新人入伙,求教大家!

苏先生1360
0浏览/2017-06-01 09:13
+关注
本人70后,现在家庭、生活、工作上压力并存。工作中,有时需要用车,回老家长途也需要。目前,有经济,无实力。于是,逸致成了适合的选择。可是,不久就有停产的消息。于是,选车就暂时搁下了。时至5月,选车突然又急需起来。兜兜看看,还是回到最初,还是逸致。
马上行动。5月中旬,到4s店咨询,就逸致跨界了,预付定金,但没车,要等、要调剂。中间,时有消息,讲的都是现在找车不容易等情况。2周过去了,说是从外面调来一部。既然来之不易,那就赶紧去看看。
停车场上,其他都是广丰的兄弟品牌,小逸就在烈日下孤寂地混迹期间。显然是长时间在外,灰尘、雨水后,留下一道道痕迹。看到,别的车都那么精神、靓丽。我的小逸怎么像是一部假的新车
心里尽管有些不爽,但既然选择了小逸,就要接受。明天,准备提车了。车的生产日期是2016年12月。麻烦有经验的各位,给点建议,提车时,我应该注意哪些地方。先谢谢啦

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

总有一款适合你娃娃 关禁闭 已屏蔽
风朗
1、不算库存车,可以入手。
2、听发动机声音-----平稳、无杂音。
3、车漆整齐无异色。
4、车内干净无破损。
5、点火干净、利落。
以上四点没问题就可以了。
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

459344323 关禁闭 已屏蔽
逸致
热烈欢迎,车洗干净,看看漆面,车子里的油液检查一边,库存车机油放的久了,开个二千公里给换掉
2017-06-01 09:24 回复
共有条对话 >
最喜欢时速70 关禁闭 已屏蔽
途观
我的也是16年12月出厂。
主要排除运输过程中有木有碰撞修复。仔细看车门及前后保险杠缝隙里有木有二次喷漆时留下的飞漆和螺帽拧动痕迹,原车玻璃年份是不是一致。还有蓄电瓶电压,不行要求更换新电瓶。最后得看看机动车登记证书有木有过户经历,排除纠纷车等等。
2017-06-01 09:41 回复
共有条对话 >
苏先生1360 楼主 关禁闭 已屏蔽

总有一款适合你娃娃 2017/06/01 09:22:18 发表在 沙发

1、不算库存车,可以入手。2、听发动机声音-----平稳、无杂音。3、车漆整齐无异色。4、车内干净无破损。5、点火干净、利落。以上四点没问题就可以了。

要点清晰。感谢
2017-06-01 09:53 回复
共有条对话 >

459344323 2017/06/01 09:24:40 发表在 板凳

热烈欢迎,车洗干净,看看漆面,车子里的油液检查一边,库存车机油放的久了,开个二千公里给换掉

嗯,存放时间长了,后续的保养可能要调整节奏了。多谢
2017-06-01 09:55 回复
共有条对话 >
风朗

苏先生1360 2017/06/01 09:53:13 发表在 4楼

要点清晰。感谢

提车前到庙里烧柱香
共有条对话 >

最喜欢时速70 2017/06/01 09:41:10 发表在 地板

我的也是16年12月出厂。主要排除运输过程中有木有碰撞修复。仔细看车门及前后保险杠缝隙里有木有二次喷漆时留下的飞漆和螺帽拧动痕迹,原车玻璃年份是不是一致。还有蓄电瓶电压,不行要求更换新电瓶。最后得看看机动车登记证书有木有过户经历,排除纠纷车等等。

您提到的几个点,到时要认真看一下。多谢指点
2017-06-01 09:59 回复
共有条对话 >
途观

苏先生1360 2017/06/01 09:59:26 发表在 7楼

您提到的几个点,到时要认真看一下。多谢指点

客气了您
共有条对话 >

总有一款适合你娃娃 2017/06/01 09:57:56 发表在 6楼

提车前到庙里烧柱香

好建议咱是无神论,但希望有好运静安区,有千年古刹静安寺,附近还有玉佛寺。实在来不及,就向着所在的方向祈福如意
2017-06-01 10:03 回复
共有条对话 >
风朗

苏先生1360 2017/06/01 10:03:51 发表在 9楼

好建议咱是无神论,但希望有好运静安区,有千年古刹静安寺,附近还有玉佛寺。实在来不及,就向着所在的方向祈福如意

心诚则灵
共有条对话 >

最喜欢时速70 2017/06/01 09:41:10 发表在 地板

我的也是16年12月出厂。主要排除运输过程中有木有碰撞修复。仔细看车门及前后保险杠缝隙里有木有二次喷漆时留下的飞漆和螺帽拧动痕迹,原车玻璃年份是不是一致。还有蓄电瓶电压,不行要求更换新电瓶。最后得看看机动车登记证书有木有过户经历,排除纠纷车等等。

再问下:“还有蓄电瓶电压,不行要求更换新电瓶”。这个蓄电瓶电压如何看,什么样情况算是正常?

2017-06-01 10:22 回复
共有条对话 >
途观

苏先生1360 2017/06/01 10:22:01 发表在 11楼

再问下:“还有蓄电瓶电压,不行要求更换新电瓶”。这个蓄电瓶电压如何看,什么样情况算是正常?

给销售说放久了怕蓄电瓶电压低,让维修师傅用电压表给测一下,一般不低于12v算正常。但估计销售不会给换,可以借机要求送东西
共有条对话 >
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!

最喜欢时速70 2017/06/01 10:26:07 发表在 12楼

给销售说放久了怕蓄电瓶电压低,让维修师傅用电压表给测一下,一般不低于12v算正常。但估计销售不会给换,可以借机要求送东西

明白了。谢谢
2017-06-01 10:30 回复
共有条对话 >
ChinaZhaoM 关禁闭 已屏蔽

新车怎么会有登记证书呢?
共有条对话 >
途观

ChinaZhaoM 2017/06/01 10:30:36 发表在 14楼

新车怎么会有登记证书呢?

你老是问一些简单的问题。
注意看我的回复“最后得看看机动车登记证书有木有过户经历”
牌照上好后,最后交车时,,,,,,,,,,,
共有条对话 >
ChinaZhaoM 关禁闭 已屏蔽

最喜欢时速70 2017/06/01 10:34:20 发表在 15楼

你老是问一些简单的问题。注意看我的回复“最后得看看机动车登记证书有木有过户经历”牌照上好后,最后交车时,,,,,,,,,,,

我有老是问简单的问题吗?汗!
注:我不是来抬杠的。我只是好奇新车哪来的登记证书,二手车确实可以看下过户次数。
共有条对话 >
wisewang 关禁闭 已屏蔽
凯美瑞
签好购车合同,一旦出现发现是事故车翻新车或者维修过,可以获赔三倍补偿。
共有条对话 >

wisewang 2017/06/01 14:13:27 发表在 17楼

签好购车合同,一旦出现发现是事故车翻新车或者维修过,可以获赔三倍补偿。

嗯,不希望这个排上用场。一旦需要,咱也留一手谢谢
2017-06-01 14:27 回复
共有条对话 >
t8F2W 关禁闭 已屏蔽
恭喜提车
共有条对话 >
若梦飞炯 关禁闭 已屏蔽
逸致
我教你个,看看轮胎螺丝,有没有动过的痕迹,刹车片的刹车痕迹,这个新车和开过的一眼看出来。掀开发动机盖,看看机油尺的机油颜色,防冻液和刹车油页面。看看发动机舱的管路走线是否规范,看看俩大灯那边位置对不对。上述有问题就问销售,看里程表都是给新手玩的游戏。
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56