谈一谈标致508的油耗

铭记2436 标致508
0浏览/2024-04-16 23:51/发布于 山东
+关注
今天又是油价上涨的日子,大家目前开车每月油耗多少呢?习惯了95之后还有必要喝92吗

目前总里程接近39000km,高速城区五五开,综合油耗下来7.3L/100km左右;全都是跑城区的话,基本会在8.2L/100km;高速的话就比较省油了,平均6.3L/100km,过年从济南去南京不堵车开了1000km,总共只加了300块钱油,当时的油价我记得是7.6元(92号),到家还剩四分之一。
总之这样的油耗表现对一台接近1.6吨的B级车而言我是相当满意的,目前日常在市区开基本上每半个月加一箱,一个月油费在1000块以下。

有些朋友担心加92号油会不会亮“神灯”,我现在也不好说,毕竟我加92号油只跑了总里程的大概20%-30%,并且现在也不算老车。但从内部了解到这款发动机最好加95号,长期加92号的话可能会爆震——
虽然用户手册上明确写着可以加92号汽油,但同时也写了“若想拥有更强的动力体验,请添加95及以上标号汽油”,我反正没试出来有什么区别,或许是在比较严苛的条件和激烈驾驶的工况下区别才比较明显,日常无碍。

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

言午多人 关禁闭 已屏蔽
领克06
油耗高低和行驶的路况有关,道路通畅油耗则低,驾驶习惯不同也会造成油耗差异,经常的暴力驾驶,急加速,减速,频繁超车变道,车辆的载重也会影响
合理驾驶,避免急加速和急刹车,保持稳定的驾驶速度,减少频繁变道。平稳驾驶可以降低能量损耗和油耗。
04-17 06:32 来自浙江 回复
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

YY享受生活 关禁闭 已屏蔽
表显不准,反正平均油耗六毛多一公里,长途***多
04-17 09:13 来自江苏 回复
共有条对话 >
南昌车友5208165 关禁闭 已屏蔽
你这个有些太假了
04-19 18:58 来自江西 回复
共有条对话 >
ST83 关禁闭 已屏蔽
标致508
高速6个多,市区7个多
04-23 03:57 来自湖北 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56