H8大灯起雾怎么办?

保定车友0724755 哈弗H8
0浏览/2017-10-19 13:54
+关注

之前找4s换过密封圈,现在又这样了。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

游天下2018 关禁闭 已屏蔽
锋范
这是密封不严,去4S要求索赔更换。
一 大灯为何会有雾气1、温差变化,在长时间使用车灯后立即熄灯,很容易造成车灯进雾;
2、洗车不当,有的车主喜欢使用高压水枪冲洗汽车车灯,这样很容易导致水珠流入通气孔,造成车灯进雾;
3、涉水过深,水的深度一旦超过车轮,就会从通气孔进入车灯;
4、雨雪天,最容易导致大灯进水,进而产生雾气,所以车主一定要养成雨天行驶后检查车灯情况的习惯。
二 不同原因的几种除雾的方法
1、温差进雾
车主可打开大灯和远光灯,10-20分钟后车灯内的水雾就开始慢慢消失,但最好不要让车灯在高温下烘烤,因为车灯的材料一般都是塑料材质,如果烘烤温度过高,很可能会造成车灯外表软化变形。
2、进水起雾
对于因洗车、雨天或涉入深水后造成进雾的,可以打开车灯的防尘罩,并打开大灯。大约10分钟后,车灯内的水雾开始消失。如果1小时后能够彻底消失,就不用担心,但如果还有水雾,就要到专业的售后服务站进行处理了。

在冬天和多雨的季节,车主最好能养成定期检查车灯的习惯。比如车辆涉水后的检查是很有必要的。早发现早补救,及时的将故障消灭在萌芽阶段,这才是用车养车的不二之选。

如满意请采纳。

2017-10-19 13:57 回复
共有条对话 >
保定车友0724755 楼主 关禁闭 已屏蔽
哈弗H8
一般就是有雾,下雨,潮的时候两个大灯灯角起雾;4s不给换说是正常现象。跑高速跑好几个小时也下不去,哎
2017-10-19 14:00 回复
共有条对话 >
深圳Tank 关禁闭 已屏蔽

你这不是大灯,是日间行车灯,温差导致的雾状属正常,有水滴状就有问题了

2017-10-19 14:02 回复
共有条对话 >
哈弗H8

lianhairen 2017/10/19 14:02:48 发表在 地板

你这不是大灯,是日间行车灯,温差导致的雾状属正常,有水滴状就有问题了

哥们,大灯和这几个小灯都在一个罩子里面;严重的时候会留下几个起雾的流水印
2017-10-19 14:05 回复
共有条对话 >
深圳Tank 关禁闭 已屏蔽

旅行中的蜗牛 2017/10/19 14:05:16 发表在 4楼

哥们,大灯和这几个小灯都在一个罩子里面;严重的时候会留下几个起雾的流水印

上4S,应该能索赔
共有条对话 >
哈弗H8

lianhairen 2017/10/19 14:06:07 发表在 5楼

上4S,应该能索赔

4s说正常,我也不知道该怎么着了,只要天气一潮肯定起雾,有时候绿化洒水撒多了都起雾
2017-10-19 14:07 回复
共有条对话 >
liugeng315 关禁闭 已屏蔽
天语 SX4
索赔
共有条对话 >
redtop308 关禁闭 已屏蔽
我的自从买车后,这两年来倒冬天夜晚开车后就起雾,这是温差导致车灯起雾,一直没理过,不是啥大毛病,能不修的最好不修,车都是修坏的
共有条对话 >
红茶Turbo 关禁闭 已屏蔽
魏牌 摩卡DHT-PHEV
吓一跳,我下楼看了看我的灯,还好,没事
共有条对话 >
icerling 关禁闭 已屏蔽
长城C30

ss0055 2017/10/20 11:07:57 发表在 9楼

吓一跳,我下楼看了看我的灯,还好,没事

红茶兄,你的怕是特供的。跟零售的不一样
共有条对话 >
红茶Turbo 关禁闭 已屏蔽
魏牌 摩卡DHT-PHEV

icerling 2017/10/20 16:02:06 发表在 10楼

红茶兄,你的怕是特供的。跟零售的不一样

我觉得我可以搞一场拍卖会
共有条对话 >
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
我的H82016 关禁闭 已屏蔽

旅行中的蜗牛 2017/10/19 14:05:16 发表在 4楼

我的也是,昨天晚上刚发现,闹心呀?我的是2015款豪华型
共有条对话 >
我的H82016 关禁闭 已屏蔽

redtop308 2017/10/20 09:37:45 发表在 8楼

我的自从买车后,这两年来倒冬天夜晚开车后就起雾,这是温差导致车灯起雾,一直没理过,不是啥大毛病,能不修的最好不修,车都是修坏的

我昨天晚上刚发现,闹心呀~~~~~
共有条对话 >
yuansilin 关禁闭 已屏蔽
哈弗H8
楼主最后解决了没?我的2015款最近也发现这种情况了,只要晚上回地库就有雾。我去4S问了,说是正常现象,温差大地库里面潮热造成的。最后厂家给的解决方案是更换大灯的后盖板,说是可能那个大灯通气的橡胶嘴进行优化了,但是具体未知。我不太想去换,怕原厂件被拆了以后反而毛病更多。说真的用了2年了一直没发现这个问题,最近才发现的,会不会是大灯后盖的橡胶嘴老化造成的?
共有条对话 >
yuansilin 关禁闭 已屏蔽
哈弗H8
共有条对话 >
医者宽心 关禁闭 已屏蔽
直接索赔,我的前雾灯已经换了两次了。都是起雾
共有条对话 >
mirakia 关禁闭 已屏蔽

医者宽心 2017/12/18 11:43:37 发表在 16楼

直接索赔,我的前雾灯已经换了两次了。都是起雾

雾灯不起雾就不是真雾灯
共有条对话 >
黑如夜白若雪 关禁闭 已屏蔽
找4S店更换大灯总成,我也换过,现在好了
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56