请教如何拆扶手箱,加装电源

shanxin114 逸致
0浏览/2017-08-11 11:17
+关注
简配了的逸致只有一个车内电源,我平时都是插上MP3播放器用于蓝牙电话,一旦需要车上电源就得拔下MP3播放器,很不方便,就想再加装一个电源。看扶手箱后端有电源位置,原来应该是有配置的。可是试了几次,也没卸下。哈哈,不敢大力,怕弄坏了。看维修手册,好像14版的和以前的好像不一样。哪位大神,有详细的拆装步骤,请共享一下,谢谢了

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

北京车友0101363 关禁闭 已屏蔽
荣威350
不需要拆太多,只要按步骤将控制台上板拆下来,拿下电源连接器就行了。用塑料撬板大胆撬,夏天塑料软,不容易断。
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

金华逸致 关禁闭 已屏蔽
逸致
请问蓝牙效果怎么样
2017-08-11 12:15 回复
共有条对话 >
shanxin114 楼主 关禁闭 已屏蔽
逸致

金华逸致 2017/08/11 12:15:04 发表在 沙发

请问蓝牙效果怎么样

挺好的。
2017-08-11 12:48 回复
共有条对话 >
呼和浩特车友3522182 关禁闭 已屏蔽
期待后续!
2017-08-11 12:53 回复
共有条对话 >
lz文五 关禁闭 已屏蔽

shanxin114 2017/08/11 11:17:47 发表在 主楼

简配了的逸致只有一个车内电源,我平时都是插上MP3播放器用于蓝牙电话,一旦需要车上电源就得拔下MP3播放器,很不方便,就想再加装一个电源。看扶手箱后端有电源位置,原来应该是有配置的。可是试了几次,也没卸下。哈哈,不敢大力,怕弄坏了。看维修手册,好像14版的和以前的好像不一样。哪位大神,有详细的拆装步骤,请共享一下,谢谢了

一拖三解决
共有条对话 >
荣威350

我加装的电源是与原电源插座复接的。

1、扶手箱后面的电源盖板旋转一定角度就可以拿下来。

2、拆开中央控制台上板,就可以看到原电源接线端子,从扶手箱后电源座插入一根粗点的电线,将要布放的电源线从前面拉过来,前面与原电源插座接线端子复接,后面接插座。

3、测试后没问题后,就可以将后电源插座塞进去,恢复中央控制台上板即可。

很简单,电源线用1mm^2车用电线就行,共用一个电源保险,注意负荷不要超过15A即可。

图纸不知怎么贴上来

共有条对话 >
逸致

岭上阳光 2017/08/11 13:57:21 发表在 5楼

我加装的电源是与原电源插座复接的。1、扶手箱后面的电源盖板旋转一定角度就可以拿下来。2、拆开中央控制台上板,就可以看到原电源接线端子,从扶手箱后电源座插入一根粗点的电线,将要布放的电源线从前面拉过来,前面与原电源插座接线端子复接,后面接插座。3、测试后没问题后,就可以将后电源插座塞进去,恢复中央控制台上板即可。很简单,电源线用1mm^2车用电线就行,共用一个电源保险,注意负荷不要超过15A即可。图纸不知怎么贴上来

谢谢回复,我也想像你这样加装一个电源。主要不知道如何拆扶手箱的中央控制台上板。需要什么工具吗?从哪边先下手。试了试没改野蛮拆,怕拆坏了。拆的过程,座椅有影响吗?
2017-08-11 14:57 回复
共有条对话 >
逸致

岭上阳光 2017/08/11 13:57:21 发表在 5楼

我加装的电源是与原电源插座复接的。1、扶手箱后面的电源盖板旋转一定角度就可以拿下来。2、拆开中央控制台上板,就可以看到原电源接线端子,从扶手箱后电源座插入一根粗点的电线,将要布放的电源线从前面拉过来,前面与原电源插座接线端子复接,后面接插座。3、测试后没问题后,就可以将后电源插座塞进去,恢复中央控制台上板即可。很简单,电源线用1mm^2车用电线就行,共用一个电源保险,注意负荷不要超过15A即可。图纸不知怎么贴上来

图纸我有,哈哈,不知怎么下手。ps图片可以点击这里贴出了。
2017-08-11 15:00 回复
共有条对话 >
youzi0232161 关禁闭 已屏蔽
科莱威CLEVER
搞个好点的一拖三,连带电压显示都解决了
共有条对话 >
逸致

youzi0232161 2017/08/11 15:35:40 发表在 8楼

搞个好点的一拖三,连带电压显示都解决了

MP3播放器用于接听蓝牙电话,本身带电源监测。来电话要操作MP3,因此固定很重要,如果一拖三的那种直接插接的,再插MP3播放器就高了,软接的不方便
2017-08-11 15:43 回复
共有条对话 >
youzi0232161 关禁闭 已屏蔽
科莱威CLEVER

shanxin114 2017/08/11 15:43:56 发表在 9楼

MP3播放器用于接听蓝牙电话,本身带电源监测。来电话要操作MP3,因此固定很重要,如果一拖三的那种直接插接的,再插MP3播放器就高了,软接的不方便

来电免提就可以了吧
共有条对话 >
风不止123 关禁闭 已屏蔽
我前两天刚拆过,很简单,我都没图纸,就是看见螺丝就卸掉,见缝就撬,就那样整下来了,一个卡扣也没坏, 
共有条对话 >
荣威350
按照拆卸步骤,用塑料翘板大胆撬,夏天塑料软,不容易断
共有条对话 >
山西炎炎 关禁闭 已屏蔽
逸致
看我发过的贴
共有条对话 >
荣威350
不需要拆太多,只要按步骤将控制台上板拆下来,拿下电源连接器就行了。用塑料撬板大胆撬,夏天塑料软,不容易断。
共有条对话 >
美狮1885 关禁闭 已屏蔽
逸致

风不止123 2017/08/11 15:58:44 发表在 11楼

我前两天刚拆过,很简单,我都没图纸,就是看见螺丝就卸掉,见缝就撬,就那样整下来了,一个卡扣也没坏, 

拆的够干净的
共有条对话 >
仗剑前行 关禁闭 已屏蔽
逸致
我原来也想在扶手箱后面加电源,但是发现电源孔太低。于是就买了个一拖三插上了,平时就放在扶手箱里面的盖板上,没有粘在后面,因为用的次数很少,三个空都带独立开关。前面插电源的地方也有一个USB插口,可充电,也可以看电压。把原来买的有两个usb插孔的插在后面的三个空里面一个。这样就可以同时充三个手机了,够用了。
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56