超过一年,必须保养吗?机油一年失效了?

长春车友4202166
0浏览/2017-09-22 23:10
+关注
兴奋期过了 很久不来了,新朋友都不认识了.来了就是求教。
2013年7月的车,
2015年初首保  当时10000公里.
2016年11月二保  当时25000公里
现在才27500公里.
请问 2017年11月  我是否需要三保.
今天单位部队转业司机说,超过一年,机油失效,发动机打火时,剧烈摩擦,十分伤车.
不喜欢听这些所谓老司机那种专家口气.
想听听论坛大神的高见!

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

兴仔044 关禁闭 已屏蔽
MINI COUNTRYMAN
这一年用的少是吧,不总开时间到了换油也行,只换机油机滤外面也就几百块,对车好也不差这几百
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

cain_huang 关禁闭 已屏蔽
MINI JCW
当然要换机油了,时间超过10月机油都不好了,换机油就几百元,省来干嘛···
2017-09-22 23:35 回复
共有条对话 >
zh_228 关禁闭 已屏蔽
RAV4荣放
换吧,不能光干活不吃粮,再说涡轮的车子对机油的要求还是比较苛刻的
2017-09-23 06:20 回复
共有条对话 >
兴仔044 关禁闭 已屏蔽
MINI COUNTRYMAN
这一年用的少是吧,不总开时间到了换油也行,只换机油机滤外面也就几百块,对车好也不差这几百
2017-09-23 07:50 回复
共有条对话 >
北京车友9026056 关禁闭 已屏蔽
MINI
1年保质期
共有条对话 >
法布MU007 关禁闭 已屏蔽
MINI
楼主有车吗
共有条对话 >
1062716895 关禁闭 已屏蔽
你单位同事说的对极了!老司机的话得听啊
共有条对话 >
ufofc 关禁闭 已屏蔽
森林人
机油这个东西,放着不用也会慢慢劣化,即使一公里也不开,一年也必须更换。一般来说,按一年或一万公里换机油,以先到为准。
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56