同一地方被电子探头拍了十几次,有类似处理经验的吗?

moonly0920b
0浏览/2016-12-15 11:28
+关注
如题,今天一查违章直接晕了。扣分加罚款,这驾照要爆掉几次啊,有相关经验的车友吗?我在上海。

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

小白超人 关禁闭 已屏蔽
标致508

从道理上讲,违了章,就得受罚,交警说的也没什么错。

但是从有关规定看来,交警的工作还是有问题的,起码没有尽到告知义务的嫌疑。根据公安部2007年下发的《关于规范使用道路交通技术监控设备的通知》第三条要求,交通技术监控资料录入道路交通违法信息系统后,公安机关交通管理部门应当及时将有关信息通过挂号邮寄等方式告知机动车所有人。

以前有跟楼主类似遭遇的车主因交警未尽告知义务,而将交警告上法庭。但是从法理上讲,这应该属于交管部门执法程序问题,并不能因此而免除司机交通违法所应受的处罚。

共有条对话 >

全部回复 只看楼主

灰烬95 关禁闭 已屏蔽
帝豪
什么违章
2016-12-15 11:28 回复
共有条对话 >
眨眼动铃铛 关禁闭 已屏蔽
本田CR-V
按理交警队应该通知你的
2016-12-15 11:28 回复
共有条对话 >
辉哥乐购 关禁闭 已屏蔽
C4世嘉
直接去车管所申诉就行了,他们可以查,明显都是一次的话他们可以给你消掉。望采纳
2016-12-15 11:29 回复
共有条对话 >
mu503 关禁闭 已屏蔽
如果是同一个违章,同一地点的话,在你不知情的情况下,最多可以罚3次,超过3次的可以不予承认。当然有个前提是交警部门没有通知你,没有给你寄违章通知单(地点是你登记的地点)。如果有通知或给你寄过通知单之类的,那就有一个算一个了。如果对你有帮助,忘采纳!!
共有条对话 >
moonly0920b 楼主 关禁闭 已屏蔽

确定是同一地点,但不是同一天,因为是办事的必经之路。可能是外牌的原因,所以没有收到过通知。

刚电话了交警大队,叔叔说交规怎么学的,违章就要罚款。

2016-12-15 14:20 回复
共有条对话 >

辉哥乐购 2016/12/15 11:29:09 发表在 地板

直接去车管所申诉就行了,他们可以查,明显都是一次的话他们可以给你消掉。望采纳

不是同一次,是同一地点反复拍
2016-12-15 14:24 回复
共有条对话 >
辉哥乐购 关禁闭 已屏蔽
C4世嘉

moonly0920b 2016/12/15 14:24:14 发表在 6楼

不是同一次,是同一地点反复拍

那拍的是什么违章呢?
共有条对话 >
nufuqian 关禁闭 已屏蔽
老实掏钱吧
共有条对话 >
认真我会输吗 关禁闭 已屏蔽
五菱之光
驾驶证分不够扣找我,我在苏州。最近缺钱用。
共有条对话 >
小白超人 关禁闭 已屏蔽
标致508

从道理上讲,违了章,就得受罚,交警说的也没什么错。

但是从有关规定看来,交警的工作还是有问题的,起码没有尽到告知义务的嫌疑。根据公安部2007年下发的《关于规范使用道路交通技术监控设备的通知》第三条要求,交通技术监控资料录入道路交通违法信息系统后,公安机关交通管理部门应当及时将有关信息通过挂号邮寄等方式告知机动车所有人。

以前有跟楼主类似遭遇的车主因交警未尽告知义务,而将交警告上法庭。但是从法理上讲,这应该属于交管部门执法程序问题,并不能因此而免除司机交通违法所应受的处罚。

共有条对话 >
lnv7aocq 关禁闭 已屏蔽
C4 PICASSO
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    共有条对话 >
    #我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
    妲己已成妖 关禁闭 已屏蔽
    标致508
    去外地 限速60那就老老实实开60吧  
    共有条对话 >
    内容正在审核···
      共有条对话 >

老包13601373485 2016/12/16 06:40:59 发表在 11楼

回复被删除。
      学习了又如何,胳膊拧不过大腿。
      2016-12-16 09:10 回复
      共有条对话 >
      武汉车友9161286 关禁闭 已屏蔽
      标致508
      这是有多倒霉啊。。年底了。各位小心。
      共有条对话 >
      呵护熊猫的八戒 关禁闭 已屏蔽
      寄肯定有寄,当然能不能收到就有多种原因。楼主也没说明白,有些换了地址,有些为了上牌,4s随便办个居住证,居住证的地址车主都不知道是哪。官司是难打的,交警队寄挂号信都有底单在的
      共有条对话 >
      内容正在审核···
        共有条对话 >

呵护熊猫的八戒 2016/12/16 12:12:50 发表在 17楼

回复被删除。
        是的,因为是外地牌照,所以没法说清楚了,只能认了。
        2016-12-16 18:27 回复
        共有条对话 >

moonly0920b 2016/12/16 18:27:20 发表在 18楼

是的,因为是外地牌照,所以没法说清楚了,只能认了。

这不关外地本地牌照的事,关键是你的登记地址是否正确
        共有条对话 >
        系统故障
        发表回复
        更多精彩

加载中
          您确认要删除这条回帖吗?
          取消
          确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56