后窗除霜器问题

温州车友9407243 朗动
0浏览/2017-01-05 18:42
+关注
我提车半个月了,现在才发现。接通电源按后窗除霜器不亮,前窗的可以。不知道怎么回事。谢谢各位

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

isiryoung 关禁闭 已屏蔽
速腾
貌似只有在发动机运转期间后档除霜器才会加热后窗进行除雾,因为后窗除雾是通过用电加热后床上的电阻丝来加热玻璃除霜的,会耗费大量的电能,发动机不运转情况下进行工作会伤害汽车电瓶,所以为了安全起见,一般车辆都会设置这样的保护措施。使用该功能时应该注意一定要先清除后窗上的厚积雪,不然会影响除霜效果。并且该系统在工作20分钟之后或者发动机熄火后都会自动关闭,以防止长时间加热玻璃导致热玻璃与冷空气接触造成玻璃碎裂,这种事情是有过发生的。
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

雄安大帅哥 关禁闭 已屏蔽
朗动
看看保险丝坏了吗
2017-01-05 19:00 回复
共有条对话 >
isiryoung 关禁闭 已屏蔽
速腾
貌似只有在发动机运转期间后档除霜器才会加热后窗进行除雾,因为后窗除雾是通过用电加热后床上的电阻丝来加热玻璃除霜的,会耗费大量的电能,发动机不运转情况下进行工作会伤害汽车电瓶,所以为了安全起见,一般车辆都会设置这样的保护措施。使用该功能时应该注意一定要先清除后窗上的厚积雪,不然会影响除霜效果。并且该系统在工作20分钟之后或者发动机熄火后都会自动关闭,以防止长时间加热玻璃导致热玻璃与冷空气接触造成玻璃碎裂,这种事情是有过发生的。
2017-01-05 19:01 回复
共有条对话 >
温州车友9407243 楼主 关禁闭 已屏蔽
朗动

isiryoung 2017/01/05 19:01:55 发表在 板凳

谢谢,我刚才去试了一下,真的要启动车子后才可以开启,可以了谢谢。
2017-01-05 20:50 回复
共有条对话 >
温州车友9407243 楼主 关禁闭 已屏蔽
朗动

白洋淀0312 2017/01/05 19:00:54 发表在 沙发

看看保险丝坏了吗

我刚刚试了一下,启动车子后可以。
2017-01-05 20:51 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56