云3 还能开多久?

渭水之上
0浏览/2017-04-11 09:53
+关注
我的云3今年6月就整6年了,跑了5万多一点,当年买车的时候,手里没钱,本想买QQ的,和老婆一起去看车,销售给介绍了云3,老婆拍板,就是云3了,于是借了一万五买了云3。在随后的几年里,我觉得老婆的决定很英明,如果是QQ的话,估计开两年就得换车。说实话,谁都想开好车,还不是兜里的银子不足。现在,身边好多人都换了车,也不禁心里痒痒的,原本关注了虎7和博越,觉得价格合适,性能也可以,但是老婆坚决不同意,要买一个20W左右的合资车,回想当年的经历,老婆的想法无疑是正确的,现在手里紧一紧,也能拿出20W,但是新买了一套房,明年交房需要买车位、装修,也需要很多钱。老婆就说:那就让云3再坚持两年。
我的云3车况还是不错的,去年底换了个电瓶,换的时候,他们把电极接反了,当时也没太在意,一周后,开出去一趟,回来的路上,全车没电,拖车的4S,经检测是发电机保险烧了,电瓶电量耗尽。最近这一年缸线烧过一次,右后玻璃不能升降,除此外没有其他问题。今年过年时,换了正时、变速箱油、刹车油、助理油等。
本来我对我的爱车很有信心,但换电瓶后坏了一次后,我就对她信心不足了,让她跑长途总有点担心,看到有的车友的爱车都开了十年,就羡慕不已,请教诸位车友:我的爱车还能跑长途吗?平时需要注意什么?还有可能遇到什么问题?
附几张去青海湖的照片。

服务区休息

服务区休息述

青海湖边

青海湖边

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

德阳车友2050224 关禁闭 已屏蔽

渭水之上 2017/04/11 09:53:47 发表在 主楼

我的云3今年6月就整6年了,跑了5万多一点,当年买车的时候,手里没钱,本想买QQ的,和老婆一起去看车,销售给介绍了云3,老婆拍板,就是云3了,于是借了一万五买了云3。在随后的几年里,我觉得老婆的决定很英明,如果是QQ的话,估计开两年就得换车。说实话,谁都想开好车,还不是兜里的银子不足。现在,身边好多人都换了车,也不禁心里痒痒的,原本关注了虎7和博越,觉得价格合适,性能也可以,但是老婆坚决不同意,要买一个20W左右的合资车,回想当年的经历,老婆的想法无疑是正确的,现在手里紧一紧,也能拿出20W,但是新买了一套房,明年交房需要买车位、装修,也需要很多钱。老婆就说:那就让云3再坚持两年。我的云3车况...

和我的车同款。这车了以的!
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

我就是ROCK 关禁闭 已屏蔽
英朗
牌号很牛叉
2017-04-11 09:55 回复
共有条对话 >
20无城 关禁闭 已屏蔽
星途凌云

六年的车里程也不算长,跑出租的六年估计都五六十万公里了。

至于蓄电池接反了,我认为他们给你换蓄电池时,蓄电池的型号搞错了,咱的车采用的蓄电池是正极在右边的,即蓄电池型号为“xxD26R”型,估计他们给你换的是“xxD26L”(蓄电池正极在左);蓄电池接反了,短期内会通过发电机内的整流二极管大电流放电,直至把电放完,后来如果发动机继续运转,会给接反的蓄电池进行充电,这样,会产生“将计就计”的效果,即负极会变成正极,正极会变成负极。

蓄电池接反,如果对电路造成足够的冲击,当时就应该动不了车了,但是现阶段汽车电子的长足进步,已经能够化解蓄电池反接可能造成对电子元件的伤害,汽车ECU、ISU内部均有完善的保护电路,可避免蓄电池反接烧毁相关原件。

另有一点我非常疑惑,如果蓄电池接反了,启动时应该是非常不顺利的,因为启动电机是反向带动飞轮运转的,而一旦点火启动,瞬间又得正向运转,这种自身的对抗该如何完成?!

2017-04-11 15:40 回复
共有条对话 >
冷雨天涯 关禁闭 已屏蔽
捷途X70
其实开到坏为止,所谓的绿标现在也取消了,这事也只有我们才干,人家几十年的老车还在开,其实报废是更大的一种浪费。
2017-04-11 16:50 回复
共有条对话 >
渭水之上 楼主 关禁闭 已屏蔽

20无城 2017/04/11 15:40:24 发表在 板凳

六年的车里程也不算长,跑出租的六年估计都五六十万公里了。至于蓄电池接反了,我认为他们给你换蓄电池时,蓄电池的型号搞错了,咱的车采用的蓄电池是正极在右边的,即蓄电池型号为“xxD26R”型,估计他们给你换的是“xxD26L”(蓄电池正极在左);蓄电池接反了,短期内会通过发电机内的整流二极管大电流放电,直至把电放完,后来如果发动机继续运转,会给接反的蓄电池进行充电,这样,会产生“将计就计”的效果,即负极会变成正极,正极会变成负极。蓄电池接反,如果对电路造成足够的冲击,当时就应该动不了车了,但是现阶段汽车电子的长足进步,已经能够化解蓄电池反接可能造成对电子元件的伤害,汽车ECU、ISU内部均有完善的...

当时的情况是:换上新电瓶后,大灯亮了,修理工问我是不是没关大灯,我说关了,他才注意到是电极接反了,其实也就是电瓶型号不对。把电瓶反过来凑合接上,开到店里,重新调了一个电瓶换上就好了。开回家后发现收音机不响,以为是收音机坏了,直到把我撂倒路上,到4S检修后,是收音机和发电机保险烧了。我想,那就应该是电极接反造成的保险被烧。
2017-04-12 08:35 回复
共有条对话 >
20无城 关禁闭 已屏蔽
星途凌云

渭水之上 2017/04/12 08:35:02 发表在 4楼

当时的情况是:换上新电瓶后,大灯亮了,修理工问我是不是没关大灯,我说关了,他才注意到是电极接反了,其实也就是电瓶型号不对。把电瓶反过来凑合接上,开到店里,重新调了一个电瓶换上就好了。开回家后发现收音机不响,以为是收音机坏了,直到把我撂倒路上,到4S检修后,是收音机和发电机保险烧了。我想,那就应该是电极接反造成的保险被烧。

这样一说我就明白了,你的蓄电池接反了只是瞬间的,当时没有启动汽车(实际也启动不了);
音响主机和发电机的保险都是瞬间烧坏的,音响主机内部有防止反接的二极管,而发电机整流电路主要就是大功率二极管,反接了等于蓄电池通过整流二极管正向连接直接短路放电。
共有条对话 >
chzhtong 关禁闭 已屏蔽
旗云3
谁知道车辆怎么走报废程序 ,是要把旧车交给交管局才算数吗    如果车开出去了半截坏了   能不能就地不要了  回北京办理报废   
共有条对话 >
wubochen 关禁闭 已屏蔽
如果换电瓶就对云3没信心,那没什么车可以给你信心 了
共有条对话 >
德阳车友2050224 关禁闭 已屏蔽

渭水之上 2017/04/11 09:53:47 发表在 主楼

我的云3今年6月就整6年了,跑了5万多一点,当年买车的时候,手里没钱,本想买QQ的,和老婆一起去看车,销售给介绍了云3,老婆拍板,就是云3了,于是借了一万五买了云3。在随后的几年里,我觉得老婆的决定很英明,如果是QQ的话,估计开两年就得换车。说实话,谁都想开好车,还不是兜里的银子不足。现在,身边好多人都换了车,也不禁心里痒痒的,原本关注了虎7和博越,觉得价格合适,性能也可以,但是老婆坚决不同意,要买一个20W左右的合资车,回想当年的经历,老婆的想法无疑是正确的,现在手里紧一紧,也能拿出20W,但是新买了一套房,明年交房需要买车位、装修,也需要很多钱。老婆就说:那就让云3再坚持两年。我的云3车况...

和我的车同款。这车了以的!
共有条对话 >

wubochen 2017/04/12 21:42:03 发表在 7楼

如果换电瓶就对云3没信心,那没什么车可以给你信心 了

关键那天拉的父母,被撂路上了,而且还不确定是什么原因造成的,所以就不太有信心了。
2017-04-13 10:58 回复
共有条对话 >
南山小虎 关禁闭 已屏蔽
奇瑞A5

有一次我跟同事说,什么是好车?如果你买的那辆车能把你口袋的钱掏光,这辆车就是你的好车。

我觉得,车就是代步的,够用就行,面子你在乎就有,不在乎就无。我们凭什么为了别人的感受多掏自己的银子?车子是自己开,感觉是自己受。所以我不追求车有多贵,关键是我的需要。——不过有一点,我只买自主品牌,你可以用任何国家的配件,但品牌必须是自主的!

共有条对话 >
追逐风和雨 关禁闭 已屏蔽
逍客
和我一样的车一样的购车心情,但轮毂被我换成了铝合金的,现在也增加了一台
共有条对话 >
成都车友8064966 关禁闭 已屏蔽
总裁
目前18万,高速轻松1807年没有出个险
共有条对话 >
不会开飞船 关禁闭 已屏蔽
奇瑞A5
做好保养,勤检轮胎,关注异常异响,有不常见感觉及时排查...再开10年!!!
共有条对话 >
0455sy 关禁闭 已屏蔽
感觉再开二三年没事,观察观察
共有条对话 >

0455sy 2017/04/17 13:03:19 发表在 14楼

感觉再开二三年没事,观察观察

在我心里,我的车还和新车一样,希望他能再好好服役两三年,实现我当初定的目标:10万公里。现在5.2万。
2017-04-20 17:42 回复
共有条对话 >

不会开飞船 2017/04/16 10:04:36 发表在 13楼

做好保养,勤检轮胎,关注异常异响,有不常见感觉及时排查...再开10年!!!

开到10万是我的目标。
2017-04-20 17:43 回复
共有条对话 >
之家车友9453247 关禁闭 已屏蔽
旗云3
我的才4万不到,也差不多6年了,就要去上线了,目标再开十年。
共有条对话 >
潍坊车友4009724 关禁闭 已屏蔽
楼主混的可以呀
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56