防冻液怎么加,懂得说一下谢谢

wk771010
0浏览/2017-09-25 16:23
+关注
加防冻液有什么要求,自己可以加吗?修理店加防冻液多少钱,

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

HF晨风 关禁闭 已屏蔽
五菱之光

wk771010 2017/09/25 16:29:34 发表在 5楼

我刚买的二手车,也不知道用多久了,

哦,这样啊,看看液面先,缺得话直接换了吧,也不贵!
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

五菱之光
一般情况下少一点点可以去4S店加一点,应该不会收费,添加同型号的防冻液!
2017-09-25 16:25 回复
共有条对话 >
wk771010 楼主 关禁闭 已屏蔽

HF晨风 2017/09/25 16:25:01 发表在 沙发

一般情况下少一点点可以去4S店加一点,应该不会收费,添加同型号的防冻液!

原有的防冻液还留在里面吗,我的车里不知道还有多少
2017-09-25 16:26 回复
共有条对话 >

HF晨风 2017/09/25 16:25:01 发表在 沙发

以前是什么型号我也不知道,
2017-09-25 16:27 回复
共有条对话 >
五菱之光

wk771010 2017/09/25 16:26:54 发表在 板凳

原有的防冻液还留在里面吗,我的车里不知道还有多少

看看副水箱的液面,不低于下限都没有问题!建议2年更换一次。
共有条对话 >

HF晨风 2017/09/25 16:28:20 发表在 4楼

看看副水箱的液面,不低于下限都没有问题!建议2年更换一次。

2017-09-25 16:29 回复
共有条对话 >
五菱之光

wk771010 2017/09/25 16:29:34 发表在 5楼

共有条对话 >

HF晨风 2017/09/25 16:30:24 发表在 6楼

朋友叫我换了,
2017-09-25 16:31 回复
共有条对话 >
五菱之光

wk771010 2017/09/25 16:31:54 发表在 7楼

朋友叫我换了,

共有条对话 >
漂泊的树 关禁闭 已屏蔽
不摸情况直接换掉,放心
共有条对话 >
偶不放弃 关禁闭 已屏蔽
桑塔纳志俊

不明直接换掉,放心

防冻液最好不要混加,化学品腐蚀水道,得不偿失

放干净,清洗水道,然后加入新的防冻液

共有条对话 >
南通车友7570983 关禁闭 已屏蔽
正品防冻液应该是乙二醇,对发动机没有腐蚀性。市场上正品假货可以说的对半分。所以先用要小心。自己动手很简单,打开附水箱盖,然后拔出冷却水箱下水管,等水流完了,把下水管装上,然后添加冷却液,添加的时候把发动机打开怠速,确保空气排干。
共有条对话 >
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
d26315 关禁闭 已屏蔽
Polo
普桑防冻液需要6升,自己买的话,4升装的买两桶。
共有条对话 >

偶不放弃 2017/09/25 18:48:32 发表在 10楼

不明直接换掉,放心防冻液最好不要混加,化学品腐蚀水道,得不偿失放干净,清洗水道,然后加入新的防冻液

谢谢啦!
2017-09-26 02:41 回复
共有条对话 >

黑色往往 2017/09/25 20:01:25 发表在 11楼

正品防冻液应该是乙二醇,对发动机没有腐蚀性。市场上正品假货可以说的对半分。所以先用要小心。自己动手很简单,打开附水箱盖,然后拔出冷却水箱下水管,等水流完了,把下水管装上,然后添加冷却液,添加的时候把发动机打开怠速,确保空气排干。

谢谢兄弟
共有条对话 >

d26315 2017/09/25 22:19:39 发表在 12楼

普桑防冻液需要6升,自己买的话,4升装的买两桶。

谢谢,
共有条对话 >

黑色往往 2017/09/25 20:01:25 发表在 11楼

谢谢兄弟,我还是让修车店帮我换吧,你说的很清楚,
2017-09-26 02:42 回复
共有条对话 >
志俊好车啊 关禁闭 已屏蔽
桑塔纳志俊
我在ssss店换的,原厂用的红色的,连工带料230多,我的志俊七年了,五万七千公里,机油机滤空滤汽滤都在网上买小店换,防冻液刹车油助力油都在ssss换的,未来正时皮带和水泵等等也在ssss换,有些小毛病先去ssss确认病情,然后再从网上买件,去小店花手工费
共有条对话 >
印信天下 关禁闭 已屏蔽
其实大众车基本都是大众的防冻液,可以直接添加,假的防冻液也就是纯水多半,桑塔纳没那么矫情
共有条对话 >
印信天下 关禁闭 已屏蔽
防冻液其实就是纯水 酒精,至于什么防锈防腐蚀的添加剂,谁知道呢,我以前的普桑到来冬天就是用纯水兑点酒精,效果也不错
共有条对话 >
小浪琴勤 关禁闭 已屏蔽
奇瑞QQ3
防冻液最好不要不同颜色混加,跑个三四万公里彻底换一次
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56