刚刚发现楼兰一个容易忽视的问题

Jonason_qd
0浏览/2017-09-20 15:58
+关注
本人3月初提车,17款智尚,到现在跑了8000多公里吧,总体用车满意。眼看着快到中秋了,备上各种礼品给客户送送吧,结果装上礼品无意中发现车的后轮距离轮眉的间隙很小(之前从没关注过这个问题)具体上图,请各位车友帮着看看,这是不是毛病
隐隐觉得哪儿不对,4S店说正常现象,但我觉得一辆中型的SUV,装200斤东西也就相当于后座坐2个成年人,能把减震压成这样么?有懂车的帮忙给说说吧,不能让4S店给忽悠了。。。。。
真心求教各位车友,先谢过了

这是装货后,后轮距离轮眉的空间,货装的不多,满打满算不到200斤,而且我都是尽量塞到后备箱往里,让重量平均摊到车子的中后部。

这是货物满载后前轮距离轮眉的空间,明显要比后轮空间大,下图添加尺寸照

后轮距离只有5公分多一点

前轮距离数,几乎是后轮空间数的一倍啊,这样正常么?

最后这张图是后备箱货物大约60斤的状态,比满载的5.3公分多出一指多一点点,也就是7.5公分左右吧,还是比前轮间隙要小很多

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

shengegegege 关禁闭 已屏蔽
确实是这样,我也存在这个问题,但之前问4s的他们说楼兰减震偏软,因为考虑到舒适性。我朋友之前去试车,过坑的时候就是因为这个,响了一声很大,然后他果断放弃。
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

Jonason_qd 楼主 关禁闭 已屏蔽
记得看过说明书,楼兰的有效载荷大约是600kgs吧,要是我车装这么多轮胎还不要贴到轮眉啊
2017-09-20 16:01 回复
共有条对话 >
确实是这样,我也存在这个问题,但之前问4s的他们说楼兰减震偏软,因为考虑到舒适性。我朋友之前去试车,过坑的时候就是因为这个,响了一声很大,然后他果断放弃。
2017-09-20 16:02 回复
共有条对话 >
38999 关禁闭 已屏蔽
没注意过,不影响使用就行.
2017-09-20 16:03 回复
共有条对话 >

38999 2017/09/20 16:03:10 发表在 地板

没注意过,不影响使用就行.

主要担心两个问题:1、后避震、悬挂是否有问题 2、就算避震悬挂没问题这样前高后低是否影响车辆高速的稳定性,安全第一啊。
2017-09-20 16:06 回复
共有条对话 >

shengegegege 2017/09/20 16:02:44 发表在 板凳

那可能是车辆设计就这样,不影响稳定性安全性就好,谢谢
2017-09-20 16:07 回复
共有条对话 >

Jonason_qd 2017/09/20 16:07:24 发表在 5楼

那可能是车辆设计就这样,不影响稳定性安全性就好,谢谢

你有没有觉得楼兰的悬挂偏硬,我每次过减速带都觉得很硬
共有条对话 >
急救请拨120 关禁闭 已屏蔽
宝马1系(进口)
后备箱本身就在最后面,装了东西就很明显
共有条对话 >

shengegegege 2017/09/20 16:10:36 发表在 6楼

硬,这悬挂的感觉有点像10万左右车。。。。
2017-09-20 16:18 回复
共有条对话 >

急救请拨120 2017/09/20 16:14:30 发表在 7楼

后备箱本身就在最后面,装了东西就很明显

我是尽可能把最终的东西放后备箱最里面,后排2个座椅还放下了装东西,所以后面的重心就像后排座做了2个人的感觉,能压的这么明显很不理解,也可能以前一直忽略过
2017-09-20 16:20 回复
共有条对话 >

Jonason_qd 2017/09/20 16:18:44 发表在 8楼

硬,这悬挂的感觉有点像10万左右车。。。。

哈哈,确实,跟我那辆卡罗拉一样硬,每次都过减速带都是哐哐两声
共有条对话 >
急救请拨120 关禁闭 已屏蔽
宝马1系(进口)

Jonason_qd 2017/09/20 16:20:40 发表在 9楼

我是尽可能把最终的东西放后备箱最里面,后排2个座椅还放下了装东西,所以后面的重心就像后排座做了2个人的感觉,能压的这么明显很不理解,也可能以前一直忽略过

做俩人也试试不就知道了
共有条对话 >
zygazw 关禁闭 已屏蔽
suv拉货都一样,日产车便来就偏软,没问题
共有条对话 >
东方风来 关禁闭 已屏蔽
轩逸

shengegegege 2017/09/20 16:10:36 发表在 6楼

有可能是胎压高了一点,悬挂显得硬。新车胎压偏高,放一点气会软一点
共有条对话 >
zjtnb 关禁闭 已屏蔽
蓝鸟经典
这就叫舒适啊,知足吧老兄,我的锐界后面都坐满了后减震也压不下去,那叫是个硬,坐过我后排的人一致评价就是太硬不舒服啊。
共有条对话 >
蓝鸟经典
内容正在审核···
查看回帖内容查看操作记录
    共有条对话 >
    Edison966 关禁闭 已屏蔽
    楼兰
    坏应该不会坏的,还记得那个塌屁股的老天籁吧,看来是一个套路,
    共有条对话 >
    曼联预备队 关禁闭 已屏蔽
    思域

zjtnb 2017/09/20 16:57:04 发表在 15楼

回复被删除。
    干女儿的爹刚提的锐界,感觉减震还可以啊,比我的思域舒服多了,可能我的屁股被思域折磨的没感觉了吧
    共有条对话 >
    蓝鸟经典

曼联预备队 2017/09/20 18:44:53 发表在 17楼

干女儿的爹刚提的锐界,感觉减震还可以啊,比我的思域舒服多了,可能我的屁股被思域折磨的没感觉了吧

就别跟本田车比了,本田车的减震效果除管道以外所有车型是我开过的车里最不好的。
    共有条对话 >
    永州车友8572453 关禁闭 已屏蔽

zjtnb 2017/09/20 16:55:01 发表在 14楼

这就叫舒适啊,知足吧老兄,我的锐界后面都坐满了后减震也压不下去,那叫是个硬,坐过我后排的人一致评价就是太硬不舒服啊。

我买车的时候也试驾过锐界,是比较硬
    共有条对话 >

东方风来 2017/09/20 16:36:27 发表在 13楼

有可能是胎压高了一点,悬挂显得硬。新车胎压偏高,放一点气会软一点

噢噢,回头去试试,谢谢
    共有条对话 >
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56