10款宏光变速箱问题

新圩快递服务点 五菱宏光
0浏览/2017-03-04 23:21
+关注
如题,变速箱在1千到2千转速时,有哒哒哒哒的声音。空档也是,踩下离合踏板声音没了!在修车师傅的口中就是变速箱问题!现在我是想修又想换,更离谱的想法是想换自动变速箱,不知道能不能行!广大车友支招啊!谢谢…

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

xhmysyey 关禁闭 已屏蔽
不是变速箱的事。是离合器分泵响。相信我,我的车已开了十三万公里,各种问题都出过。把分泵拆下来,在顶杆上,套一段液化石油气的管子,就ok了。10老资格车主,有事问我就行。

共有条对话 >

全部回复 只看楼主

瑜哥_07 关禁闭 已屏蔽
五菱宏光
自动档你得找到合适的
2017-03-05 06:57 回复
共有条对话 >
lu3213 关禁闭 已屏蔽
五菱宏光
你看看是不是分离轴承的问题。
2017-03-05 08:26 回复
共有条对话 >
不是变速箱的事。是离合器分泵响。相信我,我的车已开了十三万公里,各种问题都出过。把分泵拆下来,在顶杆上,套一段液化石油气的管子,就ok了。10老资格车主,有事问我就行。

2017-03-05 20:44 回复
共有条对话 >
新圩快递服务点 楼主 关禁闭 已屏蔽
五菱宏光

xhmysyey 2017/03/05 20:44:56 发表在 地板

没换分泵之前也是响,换了分泵后也还响啊!
2017-03-05 20:51 回复
共有条对话 >
五菱宏光

lu3213 2017/03/05 08:26:00 发表在 板凳

你看看是不是分离轴承的问题。

这个得拆开才能知道了
2017-03-05 20:52 回复
共有条对话 >
叁千九 关禁闭 已屏蔽
凯美瑞
能把手动变速箱开怀坏的,觉得是菜鸟
共有条对话 >
五菱宏光

Yu彧Simon 2017/03/05 21:43:15 发表在 6楼

能把手动变速箱开怀坏的,觉得是菜鸟

可以说是菜鸟吧!开车的公里数加起来差不多10万公里!只是现在比较纠结那个声音!
2017-03-05 21:47 回复
共有条对话 >
叁千九 关禁闭 已屏蔽
凯美瑞

新圩快递服务点 2017/03/05 21:47:02 发表在 7楼

可以说是菜鸟吧!开车的公里数加起来差不多10万公里!只是现在比较纠结那个声音!

宏光没有配备自动变速箱,别想了。破箱看看里边的的情况再说
共有条对话 >

新圩快递服务点 2017/03/05 20:51:58 发表在 4楼

没换分泵之前也是响,换了分泵后也还响啊!

是分泵的顶杆响,离合器压盘有间隙造成的。把顶杆处理一下就好了。换分泵没用的
共有条对话 >
五菱宏光

xhmysyey 2017/03/06 15:47:21 发表在 9楼

是分泵的顶杆响,离合器压盘有间隙造成的。把顶杆处理一下就好了。换分泵没用的

请问要怎么来处理,是按前面的那个车友说的套段软管去吗?
2017-03-06 15:54 回复
共有条对话 >

新圩快递服务点 2017/03/06 15:54:55 发表在 10楼

请问要怎么来处理,是按前面的那个车友说的套段软管去吗?

离合器分泵有两条m6的螺丝。拆下来后就能看见顶杆,在顶杆上套一段液化气管,两头留五毫米装上就好了。其实离合器压盘和顶杆之间的间隙仍然存在,只是不会再有响声了。间隙不碍事,这价位的车间隙大是情理之中的事情,希望能帮到你。(下图就是拆开的顶杆外面有一个橡胶的防尘套,把塑料管套在顶杆上不要影响防尘套)
共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
五菱宏光

xhmysyey 2017/03/06 17:15:57 发表在 11楼

离合器分泵有两条m6的螺丝。拆下来后就能看见顶杆,在顶杆上套一段液化气管,两头留五毫米装上就好了。其实离合器压盘和顶杆之间的间隙仍然存在,只是不会再有响声了。间隙不碍事,这价位的车间隙大是情理之中的事情,希望能帮到你。(下图就是拆开的顶杆外面有一个橡胶的防尘套,把塑料管套在顶杆上不要影响防尘套)

谢谢你!已确定是那里问题,但是拆下来不知道用哪种管子,我用煤气管太大了!
2017-03-06 20:00 回复
共有条对话 >
宏光标准123 关禁闭 已屏蔽
五菱宏光
宏光不是出了一段时间自动挡吗
共有条对话 >

新圩快递服务点 2017/03/06 20:00:03 发表在 12楼

谢谢你!已确定是那里问题,但是拆下来不知道用哪种管子,我用煤气管太大了!

不大呀,我就是用的煤气管子,只要不影响防尘套就没事的,、有时间先拆下来,弄不了给我电话:13333275367
共有条对话 >
笑对人生86 关禁闭 已屏蔽

xhmysyey 2017/03/05 20:44:56 发表在 地板

精辟,想看看你有没有遇到这样的问题,正常行驶中,收油门后再加油就刚觉到连接的声音很明显,要是踩下离合松开再加油就没有,转速也够,速度也没问题,如果降挡就会顿挫。
共有条对话 >

笑对人生86 2017/03/07 07:42:34 发表在 15楼

精辟,想看看你有没有遇到这样的问题,正常行驶中,收油门后再加油就刚觉到连接的声音很明显,要是踩下离合松开再加油就没有,转速也够,速度也没问题,如果降挡就会顿挫。

低价后驱车的通病,传动轴或是后桥有间隙造成的,没事的。也没治。呵呵。我曾尝试想去改善。成本太高。
共有条对话 >

xhmysyey 2017/03/07 08:21:06 发表在 16楼

低价后驱车的通病,传动轴或是后桥有间隙造成的,没事的。也没治。呵呵。我曾尝试想去改善。成本太高。

车这东西就是一个工具。几万块钱的东西,不要要求太高。个人认为这车还算厚道。十三万多公里了。基本没有大的问题。年前刚跑了一次1500公里的小长途。很可靠的。你可以不会修,但得懂它。那里什么构造。哪里容易出问题,哪里需要认真保养并经常查看。哪里一辈子不会出问题或出问题也影响不大。都得心知肚明。新买的车都很爱惜,哪里不好了就马上去换,但建议换下来的配件一定要留下来,它不一定就不能用。一般情况下养车成本要远远大于购车成本。所以一定要做到物尽其用。除非你很土豪。
共有条对话 >
茂名车友2350136 关禁闭 已屏蔽

高手!
共有条对话 >
找不到服务器1 关禁闭 已屏蔽
轩逸

Yu彧Simon 2017/03/05 21:52:13 发表在 8楼

宏光没有配备自动变速箱,别想了。破箱看看里边的的情况再说

宏光出过自动档车型的,,当时吹的飞起。不过不知道具体什么原因,悄悄停产了,连4S都不敢说出过....当时爆出的问题是油耗比霸道高,还偶发性发动机故障灯亮...
共有条对话 >
叁千九 关禁闭 已屏蔽
凯美瑞

找不到服务器1 2017/03/07 09:08:50 发表在 19楼

宏光出过自动档车型的,,当时吹的飞起。不过不知道具体什么原因,悄悄停产了,连4S都不敢说出过....当时爆出的问题是油耗比霸道高,还偶发性发动机故障灯亮...

路上没有跑的
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56