膝盖高度处时(即能看见人体膝盖位置),车前端与人体距离约为2米。

3、当你看到车前左右端升高到人体臀部下端时,车前端与人体之间的距离约为0.3米。

楼主看了这么多你学会了吗?平常多练习,调整好座椅的坐姿。相信你很快就会把握好车头的距离!
希望可以帮到楼主。有用请给采纳多谢!
共有条对话 >
爱做梦的海绵宝宝 关禁闭 已屏蔽
英朗
车头放瓶水多看看距离,心里有个数
共有条对话 >
迷茫De小雅 关禁闭 已屏蔽
朗动
不行就装个前雷达呗,又没人笑话你。
共有条对话 >
bbet 关禁闭 已屏蔽
对雨刮啊,我的哥,
共有条对话 >
hamacav 关禁闭 已屏蔽
探界者
潘长江类型的无人驾驶么?!
共有条对话 >
山大王shan 关禁闭 已屏蔽
哈哈哈,新手都这样!我新手那会儿也是把握不准,轮毂经常蹭路崖,多开开就熟练了
共有条对话 >
6vkmo6qy 关禁闭 已屏蔽
朗动
旧车也看不到车头
共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
随妙缘 关禁闭 已屏蔽
朗动
有天窗
共有条对话 >
佛山车友8216793 关禁闭 已屏蔽
我也是新手,之前开第一辆车是城里越野,现在添了朗动,我的做法是,跟车时保持远点距离,别人插队就让他插,又不会少点肉。靠边停车尽量往前开点,然后倒车靠边,用后视镜看后轮与边铅的距离。无非是慢一点而已,不伤大雅。不过,过年时,跑了趟长途回来,现在淡定多了
共有条对话 >
咸小菜的菜 关禁闭 已屏蔽
朗动
我的经验只有一个,离~它~远~点~
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56