油耗问题,另请教大神如何省油?

轻风绿柳 小蚂蚁
0浏览/2017-02-08 18:01
+关注
我16年10下旬提的车,首保前油耗大概在8.5,17年1月中旬做的首保,然后发现油耗高了,大概在9.0到9.5,也不知道什么问题?
是因为天气冷的原因吗?另外请问换挡的时候,多少转速比较合适?还有在高转速下不加油门换挡省油,还是低转速下加油门换挡省油?最后一个问题,滑行的时候,挂档滑行省油还是空挡滑行省油?在此小弟先向各位大神拜谢了!

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

骑着马儿去遛弯 关禁闭 已屏蔽

省油和自己的驾驶习惯有很大关系!!

比如早上热车,应该启动后两分钟内就出发,而不是要等到水温起来后再出发。

还有就是换挡时机,一般在2000转左右换挡最好,有些1500就换挡就容易拖档,对发动机不好容易产生积碳还费油!

滑行的时候,要带档滑行,脚不要踩离合,有些人滑行是挡在档位里脚把离合踩住,这是不对的,要挡在档位脚不踩离合滑行才是既安全又省油的办法

还有就是合理控制好车速,发动机一般在2500转是最省油的,

如果觉得可以,请采纳意见!!!

共有条对话 >

全部回复 只看楼主

吹不散的霾 关禁闭 已屏蔽
五菱宏光
首保后因为油品问题,油耗的确会上升,二保会下来点,换挡转速一档升二档随你,其余我是在2200到2500之间,换挡后提速车不费力为最佳,还有不建议空挡滑行
2017-02-08 21:12 回复
共有条对话 >
evolutiong 关禁闭 已屏蔽
我在小加油站,5.25,一百元,19升,二百公里就亮灯了
2017-02-08 22:15 回复
共有条对话 >
蓝月光8216 关禁闭 已屏蔽
S1,目前21000多公里,每次加油都记在本子上,前一万公里平均油耗6.52升/百公里。
2017-02-08 22:22 回复
共有条对话 >
2013风继续吹 关禁闭 已屏蔽
五菱宏光
92油的问题
共有条对话 >
rw226 关禁闭 已屏蔽
要省油就别买车
共有条对话 >
旅途的一匹野马 关禁闭 已屏蔽
五菱宏光
这个车跑高速不怎么省油,特别时速过一百
共有条对话 >
汕头车友5208231 关禁闭 已屏蔽
楼主什么车啊?这个耗油量机头怕是3.0的吧?
共有条对话 >
桀骜孤星 关禁闭 已屏蔽
卡罗拉
要省油,少踩刹车。缓加速,
共有条对话 >
轻风绿柳 楼主 关禁闭 已屏蔽
小蚂蚁
自从买了车一直用小熊油耗记录着,除了有三次朋友借车不知给加的多少油,后来基本都是每次加一百元的油,下次计划把油箱加满记录一次
2017-02-09 14:09 回复
共有条对话 >
小蚂蚁

吹不散的霾 2017/02/08 21:12:27 发表在 沙发

首保后因为油品问题,油耗的确会上升,二保会下来点,换挡转速一档升二档随你,其余我是在2200到2500之间,换挡后提速车不费力为最佳,还有不建议空挡滑行

多谢指教
2017-02-09 14:10 回复
共有条对话 >
小蚂蚁

蓝月光8216 2017/02/08 22:22:59 发表在 地板

S1,目前21000多公里,每次加油都记在本子上,前一万公里平均油耗6.52升/百公里。

怎么开的,高手
2017-02-09 14:10 回复
共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
小蚂蚁

2013风继续吹 2017/02/08 22:25:59 发表在 4楼

92油的问题

92油不耐烧吗
2017-02-09 14:11 回复
共有条对话 >
小蚂蚁

rw226 2017/02/09 08:12:41 发表在 5楼

要省油就别买车

呵呵,穷人一个,想开车,还想能省就省!
2017-02-09 14:12 回复
共有条对话 >
小蚂蚁

我叫无欢 2017/02/09 08:44:32 发表在 7楼

楼主什么车啊?这个耗油量机头怕是3.0的吧?

哈哈
2017-02-09 14:12 回复
共有条对话 >
tota520 关禁闭 已屏蔽

rw226 2017/02/09 08:12:41 发表在 5楼

要省油就别买车

又要省油又要买车就买油电
共有条对话 >
骑着马儿去遛弯 关禁闭 已屏蔽

省油和自己的驾驶习惯有很大关系!!

比如早上热车,应该启动后两分钟内就出发,而不是要等到水温起来后再出发。

还有就是换挡时机,一般在2000转左右换挡最好,有些1500就换挡就容易拖档,对发动机不好容易产生积碳还费油!

滑行的时候,要带档滑行,脚不要踩离合,有些人滑行是挡在档位里脚把离合踩住,这是不对的,要挡在档位脚不踩离合滑行才是既安全又省油的办法

还有就是合理控制好车速,发动机一般在2500转是最省油的,

如果觉得可以,请采纳意见!!!

共有条对话 >
蓝月光8216 关禁闭 已屏蔽

轻风绿柳 2017/02/09 14:10:46 发表在 11楼

怎么开的,高手

尽量少刹车,少大脚加油
共有条对话 >
骑着毛驴回老家2015 关禁闭 已屏蔽
想省油还不简单……像我一样………停院子里不开不就得了………哎…我是想跑啊……可是没地方跑………两个月才开了1300公里
共有条对话 >
美眉我有老婆 关禁闭 已屏蔽

蓝月光8216 2017/02/08 22:22:59 发表在 地板

该和我的差不多,我前一万公里,93号,油价5.57到5.94。油耗在6.6以内。
共有条对话 >
li三园 关禁闭 已屏蔽
当空档,少刹车
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56