机油用哪个好

123456789wxx 哈弗H6
0浏览/2017-02-21 22:36
+关注
马上又该保养了,上次在4s店给我换的是美孚1000 5w-30的机油,已经过保,我想这次自己换美孚2000 5w-30的机油,不知道行不行,用那个更好,我这用车城市上下班居多,一年4到5次高速每次600公里。车现在到今年6月就满2年了。里程23000多。

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

2019绝地老司机 关禁闭 已屏蔽
哈弗H6

说明书上推荐的是SM级5W-40的就可以了,用更好的SN级的5w-40就能更好的保护发动机,减少磨损,延长使用寿命降低油耗,所以在按时保养的情况下用到美孚速霸2000就可以了。

全合成机油的换油周期是八千至一万公里,但厂家的保养周期是5000或者半年,所以用全合成机油会有点浪费,发动机上很多超长质保零件的质保期是5年或者15万公里,出保后车子都行驶了5年或者15万公里,以前没用全合成的话到了这个里程再来用全合成也没什么意义了。

再好的机油也不可能做到零磨损,所以合适就好了,厂家在说明书推荐的是SM级,用更高一级的SN级我觉得已经很好了。

首保我也是用的美孚速霸2000,补了一百多的差价。

共有条对话 >

全部回复 只看楼主

忆人不及一人 关禁闭 已屏蔽
优6 SUV
看是SN还是SM 一个是全合成,另外一个是半合成,麻烦楼主采纳。
2017-02-21 22:41 回复
共有条对话 >
123456789wxx 楼主 关禁闭 已屏蔽
哈弗H6
这个就是4s给我加的,当时我照的。我不明白什么全合成和半合成。我就是想问我用不用换成2000 5-30的,还是继续使用这个。
2017-02-22 06:44 回复
共有条对话 >
平顶山车友8123483 关禁闭 已屏蔽
速霸2000就够了。7500公里一保养。
2017-02-22 07:17 回复
共有条对话 >
2019绝地老司机 关禁闭 已屏蔽
哈弗H6

说明书上推荐的是SM级5W-40的就可以了,用更好的SN级的5w-40就能更好的保护发动机,减少磨损,延长使用寿命降低油耗,所以在按时保养的情况下用到美孚速霸2000就可以了。

全合成机油的换油周期是八千至一万公里,但厂家的保养周期是5000或者半年,所以用全合成机油会有点浪费,发动机上很多超长质保零件的质保期是5年或者15万公里,出保后车子都行驶了5年或者15万公里,以前没用全合成的话到了这个里程再来用全合成也没什么意义了。

再好的机油也不可能做到零磨损,所以合适就好了,厂家在说明书推荐的是SM级,用更高一级的SN级我觉得已经很好了。

首保我也是用的美孚速霸2000,补了一百多的差价。

共有条对话 >
很小明 关禁闭 已屏蔽
我也用速霸2000,感觉不错,7500公里换,刚好一年换2次,开春一次 ,入冬一次。感觉2000的声音比磁护小点
共有条对话 >
123456789wxx 楼主 关禁闭 已屏蔽
哈弗H6

xinby9809 2017/02/22 08:41:04 发表在 4楼

说明书上推荐的是SM级5W-40的就可以了,用更好的SN级的5w-40就能更好的保护发动机,减少磨损,延长使用寿命降低油耗,所以在按时保养的情况下用到美孚速霸2000就可以了。全合成机油的换油周期是八千至一万公里,但厂家的保养周期是5000或者半年,所以用全合成机油会有点浪费,发动机上很多超长质保零件的质保期是5年或者15万公里,出保后车子都行驶了5年或者15万公里,以前没用全合成的话到了这个里程再来用全合成也没什么意义了。再好的机油也不可能做到零磨损,所以合适就好了,厂家在说明书推荐的是SM级,用更高一级的SN级我觉得已经很好了。首保我也是用的美孚速霸2000,补了一百多的差价。

谢谢啦!
2017-02-22 16:12 回复
共有条对话 >
訫kiss 关禁闭 已屏蔽
用美孚1号
共有条对话 >
LaiNan66 关禁闭 已屏蔽
宝骏730
过几天我也去保养了。
共有条对话 >
wzj89125 关禁闭 已屏蔽
柴油车用的sn蓝壳半合成5w-40 157元5L很便宜
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56