请教一下,关于自动变速箱,哪位遇到过这种情况?

zzg1025 哈弗H2
0浏览/2016-06-22 21:04
+关注

以前我高速巡航的时候,定速100KM/H,变速箱可以升到6档,发动机保持2000转;但是这段时间我高速巡航,定速100KM/H,变速箱始终是停留在5档,发动机会保持在2500转,不管是下坡还是平路都是如此,变速箱都不会升到6档,只能在手档模式才能升到6档。

请问这是变速箱故障吗?谢谢各位!

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

冷锋哥哥 关禁闭 已屏蔽
哈弗H2
你可以试一下这样,你在巡航的时候把速度提到110公里的时候看一下会不会升6档,如果会升,你可以在升6档后再把速度降回到100公里,看它会不会降回到5档,如果不降,那说明自动档5档跟6档巡航的临界点在100公里左右,反正,可以去问一下专业的维修人员
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

沙漠摩托骑骆驼 关禁闭 已屏蔽
诊断一下吧
2016-06-22 21:15 回复
共有条对话 >
大家进步 关禁闭 已屏蔽
你是不是按到雪地模式了?
2016-06-22 21:52 回复
共有条对话 >
zzg1025 楼主 关禁闭 已屏蔽
哈弗H2

大家进步 2016-6-22 21:52:11 发表在 板凳

你是不是按到雪地模式了?

标准模式下
2016-06-22 21:55 回复
共有条对话 >
aidaiyu1976 关禁闭 已屏蔽
哈弗H2
帮顶
共有条对话 >
冷锋哥哥 关禁闭 已屏蔽
哈弗H2
你可以试一下这样,你在巡航的时候把速度提到110公里的时候看一下会不会升6档,如果会升,你可以在升6档后再把速度降回到100公里,看它会不会降回到5档,如果不降,那说明自动档5档跟6档巡航的临界点在100公里左右,反正,可以去问一下专业的维修人员
共有条对话 >
呼和浩特车友9918881 关禁闭 已屏蔽
5楼正解。因为五档升六档总会有个临界点,而且这个临界点受当时路况影响,比如略有下坡时可能转速不是很高就提档了,因为这时不需很大扭矩。反之,就要提转速,增扭矩来提高速度。
共有条对话 >
jack0929 关禁闭 已屏蔽
哈弗H2
跟负载路况,是上坡还是下坡都有关系的。
共有条对话 >
南通车友1299905 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    共有条对话 >
    zzg1025 楼主 关禁闭 已屏蔽
    哈弗H2

冬雨0428 2016/06/23 16:04:11 发表在 8楼

回复被删除。
    拨到手动模式仪表上就显示档位数字了。
    2016-06-23 21:45 回复
    共有条对话 >
    西安车友0360162 关禁闭 已屏蔽
    哈弗H2
    你的油耗是多少呢?
    共有条对话 >
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56