请教一下配钥匙的问题,谢谢!

rocker51021623
0浏览/2016-12-22 12:33
+关注
我的是07年的马自达3,现在只有一把钥匙了。想再配一把能启动发动机的钥匙,要怎么匹配一下啊?(不想去4S店匹配啊,太贵了) 有说的可以带芯片的新钥匙磨好后,放在钥匙孔旁边,然后用旧钥匙启动一下发动机,这样新钥匙就也能匹配上了。是这样吗? 菜鸟请教一下! 谢谢!

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

承諾ai 关禁闭 已屏蔽
马自达3星骋

X宝买钥匙 上面有详细的匹配教程  

匹配遥控

1. 打开车门,不要关

2、将原钥匙插入锁孔内,钥匙开关三次,(打到仪表灯亮返回插进去的位置为一次,10秒钟完成该步骤)

3、关—开车门三次,(关开为一次)最后将车门停留在开的位置,此动作10秒内完成。

4、此时车上电脑做出第一次反映自动锁门开锁一次

5、按新遥控上任意键两次,此时车上电脑会作出第二次反映自动锁门开锁一次,再接着按老遥控器任意键两次,门锁也会自动开锁一次,(注意新老遥控都要按任意按键两次,如新的按了,老的没按,原遥控会失灵)

6、拔出钥匙,此时车上电脑作出最后一次反映,自动锁门开锁4次左右

7、匹配完成

发动机防盗芯片匹配 

注意:一定要有2把可以发动汽车的钥匙在 才可以匹配启动芯片的哦(如果就剩一把可以发动汽车的钥匙 那芯片买回去需要找当地的锁匠\汽修厂或者4S店用仪器匹配一下即可) 

1、带好两把原车钥匙和折叠钥匙,坐入车内 

2、将一把原钥匙插入锁孔转到“ON”位置,看到仪表盘里红色小车指示灯亮起检测钥匙内的芯片,大概1秒钟后,指示灯灭了,拔出钥匙。 

3、将第二把原钥匙插进去,转到“ON”位置,看到仪表盘里红色小车指示灯亮起检测钥匙内的芯片,大概1秒钟后,指示灯灭了,拔出钥匙。

4、插入配好的折叠钥匙,转到“ON”位置,车内电脑进入检测及写入芯片状态,仪表盘内红色指示灯闪动几下后熄灭,此时钥匙编程完成

共有条对话 >

全部回复 只看楼主

辉哥乐购 关禁闭 已屏蔽
C4世嘉
配钥匙要先开齿,然后做车辆和钥匙的匹配,不匹配的话只能开车门而打不了火,你说的和启动按钮对一下那是如果钥匙没电了,用机械钥匙怎么打火。跟配钥匙没关系。
2016-12-22 12:37 回复
共有条对话 >
西风瘦马hn 关禁闭 已屏蔽
马自达3星骋
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    共有条对话 >
    马自达3星骋

X宝买钥匙 上面有详细的匹配教程  

匹配遥控

1. 打开车门,不要关

2、将原钥匙插入锁孔内,钥匙开关三次,(打到仪表灯亮返回插进去的位置为一次,10秒钟完成该步骤)

3、关—开车门三次,(关开为一次)最后将车门停留在开的位置,此动作10秒内完成。

4、此时车上电脑做出第一次反映自动锁门开锁一次

5、按新遥控上任意键两次,此时车上电脑会作出第二次反映自动锁门开锁一次,再接着按老遥控器任意键两次,门锁也会自动开锁一次,(注意新老遥控都要按任意按键两次,如新的按了,老的没按,原遥控会失灵)

6、拔出钥匙,此时车上电脑作出最后一次反映,自动锁门开锁4次左右

7、匹配完成

发动机防盗芯片匹配 

注意:一定要有2把可以发动汽车的钥匙在 才可以匹配启动芯片的哦(如果就剩一把可以发动汽车的钥匙 那芯片买回去需要找当地的锁匠\汽修厂或者4S店用仪器匹配一下即可) 

1、带好两把原车钥匙和折叠钥匙,坐入车内 

2、将一把原钥匙插入锁孔转到“ON”位置,看到仪表盘里红色小车指示灯亮起检测钥匙内的芯片,大概1秒钟后,指示灯灭了,拔出钥匙。 

3、将第二把原钥匙插进去,转到“ON”位置,看到仪表盘里红色小车指示灯亮起检测钥匙内的芯片,大概1秒钟后,指示灯灭了,拔出钥匙。

4、插入配好的折叠钥匙,转到“ON”位置,车内电脑进入检测及写入芯片状态,仪表盘内红色指示灯闪动几下后熄灭,此时钥匙编程完成

2016-12-22 12:43 回复
    共有条对话 >
    豆豆112 关禁闭 已屏蔽
    马自达3
    自行匹配必须要有两把钥匙才行,你只有一把钥匙还想再配把能打着发动机的钥匙就必须要激活发动机编码才能真正实现打着发动机的。代价贵了点而已。
    共有条对话 >
    rocker51021623 楼主 关禁闭 已屏蔽

辉哥乐购 2016/12/22 12:37:38 发表在 沙发

配钥匙要先开齿,然后做车辆和钥匙的匹配,不匹配的话只能开车门而打不了火,你说的和启动按钮对一下那是如果钥匙没电了,用机械钥匙怎么打火。跟配钥匙没关系。

谢谢!我这个是老款吧,车钥匙没有遥控器的那种,这种钥匙还会没电啊?那没电了还启动不了车了?
    2016-12-22 12:51 回复
    共有条对话 >

西风瘦马hn 2016/12/22 12:42:18 发表在 板凳

回复被删除。
    哦,谢谢,原来是需要两把,我只有一把,看来必须又要挨宰一刀了。
    2016-12-22 12:53 回复
    共有条对话 >
    辉哥乐购 关禁闭 已屏蔽
    C4世嘉

rocker51021623 2016/12/22 12:51:48 发表在 5楼

谢谢!我这个是老款吧,车钥匙没有遥控器的那种,这种钥匙还会没电啊?那没电了还启动不了车了?

如果车钥匙没有按钮的话就是不用电池的,但是只要车辆有电子防盗,车钥匙里都是有芯片的。
    共有条对话 >

承諾ai 2016/12/22 12:43:23 发表在 地板

X宝买钥匙 上面有详细的匹配教程  匹配遥控1. 打开车门,不要关2、将原钥匙插入锁孔内,钥匙开关三次,(打到仪表灯亮返回插进去的位置为一次,10秒钟完成该步骤)3、关—开车门三次,(关开为一次)最后将车门停留在开的位置,此动作10秒内完成。4、此时车上电脑做出第一次反映自动锁门开锁一次 5、按新遥控上任意键两次,此时车上电脑会作出第二次反映自动锁门开锁一次,再接着按老遥控器任意键两次,门锁也会自动开锁一次,(注意新老遥控都要按任意按键两次,如新的按了,老的没按,原遥控会失灵) 6、拔出钥匙,此时车上电脑作出最后一次反映,自动锁门开锁4次左右 7、匹配完...

谢谢!太详细了,自带详细教程。但是我想再请教一下,我的车是老款07年的马自达3,二手的。车钥匙是不带遥控器开锁和落锁的,但是之前的车主也配了一套遥控开锁落锁的设备,遥控器也只有开锁落锁的功能,上面没有钥匙的。我要是想再配一个遥控器的话,按什么方法跟原来的匹配啊?您刚才回的这个匹配遥控的方法,是指这个带钥匙的遥控吧?
    2016-12-22 12:58 回复
    共有条对话 >
    马自达3星骋

rocker51021623 2016/12/22 12:58:56 发表在 8楼

谢谢!太详细了,自带详细教程。但是我想再请教一下,我的车是老款07年的马自达3,二手的。车钥匙是不带遥控器开锁和落锁的,但是之前的车主也配了一套遥控开锁落锁的设备,遥控器也只有开锁落锁的功能,上面没有钥匙的。我要是想再配一个遥控器的话,按什么方法跟原来的匹配啊?您刚才回的这个匹配遥控的方法,是指这个带钥匙的遥控吧?

对的 要用这把遥控钥匙匹配
    共有条对话 >

承諾ai 2016/12/22 13:01:29 发表在 9楼

对的 要用这把遥控钥匙匹配

怎么匹配遥控钥匙? 我刚才看您的帖子说匹配遥控也需要把钥匙插进去,可是这个遥控没有钥匙啊。这种没有钥匙的遥控,肯定是以前的车主自己后配的吧,不是原厂的吧?不是原厂的,能按您说的方法匹配吗?
    2016-12-22 13:08 回复
    共有条对话 >
    马自达3星骋

rocker51021623 2016/12/22 13:08:14 发表在 10楼

怎么匹配遥控钥匙? 我刚才看您的帖子说匹配遥控也需要把钥匙插进去,可是这个遥控没有钥匙啊。这种没有钥匙的遥控,肯定是以前的车主自己后配的吧,不是原厂的吧?不是原厂的,能按您说的方法匹配吗?

你只是单纯的一个遥控开车门的? 那是不是后期加装的防盗设备? 如果是的话 没试过 不知道
    你可以按照我上面发的步骤 插钥匙的话 就插你那把没有遥控的机械钥匙(机械钥匙里面是有芯片的) 按遥控的话 你就按你那个单纯的遥控器试试看
    如果匹配成功的话 你这把新的钥匙也只能遥控开锁 匹配了钥匙齿的话 可以机械开车门 但是不能够点火使用的
    共有条对话 >
    #我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!

承諾ai 2016/12/22 13:12:54 发表在 11楼

你只是单纯的一个遥控开车门的? 那是不是后期加装的防盗设备? 如果是的话 没试过 不知道 你可以按照我上面发的步骤 插钥匙的话 就插你那把没有遥控的机械钥匙(机械钥匙里面是有芯片的) 按遥控的话 你就按你那个单纯的遥控器试试看 如果匹配成功的话 你这把新的钥匙也只能遥控开锁 匹配了钥匙齿的话 可以机械开车门 但是不能够点火使用的

我这个遥控器是个叫compustar的牌子,估计是原车主后期加装的防盗设备,那肯定不能按您说的方法匹配了。我在想,买一个带遥控器的钥匙,能不能钥匙跟车匹配上,遥控器跟这个防盗设备匹配上。这样我就能把遥控和钥匙整合到一个设备上了,不知道是不是又异想天开了
    2016-12-22 13:23 回复
    共有条对话 >
    马自达3星骋

rocker51021623 2016/12/22 13:23:43 发表在 12楼

我这个遥控器是个叫compustar的牌子,估计是原车主后期加装的防盗设备,那肯定不能按您说的方法匹配了。我在想,买一个带遥控器的钥匙,能不能钥匙跟车匹配上,遥控器跟这个防盗设备匹配上。这样我就能把遥控和钥匙整合到一个设备上了,不知道是不是又异想天开了

遥控开锁你可以试试看,点火的话 还是不要想了 自己搞没可能的
    到汽车城去吧 找专门配钥匙的 因为点火要匹配电脑芯片的 你只有一把原厂钥匙 自己搞不起来
    共有条对话 >

承諾ai 2016/12/22 13:32:57 发表在 13楼

遥控开锁你可以试试看,点火的话 还是不要想了 自己搞没可能的 到汽车城去吧 找专门配钥匙的 因为点火要匹配电脑芯片的 你只有一把原厂钥匙 自己搞不起来

点火,你是指遥控远程点火?还是正常的插钥匙后点火啊?我只要能插上钥匙点火,同时钥匙能带遥控器开关门就可以了
    2016-12-22 13:44 回复
    共有条对话 >
    马自达3星骋

rocker51021623 2016/12/22 13:44:16 发表在 14楼

点火,你是指遥控远程点火?还是正常的插钥匙后点火啊?我只要能插上钥匙点火,同时钥匙能带遥控器开关门就可以了

肯定说的插钥匙点火呀 发动机防盗芯片没匹配 你点不了火的
    共有条对话 >
    Liuhaifengl 关禁闭 已屏蔽
    马自达3
    我在淘宝网西过,168带芯片
    共有条对话 >

承諾ai 2016/12/22 14:12:41 发表在 15楼

肯定说的插钥匙点火呀 发动机防盗芯片没匹配 你点不了火的

假设我新买一个带遥控功能的钥匙,我把钥匙跟发动机防盗芯片匹配后,再把遥控功能跟后配的防盗装置也匹配了以后(这个也不知道能不能匹配)。这样就可以用这一个设备既当钥匙启动车辆,又能当遥控器开关车门了呗?
    2016-12-22 14:32 回复
    共有条对话 >
    马自达3星骋

rocker51021623 2016/12/22 14:32:45 发表在 17楼

假设我新买一个带遥控功能的钥匙,我把钥匙跟发动机防盗芯片匹配后,再把遥控功能跟后配的防盗装置也匹配了以后(这个也不知道能不能匹配)。这样就可以用这一个设备既当钥匙启动车辆,又能当遥控器开关车门了呗?

没错
    共有条对话 >
    周围168 关禁闭 已屏蔽
    只有一把钥匙只能去解码芯片,我也在配
    共有条对话 >
    久爱不腻f 关禁闭 已屏蔽

承諾ai 2016/12/22 12:43:23 发表在 地板

X宝买钥匙 上面有详细的匹配教程  匹配遥控1. 打开车门,不要关2、将原钥匙插入锁孔内,钥匙开关三次,(打到仪表灯亮返回插进去的位置为一次,10秒钟完成该步骤)3、关—开车门三次,(关开为一次)最后将车门停留在开的位置,此动作10秒内完成。4、此时车上电脑做出第一次反映自动锁门开锁一次 5、按新遥控上任意键两次,此时车上电脑会作出第二次反映自动锁门开锁一次,再接着按老遥控器任意键两次,门锁也会自动开锁一次,(注意新老遥控都要按任意按键两次,如新的按了,老的没按,原遥控会失灵) 6、拔出钥匙,此时车上电脑作出最后一次反映,自动锁门开锁4次左右 7、匹配完...

的地方得的呃
    共有条对话 >
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56