歌诗图机油是0-20吗?

飞飞m80 歌诗图
0浏览/2016-04-21 12:23
+关注
保养后看清单,更换的机油是0W-20的。不懂,这油好还是差啊?
打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

浪天涯M4 关禁闭 已屏蔽
长安CS75
W表示winter(冬季),其前面的数字越小说明机油的低温流动性越好,代表可供使用的环境温度越低,在冷启动时对发动机的保护能力越好;“W”后面(一横后面)的数字则是机油耐高温性的指标,数值越大说明机油在高温下的保护性能越好。所以,0w-20要比5w-30更适合较低温度地区使用。
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

sptlt 关禁闭 已屏蔽
普拉多(进口)
同样牌子和规格,总体来说,更好一些
2016-04-21 12:42 回复
共有条对话 >
指尖凋零 关禁闭 已屏蔽
流动性比5W30好一些。开起来油耗会低一点,但是发动机的噪音可能会大一些。
2016-04-21 13:27 回复
共有条对话 >
繁晨0822 关禁闭 已屏蔽
宝马1系(进口)
20是粘度标号 歌诗图可以用
但我个人推荐 5W-30的粘度 为什么呢~~~粘度太低虽然省油、水温转速提升的也快
但是提速的感觉感觉差了不少
共有条对话 >
阿眯奶糖 关禁闭 已屏蔽
雅力士
新车在质保内 打算在4S店保养的话 用用020不错。
共有条对话 >
飞飞m80 楼主 关禁闭 已屏蔽
歌诗图

指尖凋零 2016-4-21 13:27:31 发表在 地板

流动性比5W30好一些。开起来油耗会低一点,但是发动机的噪音可能会大一些。

感谢
2016-04-21 17:30 回复
共有条对话 >
歌诗图

繁晨0822 2016-4-21 14:56:43 发表在 4楼

20是粘度标号 歌诗图可以用
但我个人推荐 5W-30的粘度 为什么呢~~~粘度太低虽然省油、水温转速提升的也快
但是提速的感觉感觉差了不少

谢谢。下次换
2016-04-21 17:31 回复
共有条对话 >
歌诗图

阿眯奶糖 2016-4-21 15:05:02 发表在 5楼

新车在质保内 打算在4S店保养的话 用用020不错。

谢谢。是0-20好些还是5-30的好些呢?
2016-04-21 17:31 回复
共有条对话 >
广州老张2014 关禁闭 已屏蔽

新车还是用0-20的好!

共有条对话 >
南京车友7371355 关禁闭 已屏蔽
质保期内还是老实用绿桶吧,想换其他油又怕4S找茬
共有条对话 >
胡言乱雨 关禁闭 已屏蔽
宝马3系
歌诗图本身不适合暴力开 感觉转速拉到4千都很困难的样子 建议20的油
共有条对话 >
阿眯奶糖 关禁闭 已屏蔽
雅力士

飞飞m80 2016-4-21 17:31:50 发表在 8楼

谢谢。是0-20好些还是5-30的好些呢?

你要是开车不暴力 020更合适
共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
南京车友7371355 关禁闭 已屏蔽
0-20和5-30只是区别于用车环境和车型。好坏要看是矿物油还是全合成。歌诗图这车质保内我看还是老实用4S的绿桶吧,我本来想首保就换成美孚的全合成,但是怕4S店跟我扯皮。
共有条对话 >
SamsongWong 关禁闭 已屏蔽
日系车基本都是0-20就可以了,粘度过高,会造成较大的油耗和较高的磨损,用绿桶合适
共有条对话 >
娄底车友6732391 关禁闭 已屏蔽

浪天涯M4 2016/04/21 12:34:08 发表在 沙发

W表示winter(冬季),其前面的数字越小说明机油的低温流动性越好,代表可供使用的环境温度越低,在冷启动时对发动机的保护能力越好;“W”后面(一横后面)的数字则是机油耐高温性的指标,数值越大说明机油在高温下的保护性能越好。所以,0w-20要比5w-30更适合较低温度地区使用。

狗屁!误人子弟!
共有条对话 >

胡言乱雨 2016/04/21 23:13:16 发表在 11楼

歌诗图本身不适合暴力开 感觉转速拉到4千都很困难的样子 建议20的油

能挂S档的挂S,不能挂的挂限制档,你会知道4000转以后就像换了台车似的!
共有条对话 >
浪天涯M4 关禁闭 已屏蔽
长安CS75

死亡鞭挞 2016/04/23 00:48:02 发表在 15楼

狗屁!误人子弟!

高人赐教
共有条对话 >

浪天涯M4 2016/04/23 10:26:47 发表在 17楼

高人赐教

一杠后面数字是代表机油的粘度!
共有条对话 >

浪天涯M4 2016/04/23 10:26:47 发表在 17楼

高人赐教

数字越大越粘稠反之越稀薄!
共有条对话 >
菠萝大面包 关禁闭 已屏蔽
海豚
三种机油我都用过
标号宁大勿小
我以前也用0-20W的
还是全合成的
但5000不到都已经稀成水了
4S的半合成0-20的更不行

推荐5W_30全合成机油
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56