请问TEIN避震哪个适合我?

野帝2014
0浏览/2017-05-31 21:53
+关注
我预计顶多一个~两个月跑一次赛道(很难约齐人),平常就是上下班(车程15分钟,还有一半是高架),由于手头不宽裕没法每个都买来装一下,请问下面三个系列:
1.FLEX Z可降低车身(硬度有没有比原厂硬?)价格相对较低
2.FLEX A 价格中偏上(普通上班族,请勿喷)带油压可调倾角,日常是否会较为舒适?(与原厂相比如何?),适合跑赛道吗?
3.mono sport 和kw v3价格相近,应该是偏赛道?舒适性是否最差?
请有经验的朋友帮忙解惑,谢谢

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

徐骏2781 关禁闭 已屏蔽
零跑T03

FZ和FA其实是一样的,只不过FA带了一个托底缓冲保护,定位是MPV大型车用的,如果路况不是特别烂,FZ的性价比更高,阻尼比原厂的更吸地,也就是回弹做的更好,弹簧6K,硬度也合适

mono是属于街道顶级系列,看弹簧磅数就知道偏硬,如果经常玩赛道日是个不错的选择,走街代步多的话并不合适,除非路况好的跟日本一样,V3就不推荐了,从GTI开始用过一次就没有好印象

我现在用的是FZ,每个月一两次赛道,平时偶尔代步,很好用

共有条对话 >

全部回复 只看楼主

很man2014 关禁闭 已屏蔽
迈锐宝
Kwv3比较好,我也在用,民用顶级避震
2017-06-01 01:32 回复
共有条对话 >
徐骏2781 关禁闭 已屏蔽
零跑T03

FZ和FA其实是一样的,只不过FA带了一个托底缓冲保护,定位是MPV大型车用的,如果路况不是特别烂,FZ的性价比更高,阻尼比原厂的更吸地,也就是回弹做的更好,弹簧6K,硬度也合适

mono是属于街道顶级系列,看弹簧磅数就知道偏硬,如果经常玩赛道日是个不错的选择,走街代步多的话并不合适,除非路况好的跟日本一样,V3就不推荐了,从GTI开始用过一次就没有好印象

我现在用的是FZ,每个月一两次赛道,平时偶尔代步,很好用

2017-06-01 09:21 回复
共有条对话 >
野帝2014 楼主 关禁闭 已屏蔽

很man2014 2017/06/01 01:32:29 发表在 沙发

Kwv3比较好,我也在用,民用顶级避震

谢谢,荷包实在不够啊
2017-06-01 09:37 回复
共有条对话 >
pp小涵 关禁闭 已屏蔽
v3这套避震装在我1系上2年了,还可以吧,但是我17款86到了以后考虑使用ohlins
共有条对话 >
广州车友0000697 关禁闭 已屏蔽
奔驰CLA AMG
还是看经济实力,能上肯定ohlins aragosta这些好,质量摆在那,而且簧下更轻,就是价高!至于v3不推荐,还不如fz来得实惠,
共有条对话 >

Sammmmmmuel 2017/06/03 03:22:46 发表在 5楼

还是看经济实力,能上肯定ohlins aragosta这些好,质量摆在那,而且簧下更轻,就是价高!至于v3不推荐,还不如fz来得实惠,

好的,谢谢
2017-06-03 09:12 回复
共有条对话 >
danielye4233 关禁闭 已屏蔽
性价比来说,fz街道比较好,支撑性和原厂差不多,给人的感觉反而会偏软,弹簧磅数在那里。
v3性价比较低,不如咬牙直上大O
共有条对话 >
bin3350990 关禁闭 已屏蔽
皇冠

danielye4233 2017/06/03 22:42:00 发表在 7楼

性价比来说,fz街道比较好,支撑性和原厂差不多,给人的感觉反而会偏软,弹簧磅数在那里。v3性价比较低,不如咬牙直上大O

原厂差不多那优于原厂什么方面
共有条对话 >
宁波车友9648977 关禁闭 已屏蔽
尚酷
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    共有条对话 >

慈溪第一尚酷 2017/06/04 11:46:07 发表在 9楼

回复被删除。
    昨天已经付钱订了TEIN了
    2017-06-04 11:48 回复
    共有条对话 >
    hanbin8760 关禁闭 已屏蔽
    丰田86
    其实原厂挺好,便宜的都是降车身,mono 配合电调舒服的一逼,看你的需求真的不用换避震器,换就真的上onlins 龙虾之类的好货吧!赛道的话就套装够用了
    共有条对话 >
    danielye4233 关禁闭 已屏蔽

bin3350990 2017/06/04 01:26:00 发表在 8楼

原厂差不多那优于原厂什么方面

相对原厂,就是可以降低重心,建议还是FZ,我自己也在收
    共有条对话 >
    藣籥 关禁闭 已屏蔽
    宝马M4

看了下FZ的确实是前后6kg的弹簧,比我目前在用的SF的7kg也小一点了。我以为也是7kg来着。

MONO是前8kg后9kg的。稍微硬点。都是算街道版的。赛道版的弹簧我看都要10kg往上12kg的样子了。

aragosta 的我看了下,弹簧也就7kg 5kg应该也不会怎么硬。跟BC BR的弹簧一样。

绞牙调软了也舒服的,不过也不能调太软,不然高低的路面会有多余的晃动。弹簧匹配的阻尼也有个范围。要舒服轮圈的尺寸,轮胎的扁平,不同轮胎的软硬不同,胎压也有关系,你打2.2和2.5都是另外一个感觉。

共有条对话 >
    Nic1cky 关禁闭 已屏蔽
    丰田86

FZ跑街够了。

不会很硬。不过我感觉有时候偏软

共有条对话 >
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56