马上三个月了,才开这么一点,要去首保吗?

无锡车友4882405
0浏览/2017-02-28 22:05
+关注

如果过了三个月,首保还免费吗?

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

平淡人生NO1 关禁闭 已屏蔽
5000公里,或者6个月
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

随风飘逝的过去 关禁闭 已屏蔽
迈锐宝
半年去
2017-02-28 22:08 回复
共有条对话 >
沉默是水66 关禁闭 已屏蔽
迈锐宝
感觉你用车不多啊,买车基本就停着
2017-02-28 22:11 回复
共有条对话 >
无锡车友4882405 楼主 关禁闭 已屏蔽

沉默是水66 2017/02/28 22:11:07 发表在 板凳

感觉你用车不多啊,买车基本就停着

家到公司来回3km不到,周末回趟乡下开开。
2017-02-28 22:15 回复
共有条对话 >
无锡车友4882405 楼主 关禁闭 已屏蔽

随风飘逝的过去 2017/02/28 22:08:37 发表在 沙发

半年去

半年去,首保还免费吗?
2017-02-28 22:15 回复
共有条对话 >
沉默是水66 关禁闭 已屏蔽
迈锐宝

孩他大娘 2017/02/28 22:15:22 发表在 地板

你这距离车还没热就到公司了
共有条对话 >
最美不过你笑得样子 关禁闭 已屏蔽
我擦和我一样,我买了四个月了才跑了1400公里今天叫我去首保但我不想去
共有条对话 >
帅哄哄的小伙 关禁闭 已屏蔽
我买了刚好两个月,都开了3800了,还没首保呢,打算到4500再去
共有条对话 >
幻古城 关禁闭 已屏蔽
探界者

孩他大娘 2017/02/28 22:15:22 发表在 地板

建议你绕路至少跑6公里啊。。 你这车没热好吧。。 属于恶劣工况
共有条对话 >
小爵色亮亮 关禁闭 已屏蔽
我也开的差不多。我没去。
共有条对话 >
若渁之归海 关禁闭 已屏蔽
迈锐宝
根据说明书5000公里,或者6个月。我的4500 了,这星期打算去首保了
共有条对话 >
feimx 关禁闭 已屏蔽
迈锐宝

孩他大娘 2017/02/28 22:05:27 发表在 主楼

如果过了三个月,首保还免费吗?

跑的真少…我去年11月20多号买的…跑了7300多公里了…3个月了…该去首保了,4s店会在3个月快到的时候给你打电话……
共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
awn57qjx 关禁闭 已屏蔽

沉默是水66 2017/02/28 22:16:19 发表在 5楼

你这距离车还没热就到公司了

我上班才两公里,水温表不动就到了,我们这小县城一半的私家车一年跑五六千公里,买个二十万的车有用吗?
共有条对话 >
昆明车友0529107 关禁闭 已屏蔽
帕萨特

新车多少公里首保?请看下面:

新车首保需要更换发动机机油和机油滤清器。汽车生产厂在装车的机油中,通常都添加了一定量的研磨剂,使发动机内各部件顺利磨合,如果提前或推后更换机油,都不利于发动机的正常磨合,所以就规定了磨合的时间。首保的第一件事就是把磨合后的机油换掉,磨合后的机油金属碎屑最多,杂质也最多。所以首保最好不要超过5000公里。
通常5000公里进行首保比较合适,但是只看行驶里程有些片面。
有个很重要的因素应该考虑到,就是使用环境。
举个例子,如果高速跑得多,平均时速50公里,以5000公里来计算,行驶了100个小时。
如果平时主要在市区开,平均时速25公里,以5000公里来计算,就行驶了200个小时。
两者的差别显而易见,所以得出的结论是:
如果高速跑得多,5000公里再进行首保。
如果在市区开,首保可以适当提前。
特别是在拥堵的城市, 汽车长期处于提速和制动状态,
车速越慢发动机负荷越大,机油温度越高,
这种情况首保更应该提前一些。

如果车开的比较少,首保以时间为准,不要超过六个月。

如果车开的比较多,首保以公里数为准,不要超过5000公里。

超了4S可能会以此为由算你脱保或不给免费保养,引起不必要的麻烦。

需要强调一下,首保时生产厂家为新车提供了免费保养(更换新的机油机滤和检查),

首保后厂家会进行一个电话回访,询问首保服务质量和确认是哪家4S店。

所以首保的公里数和时间以保养手册为准,并非4S店说的。
如有帮助请采纳

共有条对话 >
御风而行游九州 关禁闭 已屏蔽
迈锐宝
一个月三千了……
共有条对话 >
苏州车友6686016 关禁闭 已屏蔽
你看车现在开起来怎么样,没什么问题的话可以不去。我感觉油门突然没劲了,差不多4000公里去首保,换了机油后感觉动力又回来了,看放出来的机油也黑了
共有条对话 >
北海车友5713051 关禁闭 已屏蔽

醉意悠然 2017/03/01 14:24:52 发表在 13楼

新车多少公里首保?请看下面:新车首保需要更换发动机机油和机油滤清器。汽车生产厂在装车的机油中,通常都添加了一定量的研磨剂,使发动机内各部件顺利磨合,如果提前或推后更换机油,都不利于发动机的正常磨合,所以就规定了磨合的时间。首保的第一件事就是把磨合后的机油换掉,磨合后的机油金属碎屑最多,杂质也最多。所以首保最好不要超过5000公里。 通常5000公里进行首保比较合适,但是只看行驶里程有些片面。 有个很重要的因素应该考虑到,就是使用环境。 举个例子,如果高速跑得多,平均时速50公里,以5000公里来计算,行驶了100个小时。 如果平时主要在市区开,平均时速25公里,以5000公里来计算,就行驶了2...

我的四个多月了,春节回老家跑了3600公里高速,现在不到9000公里 做了二保有半个月了,二保之后开起来感觉很轻便,没有那种肉肉的感觉了
共有条对话 >
平淡人生NO1 关禁闭 已屏蔽
5000公里,或者6个月
共有条对话 >
树大叔 关禁闭 已屏蔽
你买车干啥我就问你
共有条对话 >
85后小爸爸 关禁闭 已屏蔽
迈锐宝

你这3个月是推着车在走吗?????5000公里 或者3个月  首保!超过三个月 建议还是去保养  毕竟出厂的油真心就那样。。。。

共有条对话 >
成都车友6540327 关禁闭 已屏蔽
首保永远免费,楼主开得少,可以看看车子出厂日期,说明书最少一年保养一次。如果距离出厂日期不久,楼主可以再开开去保养。我的车子首保时一千六,因为出厂已经一年,不得不去,机油与机油格都是新的一样
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56