马上要2保了,问下问题,谢谢!

上海车友9139690 奔驰GLK级
0浏览/2017-02-28 08:05
+关注
马上要2保了,问问火花塞需要更换嘛,机油用原厂的还是美孚1号0w-40?

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

laoniu0809 关禁闭 已屏蔽
要换机油原厂就行
2017-02-28 09:00 回复
共有条对话 >
余哥兜兜里有糖 关禁闭 已屏蔽
东风小康K07
你真大方,火花塞的类型可分为:普通铜芯、钇金、铂金,铱金、铂铱合金火花塞等,这些类型的火花塞使用寿命有所不同,对应的更换里程也存在差异,在选择时要区分清楚。
一般来说,正常使用的情况下,普通火花塞的使用寿命为3万公里,而贵金属材质火花塞的使用寿命为6到9万公里,不同车型汽车厂商所规定的保养周期不完全相同,所以具体的更换周期也要以汽车厂商的规定标准。不要随意延长需要择机进行更换。
如果发现车辆耗油量增大时,可以考虑是否换个火花塞,一般修理厂会建议两三万公里就更换,因为这时火花塞虽然没有完全损坏,但效能有所下降。其实这是按火花塞的质量而定的,普通火花塞3-4万公里换一次,白金、铱金的6~8万公里换一次即可。一般在几十元到一百元钱。再找一个可靠的维修店进行安装,安装过程时间很短,一般可以自己亲自查看,这样既可以省钱还可以避免黑心修理厂把从别人车上拆下来的半新的火花塞再次使用。有用望采纳
2017-02-28 09:02 回复
共有条对话 >
NB346 关禁闭 已屏蔽
迈腾
原厂机油,260必须换火花塞
2017-02-28 15:38 回复
共有条对话 >
奔驰GLK260 关禁闭 已屏蔽

NB346 2017/02/28 15:38:48 发表在 地板

原厂机油,260必须换火花塞

为什么,我260 6万6了也还没换,依然给力啊,一点就着
共有条对话 >
邯郸车友6009392 关禁闭 已屏蔽
奔驰GLK级

奔驰GLK260 2017/03/01 04:19:11 发表在 4楼

你确定你6万6千公里的glk260没换过火花塞?
共有条对话 >
Kimi歌歌 关禁闭 已屏蔽
奔驰GLK级

Mor落 2017/03/01 10:35:25 发表在 5楼

300差不多,260估计肯定要换了吧
共有条对话 >
wocolo 关禁闭 已屏蔽

火花塞建议呢虽然不是很情愿还是换了吧780大洋,而且刚才看到一个介绍此款2.0T的发动机一次点5火,呵呵

共有条对话 >
北京老迫 关禁闭 已屏蔽
我是4万公里换的,260动感极致版
共有条对话 >
telling 关禁闭 已屏蔽
奔驰GLK级(进口)
2保按照厂家规定如果是增压发动机就要换火花塞……
共有条对话 >
NB346 关禁闭 已屏蔽
迈腾

奔驰GLK260 2017/03/01 04:19:11 发表在 4楼

就跟机油1万一换一个道理,6万不换机油也许你也感觉不出来,但磨损和故障率,也相应增大,都是经过科学论证的,为什么就是不听呢,机油就那么遵守?
共有条对话 >
苹果树和凸轮轴 关禁闭 已屏蔽
南方原厂的就够了 除非不差钱 这就像吃菜 吃完好的再吃差的反而有弊无利

火花塞如果平时没用过自动启停 2W我觉得没必要换 我换的拆下来跟新的差不多的

跟4S保养的说清楚 可以买了火花塞 先不换 4W再换 当然如果车子有启动无力的情况要及时更换

当地的4S如果不同意 那就没办法了 但我觉得平时不用ECO 2W就换太浪费。。

共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
白金,衣金一般都能用6~8万,原厂的不可能是普通火花塞吧,点火良好呀,而且每保养师傅都有拆下来看,也是说还没到要换的时候
共有条对话 >

Mor落 2017/03/01 10:35:25 发表在 5楼

当然确定啦,我可是每时每刻都在关注着爱车的哦
共有条对话 >
苹果树和凸轮轴 关禁闭 已屏蔽
260原厂的应该是 NGK代工的铱金。。个人觉得4W应该可以用 2W就拆下来检查下
共有条对话 >
jiang222long 关禁闭 已屏蔽
奔驰GLK级

说明你那开车不怎么堵车~车内积碳少~
共有条对话 >
成都车友9058040 关禁闭 已屏蔽
2万换火花是因为直喷,自己去看看详细原因,不要为了几百块钱 ,搞出几大万的损失。
共有条对话 >
北京车友7689585 关禁闭 已屏蔽

余哥兜兜里有糖 2017/02/28 09:02:29 发表在 板凳

你真大方,火花塞的类型可分为:普通铜芯、钇金、铂金,铱金、铂铱合金火花塞等,这些类型的火花塞使用寿命有所不同,对应的更换里程也存在差异,在选择时要区分清楚。一般来说,正常使用的情况下,普通火花塞的使用寿命为3万公里,而贵金属材质火花塞的使用寿命为6到9万公里,不同车型汽车厂商所规定的保养周期不完全相同,所以具体的更换周期也要以汽车厂商的规定标准。不要随意延长需要择机进行更换。如果发现车辆耗油量增大时,可以考虑是否换个火花塞,一般修理厂会建议两三万公里就更换,因为这时火花塞虽然没有完全损坏,但效能有所下降。其实这是按火花塞的质量而定的,普通火花塞3-4万公里换一次,白金、铱金的6~8万公里换一次...

说的挺有道理,但是有一点得提醒你,什么叫奔驰,奔驰就是娇汽,火花塞就得2万公里换,不服不行!
共有条对话 >

jiang222long 2017/03/02 08:46:05 发表在 15楼

说明你那开车不怎么堵车~车内积碳少~

堵车我就关了呀,超过20秒的红灯我就开
共有条对话 >
南京车友5325604 关禁闭 已屏蔽
你的公里数应该开的蛮少的,是什么型号,GLK 如果是272的发动机,6W公里换火花塞,如果是M271 EVO或者M274的,2W公里就要换火花塞。我推测你应该是最后一代的GLK Edition版本,应该是M274的发动机
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56