哈弗H8与宝沃BX7如何选择??

很普人
0浏览/2017-06-25 23:16
+关注
求教。价位相当。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

woaimilan1979 关禁闭 已屏蔽
哈弗H3
H8
2017-06-25 23:19 回复
共有条对话 >
洛阳车友0361191 关禁闭 已屏蔽
体格,性能,还是大8
2017-06-25 23:20 回复
共有条对话 >
轮风 关禁闭 已屏蔽
一台中国人造的的德国车,一台中国人造的德国车。你没看错,自己理解。
2017-06-25 23:24 回复
共有条对话 >
深圳车友4959383 关禁闭 已屏蔽
哈弗H8
宝沃一个挂德国标的国产车 要什么没什么的没可比性 就是来欺骗国人的
共有条对话 >
奔驰E300L尊贵 关禁闭 已屏蔽
哈弗H8
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    共有条对话 >
    无间行者13 关禁闭 已屏蔽
    哈弗H6

轮风 2017/06/25 23:24:34 发表在 地板

一台中国人造的的德国车,一台中国人造的德国车。你没看错,自己理解。

这评论精辟
    共有条对话 >
    北京车友9858544 关禁闭 已屏蔽
    哈弗H8
    福田才造过几辆SUV,没啥经验
    共有条对话 >
    考拉烧麦 关禁闭 已屏蔽
    H8呀
    共有条对话 >
    Dragon_Rising 关禁闭 已屏蔽
    唐新能源
    自己去看测评。隔音不是一个档次的。
    共有条对话 >
    百草to三味 关禁闭 已屏蔽
    哈弗H8
    论颜值各有所长,论内在我选择八的厚重与踏实.
    共有条对话 >
    别黑别喷别拖 关禁闭 已屏蔽
    宝马1系(进口)
    真不知道那车有什么好的
    共有条对话 >
    plalyk 关禁闭 已屏蔽
    嗯…… 这么说吧 我北汽的朋友 内部价7折 自己都不买宝沃…
    共有条对话 >
    海豚与海 关禁闭 已屏蔽
    哈弗H8
    你居然拿这两个车做比较?
    共有条对话 >
    奎屯车友2082501 关禁闭 已屏蔽

海豚与海 2017/06/26 00:37:50 发表在 13楼

你居然拿这两个车做比较?

理解一下吧,他又不懂车。
    共有条对话 >
    奠耳叁竖 关禁闭 已屏蔽

感觉你在H8的论坛问这个问题,应该大多数都会回答H8。因为这两台车,我都在关注。我说说我的观点吧,我倾向于选择BX7。

----------

我之所以会关注它们两个,因为我需要一台比较大,后排有独立空调(满足后排乘客舒适性),有全景影像(媳妇儿要开),25万以内的SUV。在这个选择项下,有几款车。CS95,GS8,H8,BX7。

----------

GS8发动机不够好,做工也不够好,无7座需求,首先排除(7月有GS7,可以关注一下)。

CS95,发动机够好,太大了,近5米的车长,车重,油耗高,无7座需求,基本也排除。

那么就剩下H8和BX7。它们都满足我的需求,车长都在4.7米以上,有后排独立空调,有全景影像,在25万以内,配置也足够好。那么剩下怎么选?自然就是动力总成的匹配,操控,底盘调解,配置差异,油耗和缺点。(其实这几点逛一下论坛,看几个车评,就什么都清楚了)

-----动力总成-----

两个都不错。

BX7,2.0T 6AT,平顺,换挡逻辑合理,迅速。调教的不错。

H8,2.0T 8AT,也是一样的,好用,平顺,70多公里就上8档。并且这个8AT和宝马一些车型上面使用的是一样的变速箱,也是得瑟装逼的资本。

-----操控性-----

BX7总的来说不错,方向盘轻,虚位不大,转向清晰,操控起来很容易上手,有点马自达的感觉。有缺点,方向盘回正的力度比较大,操作起来感觉在和方向盘较劲。同时,方向盘有点偏右(这个偏右的问题,不知道现在解决没有)。

H8方向盘偏重,但是男性操作没有问题。路感比较强,不习惯的人,甚至觉得打手。还有人反应回正的力度不够,需要自己再拉方向盘一把。

总结,需要你自己去试驾,看看你自己喜欢那种。

-----底盘调教-----

BX7,偏舒适,滤震不错。虽然偏舒适,偏软,但是兼顾了一些支撑性,并没有一软到底,有一些高级感。

H8,偏运动,支撑性很好。有人觉得硬,有人觉得高级,也有人觉得20万买60万的配置(媲美大切诺基)。

总结,需要你自己去试驾,看看你自己喜欢那种。

-----配置差异-----

BX7,四驱旗舰版,指导价23.48万(现在最低都是优惠1万,听说有优惠2.5万的)

H8,汽油四驱尊享版,指导价23.18万(基本没有优惠,不过听说有优惠5千的)

H8的配置更高。有“车道偏离预警”,“主动刹车”,“自适应巡航”,“发动机启停”,“感应尾门”,“座椅通风”,“220V的电源”,“AFS转向头灯”,以及带“低速4驱”的全地形模式。

BX7,基本没有那些高科技配置。比较实用的“第二排座椅靠背调节”,“行车记录仪”。

-----油耗-----

车型同上,都是4驱版本,都烧95号汽油。

油耗这点,不同的人可以开出不同的油耗。我想从另一个角度去说明,就是车重(CS95就是这点被排除了)。当大家发动机技术都差不多的情况下(又不是本田这种黑科技厂家)。驱动越重的东西,肯定越耗油。BX7车重近1.8T,H8车重2.2T,CS95车重2.1T。

BX7上市近两年了,数据还是比较多的。网友们在市区以30公里的平均时速,还是可以开出10-11升的油耗(甚至更低)。

新H8才上市,没有那么多的数据来参考。虽然为了燃油经济性换上了8AT,但是我感觉也要在13L左右。如果你真的很在意油耗,新H8有柴油机供选择,应该可以做到10-11L的油耗。还有就是,你可以再等等看,期待更多的数据供你参考新H8的油耗。

-----缺点-----

H8外观和内饰,都有点老气。所以,新H8才会修改成这样的中网,就是想去掉几分老气。当然也有人喜欢老气……BX7,在这方面有优势一些(我之所以选择BX7,也是考虑这点,因为家里媳妇儿也要开这个车。)

BX7上市时间长,暴露的问题自然也多一些。主要有以下几点。

1 耐用性可靠性待提升,一万公里有小问题异响等(新品牌,耐用性是个疑问?)

2 NVH水平一般,发动机噪音偏大且粗糙(近期加装了质量块,升级了程序,听说解决了)

3 转向手感有小瑕疵,回正过快(类似福特),方向盘稍偏右

4 油耗略高,表显不准(偏低1-2个油)

5 价格偏贵,顶配20万合理,主销款16-17万合适(如果可以拿到2.5万的优惠,还是不错的)

6 听说空调不够给力

新H8现在网友试驾说到的缺点,基本上是

1 NVH水平一般,没有H9好。发动机噪音大

2 第二排中间靠背硌腰

3 中控储物空间少

4 刹车踏板重(听说可以调节)

5 方向盘回正力不够,颠簸路段有点打手

-----说说我为什么选择BX7吧-----

现在汽车生产,已经很透明了。不存在什么,花20万的钱,买一辆40万的车这种事情(那卖40万的车为什么卖得出去呢?买它的人都是傻子吗?)。也就是多少钱办多大的事情。车厂在造一辆车的时候,首先是确定这辆车的基调。是城市SUV?还是硬派SUV?需要满足那些东西?动力要足?空间要大?操控要好?NVH要好?还要舒适?油耗还不能高?等等。然后,是造一台车,花多少钱?10万?20万?50万?然后,为了满足前面的需求,就在这些需求上面花钱了。比如说准备花20万来造一台SUV,基调定为动力,操控要好,要省油,样子要好看。最后就造出了马自达CX-4。为此牺牲了空间,NVH等等。因为只有20万,不可能做到面面俱到。准备花30万来造一台SUV,基调是空间,舒适性,省油。最后造出来汉兰达。为此牺牲了动力,操控,配置等等。

H8这台车的基调是什么?动力要足,底盘牛X(奔驰ML的底盘,那车可近100万啊!),要全地形模式的四驱系统,同时操控性,NVH,舒适性,还不能差。配置也不低,最后还需要满足中国人敏感的“油耗”……而这车才24万不到……为什么,在VV7上面使用的双层隔音玻璃,没有在H8上面使用?因为钱啊……为什么VV7才18万的售价,做出了40万的行驶品质(静音一流,底盘舒适,内饰档次高,座椅舒服)。因为它在其他方面妥协很大,动力总成,油耗……

H8感觉有点贪大求全了。我比较以后,并且结合多位车评人的看法。从外观,到内饰,再到行驶品质,驾驶的感受,以及油耗。再结合到我家的用车需求上面,我觉得BX7更符合我的选择。

当然,更多的还是需要你自己去试驾。我并没有试驾过这两辆车,我上面说的这些只是结合我所收集的东西,得出的结论。说不定,在我试驾过以后,会有更改。比如说我发现我喜欢H8的底盘,我喜欢H8的操控等等。并且宝沃说一年至少出两款车,今天出了BX5,下半年应该会出BX6。明年说不定就是BX7的改款。如果你真的关注BX7或者宝沃的车,可以再等等。并且BX7还会出一个2.0T的低功率版本,应该更便宜,动力应该够用。

——————————

共有条对话 >
    底盘高的SUV 关禁闭 已屏蔽
    8的性价比高,别的不说,就一个四驱加全路况模式足以,不过你要买两驱,就当我没说。不过两驱的话我就买gs8或者cs95了,还便宜,质感也不差。宝沃属于整了个二不跨五的价格区间。
    共有条对话 >

别黑别喷别拖 2017/06/26 00:02:55 发表在 11楼

真不知道那车有什么好的

抛开品牌宣传搞迷魂阵不谈,只看车的话,动力确实挺好的,质感也挺好,就那方向盘太轻了
    共有条对话 >

奠耳叁竖 2017/06/26 02:16:36 发表在 15楼

感觉你在H8的论坛问这个问题,应该大多数都会回答H8。因为这两台车,我都在关注。我说说我的观点吧,我倾向于选择BX7。----------我之所以会关注它们两个,因为我需要一台比较大,后排有独立空调(满足后排乘客舒适性),有全景影像(媳妇儿要开),25万以内的SUV。在这个选择项下,有几款车。CS95,GS8,H8,BX7。----------GS8发动机不够好,做工也不够好,无7座需求,首先排除(7月有GS7,可以关注一下)。CS95,发动机够好,太大了,近5米的车长,车重,油耗高,无7座需求,基本也排除。那么就剩下H8和BX7。它们都满足我的需求,车长都在4.7米以上,有后排独立空调,有全...

要我就选gx7,两个车的差距不大,价格差好几大万,如果你真的去试驾过gs8和宝沃bx7的话。宝沃的地盘太软,放向太轻,我感觉一口气都能把方向吹得转一圈
    共有条对话 >
    深圳车友4959383 关禁闭 已屏蔽
    哈弗H8

奠耳叁竖 2017/06/26 02:16:36 发表在 15楼

感觉你在H8的论坛问这个问题,应该大多数都会回答H8。因为这两台车,我都在关注。我说说我的观点吧,我倾向于选择BX7。----------我之所以会关注它们两个,因为我需要一台比较大,后排有独立空调(满足后排乘客舒适性),有全景影像(媳妇儿要开),25万以内的SUV。在这个选择项下,有几款车。CS95,GS8,H8,BX7。----------GS8发动机不够好,做工也不够好,无7座需求,首先排除(7月有GS7,可以关注一下)。CS95,发动机够好,太大了,近5米的车长,车重,油耗高,无7座需求,基本也排除。那么就剩下H8和BX7。它们都满足我的需求,车长都在4.7米以上,有后排独立空调,有全...

“车道偏离预警”,“主动刹车”,“自适应巡航”“AFS转向头灯”,以及带“低速4驱”的全地形模式
    就冲这几项 我绝对选H8 性价比摆在这里 谁用谁知道
    你说的其他不足之处都只需要慢慢适应 但这几项不是说你后期加装能加的 就算能加但得花多少钱呢???
    共有条对话 >
    rokrokrok123456 关禁闭 已屏蔽
    当然买BX7啦,纯正德国血统!德国宝沃,ABBB~有面子!
    共有条对话 >
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56