全新h6加油加92号还是95号汽油?

东方龙20103 哈弗枭龙MAX
0浏览/2017-06-27 14:13
+关注
提车一个多月了,在武汉原来一直加92号乙醇汽油,前两天跑长途加了一次95号乙醇汽油,感觉马力比92足些,油耗也小些。不知道到底该加92还是95号油了,大家有何建议?

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

邯郸车友4517600 关禁闭 已屏蔽
问当地技术总监2.0的92和95都可以但不要混加!1.3的建议92
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

Awei0595 关禁闭 已屏蔽
2017-06-27 14:15 回复
共有条对话 >
东方龙20103 楼主 关禁闭 已屏蔽
哈弗枭龙MAX

Awei0595 2017/06/27 14:15:55 发表在 沙发

说说理由
2017-06-27 14:21 回复
共有条对话 >
天使之箭2015 关禁闭 已屏蔽
能用92号及以上汽油,也就是说,92号是最低标准。按照说明书推荐使用汽油就行了。
2017-06-27 14:23 回复
共有条对话 >
哈弗枭龙MAX
可以用92号及以上,如果我用95号汽油百公里比92号汽油少烧1升油的话,费用还省些,为何不用95号呢?
2017-06-27 14:37 回复
共有条对话 >
tlxxy521 关禁闭 已屏蔽
哈弗H6
共有条对话 >
德阳车友9053208 关禁闭 已屏蔽

东方龙20103 2017/06/27 14:37:25 发表在 4楼

可以用92号及以上,如果我用95号汽油百公里比92号汽油少烧1升油的话,费用还省些,为何不用95号呢?

你都知道答案了 还提问是干嘛呢
共有条对话 >
蒸水渔夫 关禁闭 已屏蔽
哈弗H6
厂家建议H6加92号汽油,那就加92号汽油!

汽油标号代表的是抗爆性,标号越大表示抗暴能力越好,跟汽油本身的品质没有关系,也不是说标号越高的汽油杂质就会越少。
用95号汽油车子动力会更好一些???其实这种只是心理作用,每辆车出厂说明书上都有推荐使用92号或者95号汽油,按照这个来就没什么问题,因为一辆车使用什么汽油跟发动机系统的匹配有关系,本质上是跟发动机的压缩比有关,压缩比越高,功率越大,效率越高,但是稳定性差,所以需要防爆震性高的汽油。压缩比达不到,使用更高的汽油对动力来说,不会有什么帮助,最多是在清洁和低碳方面会稍好一些,但效果也不是很明显。
共有条对话 >
东营车友0486495 关禁闭 已屏蔽

蒸水渔夫 2017/06/27 15:13:32 发表在 7楼

厂家建议H6加92号汽油,那就加92号汽油!汽油标号代表的是抗爆性,标号越大表示抗暴能力越好,跟汽油本身的品质没有关系,也不是说标号越高的汽油杂质就会越少。用95号汽油车子动力会更好一些???其实这种只是心理作用,每辆车出厂说明书上都有推荐使用92号或者95号汽油,按照这个来就没什么问题,因为一辆车使用什么汽油跟发动机系统的匹配有关系,本质上是跟发动机的压缩比有关,压缩比越高,功率越大,效率越高,但是稳定性差,所以需要防爆震性高的汽油。压缩比达不到,使用更高的汽油对动力来说,不会有什么帮助,最多是在清洁和低碳方面会稍好一些,但效果也不是很明显。

合着我白加95号的油了。。。。
共有条对话 >
哈弗H6

_文斐 2017/06/27 15:45:03 发表在 8楼

合着我白加95号的油了。。。。

没必要,当然,土豪随意
共有条对话 >
哈弗枭龙MAX

蒸水渔夫 2017/06/27 15:13:32 发表在 7楼

厂家建议H6加92号汽油,那就加92号汽油!汽油标号代表的是抗爆性,标号越大表示抗暴能力越好,跟汽油本身的品质没有关系,也不是说标号越高的汽油杂质就会越少。用95号汽油车子动力会更好一些???其实这种只是心理作用,每辆车出厂说明书上都有推荐使用92号或者95号汽油,按照这个来就没什么问题,因为一辆车使用什么汽油跟发动机系统的匹配有关系,本质上是跟发动机的压缩比有关,压缩比越高,功率越大,效率越高,但是稳定性差,所以需要防爆震性高的汽油。压缩比达不到,使用更高的汽油对动力来说,不会有什么帮助,最多是在清洁和低碳方面会稍好一些,但效果也不是很明显。

谢谢坛主!但是有个问题,我从网上查到:92号汽油的密度为0.725g/ml, 一升92号汽油为0.725千克。95号汽油的密度为0.737g/ml,一升95号汽油为0.737千克。 95号汽油比92号汽油密度大,也就是汽油稠些,辛烷值高些,95 比92号动力好些不是心理作用吧。
2017-06-27 16:08 回复
共有条对话 >
哈弗H6

东方龙20103 2017/06/27 16:08:20 发表在 10楼

谢谢坛主!但是有个问题,我从网上查到:92号汽油的密度为0.725g/ml, 一升92号汽油为0.725千克。95号汽油的密度为0.737g/ml,一升95号汽油为0.737千克。 95号汽油比92号汽油密度大,也就是汽油稠些,辛烷值高些,95 比92号动力好些不是心理作用吧。

辛烷值决定汽油的抗爆性,并不是决定汽油能转化多少功率
共有条对话 >
哈弗枭龙MAX

蒸水渔夫 2017/06/27 16:13:17 发表在 11楼

辛烷值决定汽油的抗爆性,并不是决定汽油能转化多少功率

是我搞错了,辛烷值确实和热效率无关。但95号比92号汽油密度大是真的吧,相同体积的95号汽油比92号应该经烧些吧。
2017-06-27 16:20 回复
共有条对话 >
哈弗H6

东方龙20103 2017/06/27 16:20:47 发表在 12楼

是我搞错了,辛烷值确实和热效率无关。但95号比92号汽油密度大是真的吧,相同体积的95号汽油比92号应该经烧些吧。

所以土豪随意啊。

太深奥的我也不懂,不是理工男哦
共有条对话 >
哈弗枭龙MAX

秋尽绵绵 2017/06/27 14:55:30 发表在 6楼

你都知道答案了 还提问是干嘛呢

其一我不确定95号汽油是否比92号经烧;其二不知道加95号汽油会不会损害发动机?因为每个车型的汽油标号与发动机压缩比相关。
2017-06-27 16:37 回复
共有条对话 >
哈弗枭龙MAX
目前我们武汉92号汽油是6.01元,95号6.43元,每升差0.42元。假设92号汽油百公里油耗11升,66.11元,95号汽油百公里油耗10升,64.3元。百公里95号汽油比92号还省1.81元,动力感觉也好些,为何不用95号汽油?土豪才用92号吧。
2017-06-27 16:48 回复
共有条对话 >
邯郸车友4517600 关禁闭 已屏蔽
问当地技术总监2.0的92和95都可以但不要混加!1.3的建议92
共有条对话 >
哈弗枭龙MAX

旭日_全新哈佛H6 2017/06/27 19:50:44 发表在 16楼

谢谢!
2017-06-27 20:33 回复
共有条对话 >
穷人来创业孤 关禁闭 已屏蔽

理论说得头头是道,实际没开过国产车。合资车我不知道,毕竟没有,但国产车95的动力绝对比92的好。
共有条对话 >
富平村人 关禁闭 已屏蔽
哈弗H6
一直加92,只有一次在广州油站没有92就加了97.个人感觉97虽然贵但同样钱的油比92要耐烧的多
共有条对话 >
redcat9306 关禁闭 已屏蔽
92号乙醇汽油和92号汽油完全不同的,两个辛烷值不同,热值也差好/多,两个烧起来发动机的声音也不一样的,应该乙醇汽油烧起来发动机振动要大,声音不好听,那实在加不到92汽油加95呗!
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56