三保后发现方向盘右偏严重,数解决方法。

东莞车友9640803 哈弗H2
0浏览/2017-03-06 10:39
+关注
2月26在深圳西乡做了第三次保养,回来后发现在驾车的过程中

方向盘总是向右偏,大约15°的样子。请问这是什么原因造成的,怎么解决?如图。

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

烦烦的不想说 关禁闭 已屏蔽
福睿斯
你好朋友,你说的这种情况应该首先检查一下轮胎气压。比如说前边,右边的轮胎气压偏低了就会向右跑偏的。还有右边的,刹车片回位不好也会向右跑偏的。如果我说的这两种情况都没有,那么就需要做一下4轮定位了。明白了吗?朋友。
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

东莞车友9640803 楼主 关禁闭 已屏蔽
哈弗H2
说错了,是向左偏,不是右。
2017-03-06 10:43 回复
共有条对话 >
黄山的小月月 关禁闭 已屏蔽
帝豪
做个四轮定位
2017-03-06 10:43 回复
共有条对话 >
烦烦的不想说 关禁闭 已屏蔽
福睿斯
你好朋友,你说的这种情况应该首先检查一下轮胎气压。比如说前边,右边的轮胎气压偏低了就会向右跑偏的。还有右边的,刹车片回位不好也会向右跑偏的。如果我说的这两种情况都没有,那么就需要做一下4轮定位了。明白了吗?朋友。
2017-03-06 10:45 回复
共有条对话 >
恛憶5 关禁闭 已屏蔽
雨燕
去SSSS检查一下前束以及倾角数据,看是否需要定位。
共有条对话 >
ms3iict8 关禁闭 已屏蔽
哈弗H2
左骗,我之前是右骗一点,昨天刚去四儿子做了四轮定位弄好了
共有条对话 >
追忆永恒人生 关禁闭 已屏蔽
科雷傲
首先,方向盘松手向跑偏,这个是不正常的。
一般来说,汽车在平坦的直路上行驶 1000米,最大的偏差也应控制在四五米以内才算正常。超出这个指标的,就意味着汽车出现跑偏现象。而造成汽车方向跑偏的原因有很多,现在来分析汽车跑偏的原因。
1、如果有跑偏的感觉,那么先判断一下是否道路的问题。
如果路面有倾斜,那么车子就会偏向低的一边。一般的道路,出于排水等考虑,基本上都是中间高两边低的,车子在右边行驶,自然会有向右跑偏的倾向,路面倾斜越大,这种倾向越明显,到一定程度,就需要用力握住方向盘来保持方向了。
2、如果道路没有问题,那就从车子上找问题。
而汽车会出现跑偏问题有下面几种情况:
1、 装载物品不平衡。
2、两边胎压不一致,解决办法当然是都加到标准的胎压,另外看看是否两边车轮磨损不一致,使得车轮直径和引力不同。
3、胎面花纹磨损的程度不一样会跑偏; 弹簧和减震器受损,重点检查较低的一边,看是否存在弹簧因弹性不足而过度压缩以及减震器漏油等情况。
4、悬挂受伤、变形、移位等等都会发生跑偏。
5、转向系的好坏也将影响到汽车的直线行驶。
6、制动器原因引起。
汽车轮胎方向跑偏纠偏措施
1.测轮胎胎压
从实际情况看,造成汽车跑偏最多的因素就是轮胎的胎压不一造成的跑偏。这是很简单,到维修保养机构测测胎压,保证各个轮胎胎压一致,就能解决。当然,除了胎压之外,胎面花纹磨损程度不一也会造成跑偏,这时就需要更换轮胎位置或替换轮胎。
2.四轮定位
这项措施也是最常见的纠偏方式。和测胎压相比,做四轮定位成本较高,车主可先通过平衡胎压后看效果,如仍然跑偏,四轮定位还是得做的。
3.检查悬挂
如果四轮定位不奏效,此时应该考虑是否车辆的悬挂问题。通常来说,汽车悬挂的设计如存在问题就很容易跑偏。另外是在使用过程中,悬挂受伤、变形、移位等都容易发生跑偏。
4.检查转向
转向系统可能因为长时间磨损,使各连接件的间隙过大,或者轴承等部件出现松动,从而导致汽车不能按照正常的轨迹行驶,从而造成了跑偏。
希望可以帮到楼主。有用请给采纳多谢!
共有条对话 >
littlejan 关禁闭 已屏蔽
直接去4S调一下就好了,不要纠结,直接去
共有条对话 >
Yx旧时光 关禁闭 已屏蔽
哈弗H2
请问楼主现在弄好了吗?做的四轮定位还是用的什么方法?我的也出现和你一样的问题
共有条对话 >
海若新生 关禁闭 已屏蔽
先把4个轮子的气压打成一样的  再开几天看看  如果不行 就做四轮定位
共有条对话 >
hafudd 关禁闭 已屏蔽
哈弗H6
朋友有时间去福田奔爵ssss店看看,有个老技师不错的。
共有条对话 >
冰菊物语坤 关禁闭 已屏蔽
哈弗H2
我的也有过向右,去四儿那,修车工拿个扳手,边开车边纠正,后来给我弄左了,再后来自己又好了怪事
共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
惠州车友5637721 关禁闭 已屏蔽
刚提回来就跟你一样偏,现在还没去弄,纠结中
共有条对话 >
时光说bn 关禁闭 已屏蔽
这个没事    去4S店调一下就好了
共有条对话 >
保时捷卡宴x9 关禁闭 已屏蔽

冰菊物语坤 2017/03/06 19:22:54 发表在 11楼

我的也有过向右,去四儿那,修车工拿个扳手,边开车边纠正,后来给我弄左了,再后来自己又好了怪事

是不是免费给调?
共有条对话 >

迷迷瞪瞪哈哈 2017/03/06 22:53:52 发表在 12楼

刚提回来就跟你一样偏,现在还没去弄,纠结中

一样
共有条对话 >

时光说bn 2017/03/11 12:02:12 发表在 13楼

这个没事    去4S店调一下就好了

收不收钱?
共有条对话 >
深圳车友7109845 关禁闭 已屏蔽
我的也偏了,好像是通病,没在4S保养,4S要收费。总之就是坑货,福田奔爵。
共有条对话 >
临沂车友8563747 关禁闭 已屏蔽
你这种情况方向盘沉吗
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56